Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 14:05  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
serge305 писал(а):
но договор должен быть заключен в соответствии с правилами страхования.
Это невозможно.
Глянь в свой договор. До какого времени он действителен?
До 23.59.59. Про попадание на выходной или праздничный день думаю тоже понятно.
У нас нет страхователей, которые работают 24 часа в сутки.
Поэтому, договор приходится оформлять либо до окончания срока действия, либо после. И всем плевать на правила.
Я тебе уже говорил свою точку зрения по данному закону. Он придуман через жопу теми, у кого руки с того же места растут с одной единственной целью, поставить собственников в эротическую позу.
Вот поэтому в жопе (читай закон), все через эту же жопу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:26  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

NEXIK,(поправился) меня смутило указываемое время в полисе в часах. хотя срок действия договора один год. т.е. срок, исчисляемый в один год, истекает в соответствующий месяц и число года срока.
так-то да, по новым правилам заставить СК перезаключить договор до истечения предыдущего невозможно, о чем я собственно и говорил.
Цитата:
По сообщению Российского союза автостраховщиков (РСА), страховые компании начали заключать договоры ОСАГО на бланках полисов новой серии "ЕЕЕ". Новая форма была разработана РСА ещё в октябре согласно новым правилам по "автогражданке", вступившим в силу с 1-го числа.

При этом, согласно положению Банка России о правилах ОСАГО, до 31 марта 2015 года страховщики могут использовать при заключении договоров ОСАГО старые бланки страховых полисов серии ССС. Однако с 1 апреля 2015 года заключение договоров ОСАГО будет возможно только на бланках полисов ОСАГО серии "ЕЕЕ".

– Поменяется форма бланка. В новых бланках будут актуальные суммы. Тем, кто заключил договор после 1 октября и получил полис на старом бланке со старой суммой, ничего делать не надо: по его договору законом установлены "новые" лимиты выплаты, – поясняет автоправозащитник Дмитрий Ларионов.

Напомним, что согласно изменениям, страховая сумма по всем договорам ОСАГО, заключенным с 1 октября 2014 года, установлена законом и теперь составляет 400 тысяч рублей, независимо от формы бланка ОСАГО, на котором заключен договор.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 18:46  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Я когда говорил про заключение нового договора за 30 дней, возможно не совсем точно выразился. Имеется в виду именно дата заключения договора, а не дата начала его действия. Пролонгируемый договор может быть заключён за 30 дней до его начала. В принципе, можно прийти в другую СК и заключить новый договор ОСАГО не расторгнув предыдущий. Только если срок действия договора будет хотя бы на день раньше окончания предыдущего, то Кбм будет такой же как в прошлом году, а не следующий.
NEXIK писал(а):
расторгнуть с нынешним страховщиком.

Расторгнуть договор ОСАГО без оснований нельзя. Только в случае продажи машины или её гибели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 20:09  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

договор ОСАГО не является пролонгированным договором. он заключается заново по истечению срока предыдущего на общих основаниях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 20:43  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Тушкан писал(а):
Расторгнуть договор ОСАГО без оснований нельзя. Только в случае продажи машины или её гибели.
Не надо так категорично.
Цитата:
2. Договор обязательного страхования заключается в отношении владельца транспортного средства, лиц, указанных им в договоре обязательного страхования, или в отношении неограниченного числа лиц, допущенных владельцем к управлению транспортным средством в соответствии с условиями договора обязательного страхования, а также иных лиц, использующих транспортное средство на законном основании.
В случае смерти собственника, если была застрахована только его ответственность. Во-вторых, попросите у своих юристов, вместо рекомендаций, как продать диагностическую карту, почитать Вам гл.48 ГК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 20:46  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

serge305 писал(а):
NEXIK,(поправился) меня смутило указываемое время в полисе в часах. хотя срок действия договора один год. т.е. срок, исчисляемый в один год, истекает в соответствующий месяц и число года срока.
так-то да, по новым правилам заставить СК перезаключить договор до истечения предыдущего невозможно, о чем я собственно и говорил.
По правилам невозможно, а в жизни то все наоборот. Закон есть, а чтобы его исполнить, нужно его же и нарушить. И получается то, о чем я говорил. Все через одно место))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 01:18  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

NEXIK писал(а):
В случае смерти собственника, если была застрахована только его ответственность. Во-вторых, попросите у своих юристов, вместо рекомендаций, как продать диагностическую карту, почитать Вам гл.48 ГК.

Неужели? А я-то думал, что покойника тоже заставляют ездить. Что касается ГК, почитай сам внимательнее. Там прописано именно то, о чём я сказал. А рассматривать варианты с покойником, это просто глупость и упражнение в казуистике. Не интересно и бессмысленно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 10:09  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

Тушкан, глупо, это когда категорично настаивают на своей глупости.
А именно
Цитата:

Можешь это дальше рассказывать дедам, которые приходят к тебе страховаться. Только не забывай, их дома ждут старушки, которые не очень рады, когда с их пенсии кормятся халявщики, которые их обувают. Люди старые, чего в голове творится никому не известно. А поговорки про аукнется и откликнется и про землю круглую не зря народ придумал.
Читай, не жалко. Ты бы хоть раз ссылку кинул, которая подтверждает твою глупую категоричность.
Закон ОСАГО
Цитата:
1. Законодательство Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона, других федеральных законов и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

ГК:

Цитата:
Статья 958. Досрочное прекращение договора страхования
1. Договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай. К таким обстоятельствам, в частности, относятся:
гибель застрахованного имущества по причинам иным, чем наступление страхового случая;
прекращение в установленном порядке предпринимательской деятельности лицом, застраховавшим предпринимательский риск или риск гражданской ответственности, связанной с этой деятельностью.
2. Страхователь (выгодоприобретатель) вправе отказаться от договора страхования в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи.
3. При досрочном прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование.
При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если договором не предусмотрено иное.

Это тебе дядя не картами диагностическими торговать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 10:34  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  Москва

NEXIK, он снова не о том хотел сказать, т.е. выразил то, что не хотел. вообщем казуистика)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 10:35  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

NEXIK писал(а):
Это тебе дядя не картами диагностическими торговать...

Вот это и есть ключевая фраза всех твоих изысканий.
"Что может сказать об искусстве Герберта фон Карояна хромой, если ему сразу заявить, что он хромой?!" (С) Методика убогих.
Я уже говорил, что мне с тобой разговаривать не интересно и противно. Ты ещё раз подтвердил свою мелкую, жалкую душонку. Продолжай заниматься блохоискательством дальше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.