Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Нужна ли справка ГИБДД
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 08:31  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22
  • 51

•  24 янв 2005, 19:46

•  г. Череповец

Блог: Просмотр записи (0)
Добрый день.
При вытаскивании из снега треснул бампер. Нужна ли справка из Гибдд для обращения в стаховую компанию. Застахован по полной в МСКю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 09:19  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Анисимов Андрей, ну так и позвонил бы в СК :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 10:07  
Резидент
Резидент

200
  •  565
  • 59

•  21 апр 2005, 17:45

•  Санкт-Петербург

Обычно КАСКА предполагает одну или две выплаты без справки ГИБДД в случае, если повреждено не более одного элемента.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2006, 10:29  
Участник
Участник

0
  •  115
  • 53

•  30 мар 2006, 13:40

•  Воронеж

'Анисимов Андрей, ' лучше не представляясь, позвони в свою страховую компанию и спроси, что нужно делать в таких случаях и является этот случай страховым. У меня вот домкрат (штатный) соскочил и подмял несильно ребро порога. Т.е. повреждение есть - вмятина, краска, антикор. Но моя страховка такой случай не оплачивает. Сам виноват... :smile_doh: . Так что лучше узнай у них.
А если есть возможность "сделать" справку, например - стояла на обочине, пришел, разбита! Виновного не найти. То лучше справка, однозначно!
Но тут вопрос в моральных принципах каждого :

Заголовок сообщения: Re: Нужна ли справка ГИБДД
Сообщение Добавлено: 12 апр 2006, 14:28  
Резидент
Резидент

10
  •  181

•  29 сен 2005, 16:21

•  Москва

Цитирую на память, только недавно изучал (есть отчетики ниже по течению про стекло и еще тема была осенью про царапину). Не требуют доп. справок:
РЕСО: небольшие повреждения лакокрасочного стоимостью до $200, (иномарок до $500 - нам не светит), или остекления без учета стоимости.
ИНГОССТРАХ: нарушения лакокрасочного ОДНОЙ детали, про остекление не помню.
ВОЕННО-страховая (?) одна царапина за весь срок.

Как можешь видеть, правила очень разные (но ведь разная и стоимость!!!). Так что лучше всетаки изучить СВОИ правила, ну или позвонить и спросить - это, как правило, анонимно. Ресовские правила я испытал на себе, вполне работают без справки запросто. Но в связи с тем, что порог для нас у них достаточно низкий, а оценку повреждения приходится вести "на глаз", очень рекомендуется "подумать", прежде чем приезжать без справки. например, вышеописанный случай мог в ресо не пройти: хоть и цена вопроса небольшая, но домкрат ПОДМЯЛ корпус, а это уже никак не "нарушение лакокрасочного".

Однако справку ГАИ можно получить и потом, задним числом, правда, это тоже обойдется :smile_nod: Другой вариант - заехать в сервис, оцениться, и уж потом за справкой и за деньгами. И еще - не знаю, как у вас, а в правилах РЕСО справки могут быть разынми - на дорогах ГАИ, во дворах ДЭЗ, МЧС, при хищении или порче участковый. В общем, изучай правила.