Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 17:52  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

Блог: Просмотр записи (0)
Многие считают, что иск можно подать только по месту жительства ответчика и при этом истец обязан заплатить государственную пошлину по исковому заявлению. Однако, согласно статье 17 Закона РФ "О защите прав потребителей", есть следующие исключения для исков о защите прав потребителей:

а) Госпошлину необязательно платить (п.3 ст.17 Закона РФ "О защите прав потребителей":smile_wink:
б) Вы можете подать иск в любой суд по Вашему усмотрению (п.7 ст.29 ГПК РФ) :
- по месту Вашего проживания (т.е. по месту жительства истца)
- либо по месту где проживает ответчик
- или в суд, где был заключен договор или где он исполнялся

Если Вы решили подать исковое заявление в суд, то очень важно грамотно его составить:
Исковое заявление составляется по правилам, прописанным в 131 Гражданского Процессуального Кодекса (ГПК) и подабт в суд в рукописной форме. В нем обязательно нужно указать:
- Наименование суда, куда Вы подаете заявление;
- Наименование истца, место его жительства или прописки;
- Наименование ответчика, его место проживания или, если ответчик есть организация, то место её расположения;
- В чём выражается нарушение или попытка нарушения свобод, прав или законных интересов истца и его требования;
- Обстоятельства, при помощи которых истец обосновывает свои взыскания, и доказательную базу, которая подтверждает требования истца;
- Стоимость искового заявления, а также расчёт денежных сумм взыскиваемых или оспариваемых в судебном порядке;
- Все сведения о досудебном порядке общения с ответчиком;
- Перечень документов, прилагаемых к исковому заявлению
По ст.132 ГПК, к заявлению в суд надо приложить следующие документы:
количество копий равное количеству ответчиков;
документы, которые подтверждают обстоятельства, на которые опирается истец, в своих требованиях, копии этих документов для ответчиков;
основание, подкрепляющие осуществление непременного порядка досудебного урегулирования прения;
расчёт оспариваемой или взыскиваемой суммы денег, которая подписана истцом, с копиями, количество которых равно количеству ответчиков;
не забудьте проставить дату и подписаться на заявление

Заявление с иском можно передать судье на приеме лично или переслать при помощи почты (заказным письмом с уведомлением о вручении). Пересылая в суд документы по почте, почтовую квитанцию обязательно сохраните. В случае потери конверта на почтовой службе, при помощи квитанции Вы сможете найти ваше письмо.
Напоминание: содержание и форма заявления с иском обязаны соответствовать статьям 131 и 132 Гражданско-процессуального кодекса РФ (ГПК РФ). При не соблюдении данных требований, можно получить отказ по приему заявления с иском, или Ваш иск попросту будет оставлен без дальнейшего продвижения.

Алех ей ей писал(а):
Murlykin писал(а):
да уж, Ренис и в МСК не ахти как платит, зато очень любит страховать :smile_doh:

и ситуация не простая, лишний раз убеждаюсь что КАСКО на 100% создано для Питера и МСК.
значит тогда нужно делать как я и сказал, писать письмо в ФССН, прикладывать копию полиса, квитанции, если есть то копии справок ГАИ и отсылать. Ждать реакции, а потом уже бороться через суд.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ в суд подавать можно и нужн опо месту прописки, и не обязательно ломиться в Питер, пусть они сами приезжают или присылаю представителя, странно что юрист не сказал об этом.

[i]
Алех ей ей писал(а):
[quote="Murlykin"]
Деревня Поморская под названием Архангельск.
СК вообще ужас Ранессанс. Никак ни аргументирует затягивание с выплатой, тупо молчит, иногда рассказывает сказки про неточную экспертизу.
Вчера получил официально по почте определение о передаче дела по подсудности.
Дословно ..... Согласно выписки из Устава ООО "Группа Ренессанс Страхование" Общество имеет филиалы в 29 населенных пунктах, в том числе в г. С-Петербург пр. Московский дом 79А.
В связи с тем, что заявленный убыток - страховое возмещение как следует из копий предоставленных документов, рассматривается С-Петербургским филиалом, то есть вытекает из его деятельности, исковое заявление следует передать по подсудности мировому судье судебного участка №6 г. С-Петербурга...

