Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: каско.парковка.
Сообщение Добавлено: 12 авг 2008, 13:11  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 39

•  06 сен 2007, 12:50

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
мне кажется полезная тема для новичков. Ну для меня - точно. У меня каско. Сегодня выхожу-помята дверь..да так, что замок барахлит.кто-что-не знаю..вопрос, какие документы я должен собрать для страховой? Какие подвохи,кто сталкивался? Надо ли брать деньгами или у них чинится? Кто оценивает внутрений ремонт - замок. Далее, у меня знакомые менты есть, могут ли они состабить, или только участковый? спасибо за ответы. Чувства переполняют,но это ладно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2008, 13:14  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

strinda, Вызывай гайцов составляй акт. С актом, копией договора КАСКО, паспортом и правами в страховую. Далее пишется заявление, делается осмотр и ждутся бабки....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2008, 13:31  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Один элемент обычно без оформления делают .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2008, 14:17  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

strinda, лучше всего вот сюда. А уж точно и грамотно тебе ответят здесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 08:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 39

•  Москва

Решил отписаться о том, как все происходит, просто вдруг кто тоже так попадет, будет волноваться - все такое...

Итак, последовательность моих действий - результат.

1) позвонил в страховую о наступлении страхового случая. Они сказали, что в течение 5 (ПЯТИ) дней необходимо с ЛЮБЫМ документом из ОВД (который бы свидетельствовал о том, что я подал заявление о правнарушении) приехать к ним.

2) приехал в ОВД и составил заявление о правонарушении, мне выдали КВИТОК о том что приняли дело к расмотрению. И выдали эксперта для освидетельствования повреждений машины. МАШИНУ ТРОГАТЬ с МЕСТА НЕЛЬЗЯ. пока)
2а) на самом деле оказалось, что можно было ее просто к ним привести и все бы на это закрыли глаза)) и все было бы быстрее.
2б) говорят за деньги эксперту можно показать любое кооичество царапин (даже поставленных до этого), и они будут внесены в протокол. Более того, если повредили например дверь, а на следующей двери были когда-то вами поставленны царапины, то даже без денег можно затеять разговор о том, что и они были оставленны злоумышленником. Но мне всего этого не потребовалось, т.к. машина чистенькая.

3) позвонил друзьям, спросил, что дальше делать - они сказали, что с этим квиточком придется ехать в страховую и там они мне выдадут список документов, которые мне придется собрать. Так что я сразу зашел к оперу и спросил не может ли он мне помочь в проблеме ($), т.к. местного участкового (который будет вам собирать документы) не найти и хотелось бы побыстрее. Он сказал, что можно. Сговорились на 2000р, говорят можно дешевле, но было лень. Сказал, приезжай завтра - отдам все что тебе нужно для страховой. ВАЖНО запомнить, записать его имя, т.к. на следующий день когда я приехал его не было, т.к. вызвали, пришлось ждать 1.5 часа.

4) на 4 день приехал в страховую (ногами) и показал им КВИТОК (пункт 2). Они сказали - идите собирайте документы. Я им сказал, что они у меня уже есть! (кстати за 5 дней вы должны привезти только квиток, все остальные документы можете собирать еще месяц или больше). Все у меня взяли. Сказали загоняйте машину на площадку - осмотрим. Оказалось, что машину после осмотра эксперта (пункт 2) можно уже трогать и ездить на ней)) В моем договоре написано, что нельзя двигать т.с. до приезда сотрудника страховой...но все оказалось не так.
5) через день приехал на т.с. загнали, эксперт страховой вышел с фотиком, сфотографировал все что я показал (и было написано в протоколе) и ушёл. Никакого диалога вообще не было))) Он не придерался ни к чему, ничего не уточнял... просто сфоткал и ушел. Мне выдали направление на ремонт. Где он отметил две двери на частичную жестянку и перекраску.
6) через неделю (там есть 20 дней для того чтобы записаться) записался на первичный осмотр в том сервисе где буду делать ремонт.
7) (через 1,5 недели) приехал к ним (можно было раньше - но уезжал в поход), осмотрели, сфоткали, сказали что выгибать ничего не будут, а будут менять двери. Я спросил, надо ли мне сообщить в страховую? Они сказали, что если хочу могу сообщить, но толку нет т.к. обговаривать все равно будут они, затем закажут детали и когда все будет на месте - позвонят, я приеду и оставлю машину. Сервис называется "Автомир" он в мытищах. Мне там понравилось, хотя и далеко.
:smile_cool: пока жду...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 13:08  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

говорят замененная кузовщина гуано и надо до последнего тянуть-вытягивать свою родую оцинкованную, а новая может заржаветь быстро :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2008, 22:45  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

strinda, Как все сложно однако : У меня в договоре по каско предусмотрено 3% от страховой премии на ущерб, сколы ЛКП без оформления справок ГАИ.
А дверь то зачем менять? Неужто такое сильное повреждение? имхо лучше восстановить родную, зашпаклевать, покрасить "пятном" в идеале с переходом на соседний элемент.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2008, 16:37  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 39

•  Москва

Vasilij, они не цинкуют те части, которые идут в запасные? Мне казалось они тоже оцинкованные?
PDV, с передней левой - там сложно.. вмятина большая, там где ручка и сам ручка вмята, так что все винты вдавились внутрь, и железо кое-где поравлось... задюю дверь не знаю почему не хотят выгибать... их какая-то фишка.
задняя - левая менятся не будет. Так что не знаю.. Меня действительно смущает вопрос про запасные части... возможно есть смысл позвонить мастеру который отвечает за работу и уточнить вопрос.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2008, 09:35  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Кузовные элементы идущие в запчасти не оцинкованны... Ну и что :smile_bigsmile: Всё равно машину продадите раньше, чем дверь зацветет...
"А если разницы нету - зачем платить больше???" :smile_bigsmile: