Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 10:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 40

•  10 фев 2009, 16:39

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
такая ситуация : въехал в задницу рено логан 3 лет помял всю и заднее крыло и небольшая вмятина на крыше при дтп меня признали меня виновным

стоимость выплаты по осаго 120тыс руб но хозяину рено у дилера оценили стоимость работ 190 тыс и эти недостающие 70тыс он требует с меня насколько реально ему будет их получить ?

цена его машины всей 220-250 тыс

Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 10:56  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

palcheh писал(а):
эти недостающие 70тыс он требует с меня насколько реально ему будет их получить ?

Вполне реально через суд, если ты раньше в досудебном порядке ему их не отдашь :
Я так понимаю КАСКО или ДОСАГО у тебя нет ?

Кстати если у него КАСКО есть, то тебе придется иметь дело с его страховой. Это ничуть не лучше....

Я так понимаю тебя должны были пригласить на оценку и дефектацию и предъявить бумаги подтверждающие эти суммы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2009, 11:03  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  13
  • 40

•  10 фев 2009, 16:39

•  Подмосковье

страховая у нас одна у меня осаго и все

APost
а пободробнее об этом можно ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 11:43  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

Стоп и еще раз стоп, не нужно ничего придумывать и ни с кем ни о чем договариваться.

Открываем законы, смотрим судебную практику и поступаем следующим образом.

Во-первых, страховая компания виновника или он сам (если у него нет КАСКО) обязаны провести НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ, на которую Вас должны пригласить заранее телеграммой.

Во-вторых, НЕЗАВИСИМА ЭКСПЕРТИЗА делает расчет стоимости ремонта С УЧЕТОМ АМОРТИЗАЦИИ по деталям и по среднему норму часу данного региона и соответствующей модели и марки ТС.

И наконец в-третьих, страховая компания виновника или он сам (если у него нет КАСКО) может и обязана предоставить иск Вашей СК или Вам только эту сумму и никакую другую.

НЕ ВАЖНО ГДЕ РЕМОНТИРОВАЛАСЬ ТС и неважно сколько заплатили за востановительный ремонт в СК или сам потерпевший.
Сейчас по ЗАКОНУ может быть только так.

Поэтому СК виновника может заплатить хоть мульён рублей за ремонт Логана, но с Вас имеет право потребовать только сумму которую расчитал НЕЗАВИСИМЫЙ эксперт.

Если у него КАСКО, то делайте именно так,

А вот лично мое мнение:

Если у него нет КАСКО, то тут решать Вам и Вашей совести, платить ему сверх ОСАГО из собственного кормана или нет.
Но сразу скажу что НАФИГ официального дилера при расечте ремонта данной машины, у которой 90% гарантия всего два года, да и не Мерседес это чтобы ехать к дилеру.

С уважением,
Сергей Лебедев

АМК Страховые консультанты и брокеры

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 11:59  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Хоть мне вроде бы и не надо, но как говорится не зарекайся .... Можно ведь оказаться с любой стороны баррикады : : :
Поэтому спрошу про некоторые уточнения, чтоб знать.

Murlykin писал(а):
Во-первых, страховая компания виновника или он сам (если у него нет КАСКО) обязаны провести НЕЗАВИСИМУЮ ЭКСПЕРТИЗУ, на которую Вас должны пригласить заранее телеграммой.

В случае если человека недостаточно уведомили и он отсутствовал при этом он может опротестовывать результаты этой экспертизы?

Murlykin писал(а):
и по среднему норму часу данного региона и соответствующей модели и марки ТС.

Это откуда берется? И что с чем усредняется ?

Murlykin писал(а):
... иск Вашей СК или Вам только эту сумму и никакую другую.

