Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:50  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
AR, фигня, ограничил - не отозвал. пожурят и всё. у РГС больше 30% рынка, единая методика писалась под их диктовку, в комитете РСА по независимой технической экспертизе председатель Дорофеев С.А. - представитель РГС (я у него в феврале диплом защищал:smile_nod: и т.д. и т.п. Так что если РГС зажмут в тиски или он рухнет, то рухнет весь рынок осаго, наступит коллапс.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:10  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

Показуха. Бездействие властей более года, когда вся страна выла от беспредела только подтверждает. Это омерзительно. Если выйдет закон вернуть деньги всем переплатившим, вот тогда и порадуемся. А так да, за год страховка выросла в пять раз на этой волне, можно и насчет отмены допов задуматься...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:13  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Спиннингист34 писал(а):
...на этой волне, можно и насчет отмены допов задуматься...

Да задуматься то давно можно, только что то до сих пор никто не отказался :
Одна надежда, что до следующего года должны электронное оформление сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 23:18  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

AR писал(а):

Невелика надежда. Пользоваться этим смогут единицы в стране.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 23:32  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Тушкан писал(а):
AR писал(а):

Невелика надежда. Пользоваться этим смогут единицы в стране.

Неужели только с кремлевским IP будет работать : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 00:08  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

AR, да не, всё гораздо проще. Считанные проценты населения в состоянии это сделать. Ну вот, прикинь процесс - ты заходишь на сайт какой-то из страховых компаний (никто не сказал, что это будет единый государственный сайт), открываешь соответствующий раздел и заполняешь самым тщательным образом все графы. После чего, включаешь сканер и делаешь сканы всех требуемых документов - свидетельства о регистрации, паспорта, прав всех, вписанных в полис водителей, диагностическую карту. Потом достаёшь банковскую карту и производишь оплату. Дальше вопрос пока не решённый, но есть вроде два варианта. Один оптимальный - после оплаты ты закрываешь страницу СК и спокойно ложишься спать. Всё, данные внесены, деньги тоже. В системе появился твой полис, который в случае необходимости будет доступен полицейскому на дороге через бортовой компьютер его автомобиля. Если он у него есть, разумеется. А вот второй вариант более вероятен - заполнив и заплатив, ты едешь в ту самую СК и получаешь у них полис, может уже готовый, а может и чистый бланк, который тебе ещё надо будет распечатать, вернувшись домой. А теперь прочитав процедуру, прикинь, сколько водителей в нашей стране смогут её осуществить - МИЗЕР!!! Всё просто, как апельсин - у скольких дома есть компьютер? У довольно многих. А у скольких владельцев компьютеров есть дома сканер, а принтер? Уже значительно меньше. А у какого количества есть банковские карты? Отнюдь не у всех. Среди моих близких людей есть несколько человек, у которых банковской карты нету. И это не дворники или грузчики на рынке! Одна главный бухгалтер в двух, не самых маленьких фирмах, вторая - вообще генеральный директор! Ну нет у них карточек, просто не нужны. А машины есть у обеих. Я уже не говорю о том, что нужен не просто компьютер - сканер - принтер, нужен ещё и интернет. А он у нас по всей стране бесперебойно работает? Ну и последний штрих - у меня есть достаточно много клиентов, которые привозят мне домой свои документы, что бы я их отсканировал, а потом приезжают второй раз, что бы забрать полисы. Кто-то не доверяет электронной почте, боится, что его доки перехватит какой-нибудь злой хакер и возьмёт, например кредит на скан его паспорта, а кто-то просто не имеет ничего из перечисленного оборудования, а даже если имеет, то просто не умеет им пользоваться в нужном объёме. И это в Питере, вроде как культурной столице! А как на счёт какой-нибудь глухой деревни, под названием Муркина Жопка в Сибирской тайге или степях Забайкалья? Да, ещё такой смешной нюанс чуть не забыл! Наш человек, ведь никому не верит, ну приучили нас так. Многие ли согласятся, пройдя всю вышеописанную процедуру, просто лечь спать, с чувством выполненного долга? Хрена лысого!! Многим хотелось бы получить какую - никакую бамажку с подтверждением того, что он не просто так отправил свои денежки на деревню дедушке, а купил на них требуемую услугу! У нас на совещаниях неоднократно говорили о введении электронного полиса ОСАГО, который вроде собираются вводить чуть ли не с 1 июля этого года. Только я сильно в том сомневаюсь. Не, запустить всю эту бодягу не так сложно, но массовой она не станет. И напоследок - у меня очень многие клиенты вообще сказали, что не собираются этой всей хренью заниматься, их вполне устраивает прокладка между ними и СК в моём лице. Даже если наличие этой прокладки и удорожает их полис на некоторую долю. Зато они знают, что я их предупрежу заранее о приближающемся окончании действия полиса, всё правильно заполню и привезу им готовый полис. Ну или они сами за ним готовы приехать. Вот и думай, есть смысл экономить 10-12 процентов или нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 00:42  
Модератор
Модератор

4355
  •  11994
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Тушкан писал(а):
AR, у меня очень многие клиенты вообще сказали, что не собираются этой всей хренью заниматься, их вполне устраивает прокладка между ними и СК в моём лице. Даже если наличие этой прокладки и удорожает их полис на некоторую долю. Зато они знают, что я их предупрежу заранее о приближающемся окончании действия полиса, всё правильно заполню и привезу им готовый полис. Ну или они сами за ним готовы приехать. Вот и думай, есть смысл экономить 10-12 процентов или нет.
я точно такой же клиент. у меня один (одна) агент, у которой я страхуюсь с самого начала осаго. У неё есть все мои данные и я приезжаю за готовым полисом ни о чем не задумываясь, патамушта доверяю и знаю, что найдет оптимальный вариант (в этом году Ингос, в котором раньше страховался, не стал страховать, ВСК не стали страховать иногородних, застраховала в РЕСО). Я бы сколько времени потратил выясняя всё это.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 00:43  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Тушкан, я несколько по иному оцениваю степень информатизации и инетизации населения.

ИМХО отсутствие банковских карт у работающего человека нынче нонсенс. Даже пенсию сейчас на карточку отправляют.

К тому же плотность автовладельцев среди 20-40 летних сейчас выше, чем у более старшего возраста. А они уже смогут преодолеть этот ИнетКвест с документами и платежами.

Ну а тем кому удобней по разным причинам иметь дело с человеком, который всё оформит - так пожалуйста, пусть пользуются этим вариантом.

Моя оценка процентов 30-40 за первые год-два будут готовы воспользоваться Инет вариантом оформления. А это далеко не единицы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 00:49  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

AR писал(а):
Моя оценка процентов 30-40 за первые год-два будут готовы воспользоваться Инет вариантом оформления. А это далеко не единицы :

Не смеши! Я думаю раз в пять, а то и десять меньше. 30-40 даже в крупных городах не будет, а уж в сёлах - деревнях замкадья - вероятность вообще стремиться к нулю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 00:51  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Firehead писал(а):
. у меня один (одна) агент, у которой я страхуюсь с самого начала осаго.

Я с момента возникновения ОСАГО всегда просто тупо приходил в офис страховой компании, выкладывал на стол все документы и платил деньги.
Никакого личного менеджера у меня никогда не было и меня это не напрягало .... до прошлого года, когда занимающиеся этим процессом личности вдруг захотели срубить на этом бабла по больше :

Поэтому мне в принципе подходит любой вариант, за исключением того когда от меня хотят неких денег сверху или какой то непонятной беготни по поиску вариантов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.