Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:20  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан, вообще то это не я написал. Это писали другие. И это писанина называется ФЗ. ФЗ-это Федеральный Закон. Если Вам нужна ссылка на него, то я могу ее дать.

Во-вторых я так и не понял, где в этой "писанине" Вы увидели мое противоречие. Объясни, не вижу.

Мне не нужно страховать свою ответственность именно в РЕСО или РГС или еще какой-то СК. Я закон исполнил так, как считаю нужным. Никого при этом не обязывая поступать так же.

И теперь что хочу. Главный вопрос. СК заключили с агентами договора Так? Так. Агент отказывается страховать не местного ссылаясь на то (возьмем Ваш пример), что СК не оплачивает работу агенту за страхование не местного. Агент, выполняя свою работу по страхованию приносит денежку СК. Так? Так. Почему СК отказывается оплачивать агенту работу по страхованию не местного? У Вас есть 100-ая гарантия, что в филиале той самой СК застрахуют не местного?

Тушкан писал(а):
В чём тогда ты увидел нарушение закона страховой компанией? В том, что она своими внутренними распоряжениями, не противоречащими закону делает так, что бы клиенты обращались в её же представительство по месту регистрации, а не на другом конце страны?
Да, именно в этом. И не потому, что внутренние распоряжения не противоречат закону, а потому, что именно и противоречат. Законом оговорено, в любом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:24  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

NEXIK, заканчивай этот бессмысленный спор. Откажут - иди подавай в суд на СК. Чего ты к Тушкану прицепился?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:28  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

NEXIK писал(а):
Агент отказывается страховать не местного ссылаясь на то (возьмем Ваш пример), что СК не оплачивает работу агенту за страхование не местного.

Я, как агент никому и ничего не должен. Мой договор не подразумевает никаких обязанностей по выполнению плана или обслуживания какого-то конкретного количества клиентов. И я могу отказать клиенту просто на том основании, что он мне не нравится. Я, кстати иногда так и делаю. И уж тем более, никто не может меня заставить делать полис, если комиссия по нему будет составлять 0,1%

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:28  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Firehead, я не цеплялся.
Всего лишь хочу понять на чем основано мнение человека. Это форум, поэтому общаемся.
Да и потом, если есть СК, которые нарушают законодательство, почему бы не знать их? Составим список редисок. Или тема себя исчерпала и тут проще сказать посмотри вон там?
Так можно половину тем закрыть и отправить всех на СТО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:31  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Тушкан писал(а):
NEXIK писал(а):
Агент отказывается страховать не местного ссылаясь на то (возьмем Ваш пример), что СК не оплачивает работу агенту за страхование не местного.

Я, как агент никому и ничего не должен. Мой договор не подразумевает никаких обязанностей по выполнению плана или обслуживания какого-то конкретного количества клиентов. И я могу отказать клиенту просто на том основании, что он мне не нравится. Я, кстати иногда так и делаю. И уж тем более, никто не может меня заставить делать полис, если комиссия по нему будет составлять 0,1%
Про сам себе барин(С), я знаю. Но давай вернемся к твоему
Тушкан писал(а):
Сейчас прижимают у нас возможность делать полисы для жителей не домашнего региона. Я делаю несколько ОСАГО для друзей из Калининграда, Коврова и Мурманска, но пропускают их со скрипом. Периодически грозят совсем запретить.

Почему СК отказываются оплачивать и грозят запретить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:37  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

NEXIK, блин, я уж не знаю, на каком языке тебе ответить, раз ты по-русски не понимаешь. Отвечаю последний раз - СК не нарушают ФЗ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:41  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Тушкан писал(а):
NEXIK, блин, я уж не знаю, на каком языке тебе ответить, раз ты по-русски не понимаешь. Отвечаю последний раз - СК не нарушают ФЗ.
)) Ну как не нарушает, если черным по белому "в любом"? Ну какой у меня неправильный русский?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:48  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  Тверь

NEXIK писал(а):
Или тема себя исчерпала и тут проще сказать посмотри вон там?

тема себя далеко не исчерпала, но "там" и "там" нужно прочитать всем, кто желает понимать и быть в теме. потому что многие не знают элементарного - порядка действий после наступления страхового случая.
А что касаемо отказа иногродним - меня это коснулось в декабре, я в Твери уже 18 лет иногородним живу и был немало удивлен. Раньше страховал в Ингосе вместе с каской, теперь Ингос от ОСАГО отказался, ВСК отказали с иногородней пропиской. Застраховался в РЕСО.Комплексовать не стал по этому поводу, тем более как независимый эксперт каждый день сталкиваюсь результатами работы разных СК. РЕСО в Твери - не худший вариант.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:53  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  Тверь

NEXIK писал(а):
Почему СК отказываются оплачивать и грозят запретить?

прочитай последнюю редакцию Закона "там". За ВСЁ отвечает страховщик, агенты не при чем. Обращайся в СК.

З.Ы. (с грустью) прекращай вынос мозга
(считай китайским предупреждением)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2015, 22:55  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Firehead, так в том и вопрос, что те, кто в первую очередь должны, нет, обязаны прочитать там и там, не читают. Вот в чем вся суть. А их мнения и категоричные ответы основаны непонятно на чем.
Было раньше право осмотра? Было. Не выполнил владелец, все, отказ страховать.
Сейчас прописали, что страховать обязаны везде, не только по месту жительства. В ответ, нет нарушения. Где основания?

Тушкан. Почитайте на досуге http://proinsurans.ru/sudebnaya-praktik ... vora-osago

Главное процитирую:

Цитата:
В соответствии с пунктом 14 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 263 от 07.05.2003 года, страховщик не вправе отказать в заключении договора ОСАГО клиенту, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с правилами ОСАГО. При отказе или уклонении страховщика от заключения договора ОСАГО страхователь вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор (пункт 4 статьи 445 Гражданского кодекса Российской Федерации). Страховщик, необоснованно уклоняющийся от заключения договора ОСАГО, должен возместить страхователю причиненные этим убытки.

Таким образом, владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего ОСАГО.

Следовательно, в случае затруднения в заключении договора автовладелец может выбрать другую организацию, включенную в список имеющих право заключать договоры ОСАГО страховщиков.То есть, действующим законодательством в обязательном порядке урегулирована обязанность владельца транспортного средства заключить договор ОСАГО, в то же самое время, страховщик не праве отказать в заключении договора ОСАГО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.