Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 00:23  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Не ради продолжения бессмысленного спора, а интересу ради, всё таки спрошу:
Тушкан писал(а):
Я работаю в восьми СК. А действия СК, ограничивающей страхование иногороднего транспорта не имеют ни малейшего отношения к её добросовестности. Закона это не нарушает, а право компании соблюдать свои интересы в рамках закона никто не отменял.

А в чём собственно заключается нарушение интересов страховой, при страховании не в регионе регистрации ?
Страховые компании работают по всей стране, деньги берут в соответствии с региональными коэффициентами. В чём собственно проблема ?
Деньги к страховой компании приходят. Какая разница через какую кассу ?

Если б Тушкану комиссию за это не снимали, я думаю тут бы очередь желающих выстроилась :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 00:35  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

AR писал(а):
Страховые компании работают по всей стране, деньги берут в соответствии с региональными коэффициентами. В чём собственно проблема ?
Деньги к страховой компании приходят. Какая разница через какую кассу ?

Ну, всё же каждый филиал сам по себе. Прикинь, Северо-Западный дивизион продал полис, получил деньги и соответственно какую-то прибыль. Даже если иногородний клиент дома в кого-то влетит, платить-то будет не Питерский филиал. А зарегистрированный в Нижнем Новгороде клиент кого-то раздолбал и выплаты осуществляет Нижегородский филиал. То бишь прибыли он не получил, а убыток пронёс. Думаю всё дело в этом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 00:38  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 30 ноя 2019, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 00:38  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

AR писал(а):

Если б Тушкану комиссию за это не снимали, я думаю тут бы очередь желающих выстроилась :

Ну, как сказать, в Питере ШНиваводов полно, но далеко не все у меня страхуются, почему-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 00:44  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Тушкан писал(а):
Ну, всё же каждый филиал сам по себе. Прикинь, Северо-Западный дивизион продал полис, получил деньги и соответственно какую-то прибыль. Даже если иногородний клиент дома в кого-то влетит, платить-то будет не Питерский филиал.

Т. е. дело всего лишь в устройстве внутреннего хозрасчета, который никакими законами не регулируется, а просто так устроен :

И как бы любому филиалу в некотором смысле наоборот выгодно страховать не своих, потому как платить за потенциальный убыток с большей вероятностью будет другой филиал... НО видимо есть какая то внутренняя инструкция :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 00:45  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Тушкан писал(а):
AR писал(а):

Ну, как сказать, в Питере ШНиваводов полно, но далеко не все у меня страхуются, почему-то

В Нижнем просто полный идиотизм сейчас с ОСАГО и в местном флуде неоднократно поднимался вопрос: А собственно где страховать ?

Дело дошло до того что уже морды бьют : :
https://www.youtube.com/watch?v=F6TihHU1Woo

А переслать документ из Питера сейчас не проблема :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 00:48  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Valerikson писал(а):
AR, Ну вот смотри, моя страховка стоит всего 1200р., при этом если я пытаюсь застраховаться в Питере логично предположить, что я там и проживаю по факту, с соответствующими рисками. Такой клиент страховой не нужен ...

Если честно, твоих мыслей не понял :
Не понимаю я почему компании собирающей деньги не нужен клиент их приносящий :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 00:58  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Тушкан писал(а):
HOMEr писал(а):
Я на это сЕтовал, а потом NEXIK это обоснОвывал! :smile_cool:
Я не знаю, где вы такие страховые находите!
Цитата:
В Законе написано, что страховщик (при своём желании и по согласию сторон) может осмотреть ТС по месту жительства страхователя
Ключевое слово - по согласию сторон! Клиент НЕ ОБЯЗАН ПРЕДЪЯВЛЯТЬ машину. И уж тем более, никакие доп страховки вообще не подлежат обсуждению! Тем более, ставить подобные условия! Вот это как раз основание для обращения с жалобой в РСА.
Что значит "находите"? Я в этой "АСКО" страховался 12 лет! :smile_cool: А тебе ДОчитать мОй пост и постЫ по теме религия не позволяет?
СК же не возражает, чтобы я ходил ПЕШКОМ по судАм и РСА :smile_bigsmile: — а у СК найдутся десятки "законных" причин обоснования невозможности выдачи полиса! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 02:30  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

HOMEr писал(а):
Что значит "находите"? Я в этой "АСКО" страховался 12 лет! :smile_cool: А тебе ДОчитать мОй пост и постЫ по теме религия не позволяет?
СК же не возражает, чтобы я ходил ПЕШКОМ по судАм и РСА :smile_bigsmile: — а у СК найдутся десятки "законных" причин обоснования невозможности выдачи полиса! :

Ну, вообще-то твой пост я прочитал до конца. Чем ты не доволен? Надеюсь ты не хочешь заставить меня читать все пространные и запутанные коменты NEXIK'а с его постоянными предложениями изучить ФЗ? Что я тебе плохого сделал? А если серьёзно, то могу только повторить вопрос по поводу страховых. Неужели разница между тем, что происходит в Питере и в других городах так велика? У нас из всех, с кем я имею дело, только РГС два года назад потребовал от агентов втюхивать Фортуну-Авто и под любым соусом отказывать в предоставлении правильного Кбм. Так я тут же стал перетаскивать всех клиентов в Ренессанс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 09:00  
Профи
Профи

13575
  •  20688
  •   9

•  17 окт 2009, 21:59

•  Омск - район Техас

Тушкан писал(а):
HOMEr писал(а):
Ну, вообще-то твой пост я прочитал до конца. Чем ты не доволен? Надеюсь ты не хочешь заставить меня читать все пространные и запутанные коменты NEXIK'а с его постоянными предложениями изучить ФЗ? Что я тебе плохого сделал?..
Извини, это Я забыл, что про "законные отшивания" писАл в другом месте. :

А разница между городами, наверное, действительно, великА — агентша, которая много лет всегда сама приходила к жене на работу, чтобы сделать ОСАГО, во время последних телефонных консультаций по поводу выдачи полисов их конторой разнервничалась, сорвалась и сказала, что больше она не помощница в этом деле и что мы можем сами поискать другую страховую. :? Так что теперь у нас нет "знакомой страховщицы". :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.