Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 00:57  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  22 июн 2004, 08:55

•  Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
AR писал(а):
Я с момента возникновения ОСАГО всегда просто тупо приходил в офис страховой компании, выкладывал на стол все документы и платил деньги.
Никакого личного менеджера у меня никогда не было и меня это не напрягало

Ты ещё один момент учти - у многих есть не только ОСАГО, но и другие страховки - КАСКО, квартиры, дачи, НС, ДМС и так далее. А это всё через агентов происходит. Смысла делая 3-4 страховки, а то и больше выделять одну и заниматься ею самому. У меня есть в клиентах одно семейство, для которого я делаю в общей сложности 17 страховок. ОСАГО из них только 3. Ну и на хрена им огород городить?
А есть клиент, который страхует через меня 9 машин, помимо квартиры и дачи. Часть из них очень старые - копейка первого выпуска, Крайслер 72-го года, Виллис 44-го года и так далее. Да он в жизни палец о палец не ударит, что бы что-то самому сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 01:01  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Тушкан писал(а):
AR писал(а):
Моя оценка процентов 30-40 за первые год-два будут готовы воспользоваться Инет вариантом оформления. А это далеко не единицы :

Не смеши! Я думаю раз в пять, а то и десять меньше. 30-40 даже в крупных городах не будет, а уж в сёлах - деревнях замкадья - вероятность вообще стремиться к нулю!

Да мне по большому счету всё равно сколько будет этого народу, лишь бы у меня была такая возможность.

Потому как билеты и жд и авиа через сайты, все платежи через ИнетБанк, ГосУслуги и налоговая, штрафы - всё в Инет варианте и как-то работает : Про ИнетМагазины вообще молчу ... и всё как-то работает и всем этим люди пользуются.
Почему бы собственно не быть еще одному сервису : И устранить из цепочки людей жаждущих лишнего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 01:06  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Тушкан писал(а):
AR писал(а):
Я с момента возникновения ОСАГО всегда просто тупо приходил в офис страховой компании, выкладывал на стол все документы и платил деньги.
Никакого личного менеджера у меня никогда не было и меня это не напрягало

Ты ещё один момент учти - у многих есть не только ОСАГО, но и другие страховки - КАСКО, квартиры, дачи, НС, ДМС и так далее. А это всё через агентов происходит. Смысла делая 3-4 страховки, а то и больше выделять одну и заниматься ею самому. У меня есть в клиентах одно семейство, для которого я делаю в общей сложности 17 страховок. ОСАГО из них только 3. Ну и на хрена им огород городить?
А есть клиент, который страхует через меня 9 машин, помимо квартиры и дачи. Часть из них очень старые - копейка первого выпуска, Крайслер 72-го года, Виллис 44-го года и так далее. Да он в жизни палец о палец не ударит, что бы что-то самому сделать.

Да нет вопросов, что чем больше хозяйство, тем больше хочется эти процессы переложить на кого-то.
Я до такого хозяйства не дорос, поэтому у меня другой алгоритм минимизации усилий :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 01:11  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

AR писал(а):
Потому как билеты и жд и авиа через сайты, все платежи через ИнетБанк, ГосУслуги и налоговая, штрафы - всё в Инет варианте и как-то работает : Про ИнетМагазины вообще молчу ... и всё как-то работает и всем этим люди пользуются.
Почему бы собственно не быть еще одному сервису : И устранить из цепочки людей жаждущих лишнего.

В нашей стране миллионы не пользуются инет-магазинами, покупают билеты в кассах и платят квартплату в Сбере или Петроэлектросбыте. Просто не доверяют интернету. А нечестная компания тебя и в электронном варианте постарается напарить. Если сейчас достаточно случаев невнесения полисов в систему, то где гарантия, что и электронный полис не замылят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 01:19  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  Нижний Новгород

Тушкан писал(а):
Если сейчас достаточно случаев невнесения полисов в систему, то где гарантия, что и электронный полис не замылят?

Действующий это бланк полиса или нет легко, в том же Инете, проверяется уже сейчас. Так что и все остальные проверки реализуемы.

А в смысле единого сайта - можно и к ГосУслугам это прикрутить, с реализацией выбора страховой компании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 01:28  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

AR писал(а):
Действующий это бланк полиса или нет легко, в том же Инете, проверяется уже сейчас. Так что и все остальные проверки реализуемы.

Конечно, если инет есть и ты умеешь им пользоваться.
Цитата:
А в смысле единого сайта - можно и к ГосУслугам это прикрутить, с реализацией выбора страховой компании.

Ну-ну! Ты слышал про то, что с 1 января 2015 года должны были ввести единые личные карты? Не знаю, как там они правильно называются. Это те, где на одной пластиковой пластинке будет вся инфа собрана - паспорт, свидетельство о браке, банковские карты и так далее. Теоретически очень удобно - всё на одном носителе. Ну и чего? Нихрена пока. Да и народ взвыл - не хотят люди такого документа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 10:09  
Старожил
Старожил

2225
  •  4124
  • 47

•  15 сен 2008, 10:29

•  Деревня Сочи, Краснодарской губернии

Проблемы с ОСАГО: «Росгосстраху» запретили продавать полисы
Центральный банк официально запретил компании «Росгосстрах» продавать новые полисы ОСАГО

«Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности, применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО, — сказано в официальном заявлении Центробанка. — Нарушения ООО “Росгосстрах” законодательства по ОСАГО, в том числе непредставление автовладельцам законной скидки за безубыточность, необоснованный отказ в заключении договора ОСАГО, навязывание дополнительных услуг, носили массовый характер».
При этом особо подчеркивается, что «Росгосстрах» обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО
«В случае возникновения проблем с получением страховой выплаты по ОСАГО в ООО “Росгосстрах”, а также с приобретением полисов ОСАГО в других страховых организациях Банк России рекомендует обращаться с жалобой в Службу Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров. Обращение может быть направлено в электронном виде через Интернет-приемную Банка России по адресу www.cbr.ru», — сказано в заявлении регулятора.

https://auto.mail.ru/article/55490-prob ... at_polisy/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 10:12  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

"Как я рад, как я рад, что.." закрыли Росгосстрах :smile_cool: : при моём участии в том числе, я вхожу в эти 2300 жалоб. 2 жалобы в приемную Медведева, 1 в приемную Путина, 1 в центробанк, 2 в РСА... Ух как я рад!!!!!!!! Поделом им!!! Им правда всё совершенно по уху, сегодня по М24 сказали что они продолжают продавать полисы. Совсем обнаглели. : Что они, что персонал там наглый, всё по уху.
Селянин, было уже вчера..

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 10:32  
Профи
Профи

2100
  •  5751
  • 61

•  Петербург

Селянин, prorock, самое смешное, что возможно именно этого они, сволочи и добивались своими фокусами. Полтора года назад мне рассказали, что некоторые СК, в том числе и РГС пытались сами отказаться от продажи полисов ОСАГО, но Центробанк ответил, что тот, кто откажется от ОСАГО, автоматически потеряет и лицензию на всю остальую страховую деятельность. Типа, либо всё, либо ничего. А теперь получается, что они вроде как и ОСАГО делать не будут и всё остальное при них останется. Не исключаю, что это был ход конём. Ну что ж - будем посмотреть, чем всё закончится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2015, 11:12  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

во-во!
это была типа общественная нагрузка на них.

и они очень рады что её с них сняли !

"наказали" называется -"не бросай меня в терновый куст" мля..

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2097 ]  На страницу Пред.    След.