Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 00:15  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
vak писал(а):
serge305, NEXIK, Таки где закон обязывает страховать меня авто которое не используется :?:
В приведённых вами пунктах и статьях об этом ни слова ! :
Выделил, чтобы видно было

Цитата:
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им.

Хоть на пеньках будет стоять. Такой закон....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 00:38  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

NEXIK, В процитированном тобой пункте обязанность , а ответственность наступает по КоАП ст. 12 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 00:52  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

vak писал(а):
NEXIK, В процитированном тобой пункте обязанность
Все верно. Ты же просил про обязанность:
vak писал(а):
Таки где закон обязывает

Этот пункт и обязывает нас страховать свою ответственность сразу после приобретения. Хоть используешь, хоть не используешь. О чем я собственно и возмущался, что ответственность, которую мы страхуем (а не само авто) не может возникнуть, если авто стоит на пеньках и в нем куры яйца несут.

vak писал(а):
а ответственность наступает по КоАП ст. 12 :
Тоже верно. Разные законы, разная ответственность. Поэтому и кнуты разные (УК, КоАП).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 03:36  

нешта ситуация с ОСАГО до сих пор не урегулирована теми, кто занимает правительственные должности?
Почему население вынуждено бегать по ФАС и прокуратурам (а может и судам),если есть правительство?
Не работают? иль не хватает компетенции?(руки коротки)?
Может потому растут почти все цены в России даже на те товары, которые призводятся на предприятиях нашей страны (иль на полях нашей страны ).
Когда прекратится брёхня миллионам граждан России ?
Силуанов на 2014 год прогнозировал 5% инфляцию, а пару дней назад "скорректировали" до 10% (по некоторым 11% ).
Но ценники на некоторые повседневные РОССИЙСКИЕ продукты поднялись более, чем на 100%.
Кто из правительства будет нести ответственность за враньё?
Иль снова "санкции пендосов" виновны, что десяток яиц с 31 рубля выскочил уж до 72 рублей?(рост132%),
Мойва, обычная мелкая рыбёшка (еда для миллионов бедняков РФ) стоила 34 руб/кГ - пару недель назад стала 88 руб/кг, а сегодня уж снова поднялась до 117 руб/кГ(итого рост 244%).
пока замерли цены на хлеб и макароны, но уж по-тихоньку бедняки запасаются дешёвыми сортами (они тоже слышали по новостям,что и хлеб подорожает ).
Так получается, что никакая ФАС (рекомендованная Путиным) не справляется с Российскими коммерсантами ни по воспросам соблюдения закона об ОСАГО, ни по контролю за ценами на продукты ,выращенные в России.
(иль курей кормят американчким зерном? тогда ГДЕ НАШЕ ЗЕРНО?)
Складывается впечатление (буду рад,если не прав,и это всего лишь "маневры" перед каким-то всеобщим и навсегдашним подешевлением ) -
что правительство не вполне владеет реальной экономической ситуацией.
(иль считают миллионы граждан РФ как бы.. сильно зомбированными "урякающими" тв-лозунгами ?)
"главно,что нет войны"??
Что происходит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 13:52  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

NEXIK, Ещё раз ....
Ответственность за не исполнение закона наступает согласно пунктам КоАП правильно ?
Пункт 12 КоАП :
Цитата:
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.37]
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей.

Так вот , я и спрашиваю где здесь про ответственность за авто -курятник :?:
Объясните как трактуется пункт второй :
Цитата:
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

Я понимаю так :
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности = управление транспортным средством тогда наступает ответственность , а если нет управления ....движения транспортного средства то и ответственности нет !
Или я не правильно понимаю закон ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 14:55  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

vak писал(а):
Так вот , я и спрашиваю где здесь про ответственность за авто -курятник :?:

Так я тебе и отвечаю ссылкой из закона
Цитата:
2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им

Т.е. Ты приобрел транспортное средство. Будешь ты на нем ездить, не будешь. Будешь ты в нем жить, зарабатывать деньги или разводить кур, ты обязан застраховать свою ответственность. Это З А К О Н.

vak писал(а):
Объясните как трактуется пункт второй :

Цитата:
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

Так и трактуется, как читается. Ты купил ведро с болтами и ты обязан застраховать свою ответственность.

vak писал(а):
Не поверишь, но я точно так же не понимаю этот закон. Как ты и как многие. Если вещь не используется, то значит она не используется. А тем же Законом об ОСАГО и конкретизируется про использование:

Цитата:
использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях). Эксплуатация оборудования, установленного на транспортном средстве и непосредственно не связанного с участием транспортного средства в дорожном движении, не является использованием транспортного средства;

Т.е., должно обязательно присутствовать движение. Но тот же Закон нас заставляет страховать свою ответственность сразу после наступления права владения. Будешь ты на нем двигаться по дорогам или нет. Закон о гражданской ответственности, а на самом деле получается не совсем.

Возьми к примеру вот
Цитата:
6. Владельцы транспортных средств, риск ответственности которых не застрахован в форме обязательного и (или) добровольного страхования, возмещают вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потерпевших, в соответствии с гражданским законодательством. При этом вред, причиненный жизни или здоровью потерпевших, подлежит возмещению в размерах не менее чем размеры, определяемые в соответствии со статьей 12 настоящего Федерального закона, и по правилам указанной статьи.

У нас есть уже куча законов, которые регламентируют возмещение ущерба. Про нищенство и т.д., это все о погоде.
Для чего сделано, что очередной закон дублирует кучу других, объяснять не стоит. Содрать бабло с населения. Вот и все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2014, 16:42  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

NEXIK, Ты меня не путай ...я сам запутаюсь :
Ты можешь хоть вдоль и поперёк читать закон , где ты обязан . Но отвечать ты будешь по КоАП , а там нет наказания за не застрахованный курятник :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 00:13  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

vak, я не Сусанин, который путает.
А наказание есть. И я тебе его выше выкладывал.

Цитата:
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -

http://www.zakonrf.info/koap/12.37/
Про обязанность застраховать, я тебе выше выкладывал. Закон, хоть он и кривой, мы должны исполнять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 03:28  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

vak писал(а):
Я понимаю так :
Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности = управление транспортным средством тогда наступает ответственность , а если нет управления ....движения транспортного средства то и ответственности нет !

неправильно понимаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2014, 11:28  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

NEXIK писал(а):
vak, я не Сусанин, который путает.
А наказание есть. И я тебе его выше выкладывал.

Цитата:

http://www.zakonrf.info/koap/12.37/
Про обязанность застраховать, я тебе выше выкладывал. Закон, хоть он и кривой, мы должны исполнять.

Не выдёргивай предложения ....читай полностью . В этом пункте не два понятия , а одно . Если бы было два понятия , то вместо А РАВНО использовалось бы И , ИЛИ , А ТАК ЖЕ
Не исполнение обязанности это управление без страховки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.