Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 14:49  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

Блог: Просмотр записи (0)
Тушкан писал(а):
kolebasa писал(а):
ну почему смешно. продавцы у нас больше 5% от выручки не имеют (не в продуктовых, в продуктовых оклады). я лишь прикидываю минимальный тариф компенсации неохоты

Комиссия по ОСАГО определена государством. Что касается магазинов, том всё же оклад + проценты с продаж, как правило. А в страховании оклады только у офисных сотрудников, а у меня, например никакого оклада нет в принципе.

я знаю точно, что или оклад (крупный продуктовый магазин или мелкий частник), мелкий оклад (в районе 50-150 руб за выход) + маленький процент (2-3) или просто без оклада 5% (максимум)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 16:17  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Тушкан писал(а):
vak писал(а):
Сегодня оформлял полис в РЕСО . Пришлось ехать к ним самому , т.к. права сменил . Весь гимор был из-за единой базы , пришлось забивать в комп полис по старым правам , потом переделывать по новым .. какие то коэффициенты путались , то 11 то 12...нихрена не понял дурдом! : ... в итоге 4205 руб за полис , про ДОПЫ никто даже не заикнулся :

Вообще, странно. Когда у клиента меняются права или вообще какой-то документ, то сначала в системе заполняются старые данные, а потом в нужном разделе нажимается кнопочка "клиент сменил персональные данные" Появляются соответсвующие новые окошечки, куда вписываются новые документы. Если это права, то, конечно запрос делается заново. Мало ли человек уже успел чего натворить. Но на моей памяти такого не было. Никакой сложности это не представляет и ехать никуда никому ради этого не надо. Я всё это делаю сам. Мне присылают скан нового документа и всё.

Привет Юр ))) Не знаю чо у них там было .... комп на что то ругался и не хотел правильный коэффициент выводить , то вапще зависал и приходилось всё заново : А вот ... сканера у меня нетути ...потому и пришлось к ним с новыми правами заявиться , так бы просто приехал и забрал готовый полис .... он уже был готов , только переделывать пришлось , они не знали что права сменил .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 17:15  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

vak писал(а):
переделывать пришлось , они не знали что права сменил .

А ну тогда понятно. Это называется - охота пуще неволи. Я очень не люблю два раза одну и ту же работу делать. Поэтому, когда звоню клиенту, что бы напомнить о том, что у него полис заканчивается, всегда задаю один и тот же вопрос - "у тебя никаких изменений не произошло?"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2015, 22:05  
Резидент
Резидент

70
  •  390
  • 48

•  20 фев 2013, 11:09

•  Москва

тятя Фёдр писал(а):
serge305, навязывание платных услуг неконстиционно , давай с этого начнём .

сколько ты будешь оставаться присмыкающимся рабом ? с тобой по беспределу поступают , вертят на кардане власть имущие и их братва-олигархат . а ты апеллируешь к законности как вечный великовозрастный лошок

пральна, нех с ними церемониться... ножом по горлу и в колодец...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 12:58  
Старожил
Старожил

310
  •  1922
  • 49

•  04 фев 2011, 22:48

•  Димитровград

ну вот в ульяновске сказали без проблем. один вопрос из разряда слухов: правда ли, что по открытым страховым полисам (те что без ограничений) базы по кбм (рса) не велись, т.е. есть кбм автоматом= 1. так ли это?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 14:33  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

kolebasa,
Цитата:
Если же страхователь оформляет договор на условии, что к управлению авто допущены любые водители, Кбм определяется по собственнику ТС. При этом неважно, кто собственник, это может быть и бабушка на деревне, в жизни не державшая в руках руля. Просто при «неограниченном» полисе ОСАГО больше ни к кому, кроме собственника для определения Кбм не «привяжешься». Страхователь – не в счет, потому что страхователь – это лицо, которое платит страховой компании деньги и определяет условия страхования.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2015, 15:03  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Тушкан писал(а):
kolebasa писал(а):

Тушкан, под навязываением подразумевается не сама осаго (идея осаго сама по себе нормальна), а все что впаривается к ней ( страхование квартир, жизни, от укуса клещей...)- вот это уже навязывание услуг. Ведь осаго ценою в десятку становится именно по этой причине. Голую то осаго не взять по прежнему

Вот с этим полностью согласен. Я из РосГосСтраха и сам ушёл и всех своих клиентов забрал после того, как нам было велено под любыми предлогами отказывать клиентам в нормальном Кбм и впаривать страхование жизни. К счастью, в Питере, кроме РГС этим никто не занимается.

А чего с тебя при этом спрашивали, приоткрой тайну :
Чтобы у тебя количество оформленных полисов ОСАГО соответствовало количеству страхований жизни или квартиры ?
Иначе типа не будет следующего транша бланков или как еще :

Я просто не понимаю почему при свободном рынке и куче таких вольных агентов по страхованию это всё возникло. Ну потребовала одна компания этого, тут же должно было возрасти количество полисов оформленных вот такими свободными агентами других компаний.

А на лицо похоже сговор всех страховых, с которым государственная власть бороться не желает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2015, 12:29  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

AR писал(а):
А на лицо похоже сговор всех страховых, с которым государственная власть бороться не желает :
На досуге посмотри президиум РСА. Там найдешь ответ сговор это или нет и почему власть ослепла.
Во всей этой цепочке страхования только одно звено не понимают чего не так. Это страхователи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2015, 15:33  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  Волоколамск

И ктож там такой рьяный заговорщик ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 20:53  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Ну надо же, кто бы мог подумать :
Хотя конечно давно бы уже пора. Может теперь хоть остальные задумаются :

Цитата:
Банк России ограничил действие лицензии на осуществление страхования по полисам ОСАГО СК «Росгосстрах», сообщает пресс-служба ЦБ.

«Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России», — говорится в сообщении.

Нарушения «Росгосстрахом» законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер.

Остальные буковки там http://www.banki.ru/news/lenta/?id=8022 ... andex.news

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.