Это и юрист сказал и Мировой судья судебного участка Ломоносовского округа г. Архангельска
[/i]

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения: НОВОСТИ ПО КОНТИНЕНТАЛЬ
Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 11:29  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

Уважаемые посетители и участники клуба Шеви-Нива,

Настоящим письмом, информирую Вас о том, СК «Континенталь» не покинула рынок, а даже возобновила свою работу, в настоящее время происходят выплаты по калькуляции и возрат денег по расторгнутым договорам

Коллектив страхового брокера ООО «АМК» будет продолжать сопровождать Ваши договора страхования оформленные в СК «Континенталь» или постарается наиболее комфортно и выгодно для Вас перевести данные договора в другую страховую компанию.

С уважением
Генеральный директор
АМК Страховые консультанты и брокеры
Лебедев С.Г.

по всем вопросам и для консультации можете связаться с нами по ниже
указанным контактам:
телефон: 8(495)258-06-82

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2010, 23:37  
Участник
Участник

0
  •  55
  • 47

•  08 окт 2005, 19:58

•  Москва

ситуация такая:
в метель вылетели в кювет на машине Опель Корса, 28 месяцев от роду.
Сейчас нужно решить тоталить ее или нет. Ремонт предварительно оценили в 360 тыс и это еще без разбора машины, уже 75% стоимости, есть возможность получить скидку в салоне на ремонт, получится 302 тыс., что еще попадает под лимит ремонта. Машина, на мой взгляд, ремонту пригодна (замена бампера, одной фары, туманок, радиаторов, решеток, опоры коробки, рулевой рейки. Капот, крылья без повреждений и перекосов, только покраска, царапины не сильно глубокие) Подушки не стрельнули.
Варианта видеться два:
-тоталить и забирать остатки и продавать их
-или ремонт с последующей продажей

страховая компания сумм не называет. Ждет нашего решения.

Что посоветуете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2010, 10:50  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

Сочувствую, надеюсь все живы и здоровы.

В данном случае, необходимо все же проверить геометрию ТС, и проверить качественно т.к. если будут принято решение оставить себе ТС, то потом будет крайне неприятно узнать что машина больше никогда не поедет прямо. Да и продать такую машину по разумной цене будет нелегко в данном случае.

А СК не предлагет забрать у Вас маишну и выплатить всю сумму минус амортизация? это был бы идеальный вариант.

Если СК не забирает себе остаки ТС, а выплачивает их стоимостть, то на адекватную сумму можете не расчитывать, поэтому при данном раскладе, требуйте у СК направление на СТОА (НЕ БЕРИТЕ ДЕНЬГАМИ ЗА РЕМОНТ), а потом ТС продадите, а если отремонтирует качественно, то можете и не продавать.

Шевик_317 писал(а):
ситуация такая:
в метель вылетели в кювет на машине Опель Корса, 28 месяцев от роду.
Сейчас нужно решить тоталить ее или нет. Ремонт предварительно оценили в 360 тыс и это еще без разбора машины, уже 75% стоимости, есть возможность получить скидку в салоне на ремонт, получится 302 тыс., что еще попадает под лимит ремонта. Машина, на мой взгляд, ремонту пригодна (замена бампера, одной фары, туманок, радиаторов, решеток, опоры коробки, рулевой рейки. Капот, крылья без повреждений и перекосов, только покраска, царапины не сильно глубокие) Подушки не стрельнули.
Варианта видеться два:
-тоталить и забирать остатки и продавать их
-или ремонт с последующей продажей

страховая компания сумм не называет. Ждет нашего решения.

Что посоветуете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 19:13  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Murlykin, Сергей, не подскажешь чо за кидалово?
Звонят мне щас с номера Континенталя и представляются СК Стандарт!
Говорят что у вас вот страховочка скоро закончится, не хотите-ли продлится? Спросили где я был застрахован, сказали что в Континентале теперь всё в порядке и посчитали...
Естественно насчитали в Континентале в 2,5 раз дешевле чем иной самый дешевый вариант. Вобщем цырк да и только!
Как всё это понимать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:31  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

В данный момент у СК Конти новый собственник и новый директор, который очень хорошо разбирается в бизнесе, но как говорят в страховом не очень:smile_nod:
Сейчас происходит разбазаривание портфеля самими сострудниками, базы проданы налево и направо.

