Решил отписаться о том, как все происходит, просто вдруг кто тоже так попадет, будет волноваться - все такое...
Итак, последовательность моих действий - результат.
1) позвонил в страховую о наступлении страхового случая. Они сказали, что в течение 5 (ПЯТИ) дней необходимо с ЛЮБЫМ документом из ОВД (который бы свидетельствовал о том, что я подал заявление о правнарушении) приехать к ним.
2) приехал в ОВД и составил заявление о правонарушении, мне выдали КВИТОК о том что приняли дело к расмотрению. И выдали эксперта для освидетельствования повреждений машины. МАШИНУ ТРОГАТЬ с МЕСТА НЕЛЬЗЯ. пока)
2а) на самом деле оказалось, что можно было ее просто к ним привести и все бы на это закрыли глаза)) и все было бы быстрее.
2б) говорят за деньги эксперту можно показать любое кооичество царапин (даже поставленных до этого), и они будут внесены в протокол. Более того, если повредили например дверь, а на следующей двери были когда-то вами поставленны царапины, то даже без денег можно затеять разговор о том, что и они были оставленны злоумышленником. Но мне всего этого не потребовалось, т.к. машина чистенькая.
3) позвонил друзьям, спросил, что дальше делать - они сказали, что с этим квиточком придется ехать в страховую и там они мне выдадут список документов, которые мне придется собрать. Так что я сразу зашел к оперу и спросил не может ли он мне помочь в проблеме ($), т.к. местного участкового (который будет вам собирать документы) не найти и хотелось бы побыстрее. Он сказал, что можно. Сговорились на 2000р, говорят можно дешевле, но было лень. Сказал, приезжай завтра - отдам все что тебе нужно для страховой. ВАЖНО запомнить, записать его имя, т.к. на следующий день когда я приехал его не было, т.к. вызвали, пришлось ждать 1.5 часа.
4) на 4 день приехал в страховую (ногами) и показал им КВИТОК (пункт 2). Они сказали - идите собирайте документы. Я им сказал, что они у меня уже есть! (кстати за 5 дней вы должны привезти только квиток, все остальные документы можете собирать еще месяц или больше). Все у меня взяли. Сказали загоняйте машину на площадку - осмотрим. Оказалось, что машину после осмотра эксперта (пункт 2) можно уже трогать и ездить на ней)) В моем договоре написано, что нельзя двигать т.с. до приезда сотрудника страховой...но все оказалось не так.
5) через день приехал на т.с. загнали, эксперт страховой вышел с фотиком, сфотографировал все что я показал (и было написано в протоколе) и ушёл. Никакого диалога вообще не было))) Он не придерался ни к чему, ничего не уточнял... просто сфоткал и ушел. Мне выдали направление на ремонт. Где он отметил две двери на частичную жестянку и перекраску.
6) через неделю (там есть 20 дней для того чтобы записаться) записался на первичный осмотр в том сервисе где буду делать ремонт.
7) (через 1,5 недели) приехал к ним (можно было раньше - но уезжал в поход), осмотрели, сфоткали, сказали что выгибать ничего не будут, а будут менять двери. Я спросил, надо ли мне сообщить в страховую? Они сказали, что если хочу могу сообщить, но толку нет т.к. обговаривать все равно будут они, затем закажут детали и когда все будет на месте - позвонят, я приеду и оставлю машину. Сервис называется "Автомир" он в мытищах. Мне там понравилось, хотя и далеко.

пока жду...