Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 10:12  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан писал(а):
Я уже не говорю о том, что обязательное страхование ответственности водителей есть практически во всех развитых странах. А на счёт беспредела, ты видимо в девяностые не ездил по причине возраста и не знаешь, что такое беспредел.
Интересно читать и слушать такие мнения. В одной теме или на одном канале ЦТ о том, что идем к европейским стандартам, а у них вот вон как хорошо. В другой теме или на другом канале обратное. Чего тогда хаять в другой теме и на другом канале пиндостан и гейропу? На третьем канале это называют двойными стандартами, если что.
Беспредел сейчас. Когда есть куча законов, дублирующих НПА, а должностное лицо тебе в харю, когда приходишь страховать свою ответственность геометрическую фигуру из трех пальцев тычет и ты должен идти, терять свое время, выкладывать свои же опять деньги, чтобы доказать, что не баран.
Если в 90-е у тебя не хватало духу отстоять свое мнение, это твоя проблема.
Не надо в очередной раз о том, как у них. У нас никогда этого не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 10:31  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Тушкан писал(а):
kolebasa писал(а):

Тушкан, под навязываением подразумевается не сама осаго (идея осаго сама по себе нормальна), а все что впаривается к ней ( страхование квартир, жизни, от укуса клещей...)- вот это уже навязывание услуг. Ведь осаго ценою в десятку становится именно по этой причине. Голую то осаго не взять по прежнему

Вот с этим полностью согласен. Я из РосГосСтраха и сам ушёл и всех своих клиентов забрал после того, как нам было велено под любыми предлогами отказывать клиентам в нормальном Кбм и впаривать страхование жизни. К счастью, в Питере, кроме РГС этим никто не занимается.

а в другом регионе , например в питере, застраховаться реально имея другой адрес регистрации?

NEXIK, беспредел 90х, помню, - это когда ключи на капот кидали :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 11:58  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Сегодня оформлял полис в РЕСО . Пришлось ехать к ним самому , т.к. права сменил . Весь гимор был из-за единой базы , пришлось забивать в комп полис по старым правам , потом переделывать по новым .. какие то коэффициенты путались , то 11 то 12...нихрена не понял дурдом! : ... в итоге 4205 руб за полис , про ДОПЫ никто даже не заикнулся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 12:36  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

kolebasa писал(а):
а в другом регионе , например в питере, застраховаться реально имея другой адрес регистрации?
Сейчас он тебе расскажет про внутренние указиловки, которыми запрещают данный фокус. Что кстати является грубейшим нарушением того же Закона об ОСАГО. Но это фигня, по сравнению с 90-ми:smile_bigsmile:

kolebasa писал(а):
NEXIK, беспредел 90х, помню, - это когда ключи на капот кидали :-)
Было)) Но и были те, кто бегал. Товарищу чудик один на БМВ с красивыми номерами Москвича расколотил в хлам. Так он от нас два месяца бегал. Сейчас наверно доволен ОСАГО, как слон :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 12:58  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

kolebasa писал(а):

Реально, но крайне неохотно, поскольку комиссия для машин из других регионов - 0,1%. Работать бесплатно, естетственно не хочется. Но я иногда делаю. Если в офис прийти, то там тоже поворчат, но сделают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 13:19  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

vak писал(а):
Сегодня оформлял полис в РЕСО . Пришлось ехать к ним самому , т.к. права сменил . Весь гимор был из-за единой базы , пришлось забивать в комп полис по старым правам , потом переделывать по новым .. какие то коэффициенты путались , то 11 то 12...нихрена не понял дурдом! : ... в итоге 4205 руб за полис , про ДОПЫ никто даже не заикнулся :

Вообще, странно. Когда у клиента меняются права или вообще какой-то документ, то сначала в системе заполняются старые данные, а потом в нужном разделе нажимается кнопочка "клиент сменил персональные данные" Появляются соответсвующие новые окошечки, куда вписываются новые документы. Если это права, то, конечно запрос делается заново. Мало ли человек уже успел чего натворить. Но на моей памяти такого не было. Никакой сложности это не представляет и ехать никуда никому ради этого не надо. Я всё это делаю сам. Мне присылают скан нового документа и всё.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 13:50  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

Тушкан писал(а):
kolebasa писал(а):

Реально, но крайне неохотно, поскольку комиссия для машин из других регионов - 0,1%. Работать бесплатно, естетственно не хочется. Но я иногда делаю. Если в офис прийти, то там тоже поворчат, но сделают.

а с местных ккова комиссия ( я прикидываю стоимость компенсации в случае подобного решения вопроса, чтоб нивелировать неохоту с потерями)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 14:15  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

kolebasa писал(а):
а с местных ккова комиссия ( я прикидываю стоимость компенсации в случае подобного решения вопроса, чтоб нивелировать неохоту с потерями)

Ты будешь смеяться, но всего 10%.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 14:34  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  Димитровград

Тушкан писал(а):
kolebasa писал(а):

Ты будешь смеяться, но всего 10%.

ну почему смешно. продавцы у нас больше 5% от выручки не имеют (не в продуктовых, в продуктовых оклады). я лишь прикидываю минимальный тариф компенсации неохоты

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 14:42  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

kolebasa писал(а):
ну почему смешно. продавцы у нас больше 5% от выручки не имеют (не в продуктовых, в продуктовых оклады). я лишь прикидываю минимальный тариф компенсации неохоты

Комиссия по ОСАГО определена государством. Что касается магазинов, том всё же оклад + проценты с продаж, как правило. А в страховании оклады только у офисных сотрудников, а у меня, например никакого оклада нет в принципе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.