А СК Стандарт больше не существует :smile_nod:) они влились в МСК.
Ты все еще хочешь застраховаться в СК Стандарт? :smile_nod:))

Если на ШН кто то предлагает тариф меньше чем в МАКСе или Ингосе, посылайте в сад, точно будут проблемы с выплатами, т.к. у более низкий тариф ведет к нерентабельности, это мне даже в СК признались.

GloryMan писал(а):
Murlykin, Сергей, не подскажешь чо за кидалово?
Звонят мне щас с номера Континенталя и представляются СК Стандарт!
Говорят что у вас вот страховочка скоро закончится, не хотите-ли продлится? Спросили где я был застрахован, сказали что в Континентале теперь всё в порядке и посчитали...
Естественно насчитали в Континентале в 2,5 раз дешевле чем иной самый дешевый вариант. Вобщем цырк да и только!
Как всё это понимать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 10:57  
Резидент
Резидент

150
  •  410
  • 44

•  08 янв 2010, 19:15

•  Москва - Раменское - Курск

11 марта купил свою первую бибику :smile_nod:
Скидку на страховку дали без проблем.
Брал ОСАГО+КАСКО+ГО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 12:25  
Резидент
Резидент

30
  •  231
  • 47

•  19 сен 2005, 17:13

•  Москва

Murlykin писал(а):

Не хочу и не хотел... Просто интересно стало чо это за дешевая разводка. Неужели они не понимают звоня с Континенталевкого телефона что номер мне покажется подозрительным?

За последние недели две меня уже дважды пытаются развести в стиле девяностых... Новый виток развития бизнеса штоли...
Сначала за "народный гараж" предложили заплатить по квитанции 300 тыс, выдав из документов только выписку из протокола заседания их Правления о приеме меня в члены ГСК, где написано что остальные платежи я должен буду заплатить в сумме и в сроки которые будут установлены решениями Правления.
И не выдав ни одной бумажки где написано что же они мне обещают за мои 300 тыс. + суммы установленные правлением, и каков же размер этих сумм :smile_nod:)))))))
Теперь вот эти фантомы страховых компаний предлагают принести им деньги.
МММ какой-то блин.

Вобщем звякну тебе на днях по поводу страховки, посчитаем...
Кстати мне еще квартиру застраховать нада бы, но так чтобы не МММ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 12:40  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

А вот квартиру застраховать, это я с удовольствием :smile_nod: , Имущество более интересный и этичный вид страхования, звони :smile_nod:

При чем страхования имущества очень недорогое удовольствие не более 0,5% от страховой суммы.

GloryMan писал(а):
Murlykin писал(а):

Не хочу и не хотел... Просто интересно стало чо это за дешевая разводка. Неужели они не понимают звоня с Континенталевкого телефона что номер мне покажется подозрительным?

За последние недели две меня уже дважды пытаются развести в стиле девяностых... Новый виток развития бизнеса штоли...
Сначала за "народный гараж" предложили заплатить по квитанции 300 тыс, выдав из документов только выписку из протокола заседания их Правления о приеме меня в члены ГСК, где написано что остальные платежи я должен буду заплатить в сумме и в сроки которые будут установлены решениями Правления.
И не выдав ни одной бумажки где написано что же они мне обещают за мои 300 тыс. + суммы установленные правлением :smile_nod:)))))))
Теперь вот эти фантомы страховых компаний предлагают принести им деньги.
МММ какой-то блин.

Вобщем звякну тебе на днях по поводу страховки, посчитаем...
Кстати мне еще квартиру застраховать нада бы, но так чтобы не МММ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 12:42  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

Murlykin, еще раз спасибо за страховку - все удобно и быстро :

http://www.radiorus-video.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.    След.