Т.е. вся сумма иском к страховой, а та уже с виновника недостающую сумму по суду. Я правильно понял?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 13:23  
Новичок
Новичок

0
  •  10
  • 39

•  26 фев 2007, 14:31

Куда податься, если страховая вообще закрылась?? Её вообще не стало!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2009, 17:06  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Cherry20,
порулить поиском в интернете...
подсказываю РСА- а там читать, читать и еще раз читать..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2010, 22:09  
Профи
Профи

5851
  •  9101
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

У меня следующая ситуация.
Некоторое время назад я попал в ДТП. Виноват я. У потерпевшего поцарапаны две двери с одной стороны. Я не спец, но рихтовать и красить... Страховая компания по ОСАГО насчитала сумму 17 тыс. рублей. Деньги пострадавший получил. Но сейчас он мне звонит и заявляет, что реальная сумма ремонта больше - 26 тыс, что выявлены скрытые дефекты, двери оказывается не рихтовать, а менять и т.д и т.п. Вообщем грозит мне судом... хочет получить с меня недостающую сумму ремонта. Чессна говоря я в недоумении. Что это - попытка развода меня на деньги или я реально не прав и должен компенсировать разницу? Мужик в принципе даже не денег хочет, а машину "что б как было".

Я так понимаю, что ему надо делать независимую экспертизу и требовать доплаты со СК. Или я не прав?
Подскажите, что делать?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 18:15  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

Все верно/
Мужику необходимо обратиться в СК на пересчет страхового возмещения, т.е. эксперт СК должен поехать в сервис где стоит разобранная машина и произвести осмотр.

Если он не желает этого делать, то пусть сам назначает независимую экспертизу и предъявляет требования, в СК или Вам через суд, а Вам неодходимо известить СК о вызове в суд и в суде требовать страховащика к привлечь для выплаты.

И главное запомните оплачивать мужику СК будет и Вы должны только с УЧЕТОМ АМОРТИЗАЦИИ, и ни как по другому, т.к. это будет уже обогащение.

Если что можете мне позвонить, раскажу подробнее.

Dm.VZ писал(а):
У меня следующая ситуация.
Некоторое время назад я попал в ДТП. Виноват я. У потерпевшего поцарапаны две двери с одной стороны. Я не спец, но рихтовать и красить... Страховая компания по ОСАГО насчитала сумму 17 тыс. рублей. Деньги пострадавший получил. Но сейчас он мне звонит и заявляет, что реальная сумма ремонта больше - 26 тыс, что выявлены скрытые дефекты, двери оказывается не рихтовать, а менять и т.д и т.п. Вообщем грозит мне судом... хочет получить с меня недостающую сумму ремонта. Чессна говоря я в недоумении. Что это - попытка развода меня на деньги или я реально не прав и должен компенсировать разницу? Мужик в принципе даже не денег хочет, а машину "что б как было".

Я так понимаю, что ему надо делать независимую экспертизу и требовать доплаты со СК. Или я не прав?
Подскажите, что делать?

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 07:25  
Старожил
Старожил

1283
  •  3996
  •   117

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Друзъя! Проконсультируйте.
Полтора года назад было ДТП.Я поддал в зад,правда и мне поддали.
На днях мне пришло письмо из страховой потерпевшего с предложение покрыть разницу свыше 120тысяч.Как бы можно согласиться(на тот момент у меня небыло расширения).
Но! При столкновении двух машин повреждения бывают как бы адекватные.Ну конечно возможна разница,и серъёзная.У меня повреждения незначительные.Я отказался от сервиса и восстанавливал сам.По оценкам экспертизы мне выплатили 6 c небольшим тысяч.Я заменил бампер,выправил усилитель бампера и железку вокруг радиатора.
В ГАИшной бумаге у пострадавшего описаны повреждения:крышка багажника,бампер,задняя панель,фонарь подсвета номерного знака,ну и стандартная фраза про возможные скрытые дефекты.
Сумма, которую та страховая потратила на ремонт составила 1/4 стоимости новой машины.При тех повреждениях мне кажется такого быть не может.
Разница в потраченных средствах на ремонты обиженного и обидчика - 30раз!
Тут просматривается сговор сраховой с сервисом и распил разницы.
Как быть.Грозят в письме судом.

Профиль Фотоальбом