Valerikson писал(а):
AR писал(а):
Valerikson писал(а):
AR, Ну вот смотри, моя страховка стоит всего 1200р., при этом если я пытаюсь застраховаться в Питере логично предположить, что я там и проживаю по факту, с соответствующими рисками. Такой клиент страховой не нужен ...
Если честно, твоих мыслей не понял :
Не понимаю я почему компании собирающей деньги не нужен клиент их приносящий :
Полисы в регионах стоят дешевле и не покрывают потенциальных убытков страховой, особенно если клиент фактически проживает в Питере или Москве. Так понятно?
Страховые определяют для себя прибыльные регионы, а от остальных по возможности стараются избавиться.
Где бы я не оформлял мне посчитают по коэффициентам района регистрации, а не деревни Верхней Пупыровки, где он минимальный и может я в неё заехал для оформления.
Т.е. я всегда заплачу одну и туже сумму, независимо от места где я её плачу.
А вот как внутри страховой компании эти финансы перераспределяются это мне конечно не ведомо.
Хотя ИМХО можно выделить из суммы агентское вознаграждение, которое должно остаться по месту оформления полиса и собственно страховую сумму, которую можно было бы перечислять соответствующему региональному филиалу.
и Всё - все играют (наоформлял больше - получи больше агентских, а собственно страховая сумма распределяется по числу застрахованных в регионе) и все довольны.
И я бы был доволен, что при временном длительном нахождении в другом регионе без проблем страхуешься. И с другой стороны - дурят у нас в Нижнем с оформлением - так останутся без некоторой части агентских денег, от тех людей что сделают полис в другом регионе.
Но видимо это слишком сложно для наших страховых компаний.
А насчет убыточности никто, нигде не предоставил нормальных данных о том сколько было застраховано, сколько было выплачено и т .д.
Если брать ГАИшные данные о числе аварий, так это вообще суперприбыльный бизнес : :
И глядя на офисы страховых в их убыточность никак не верится - ремонт оснащенность, количество персонала вполне на уровне :