Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 12:52  
Заслуженный Администратор

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Кто-то там писал- в Курилке, кажется- что у нас, в РФ, есть страхование, ОСАГО там, КАСКО какое-то ?
ну-ну... Еще раз- нас имеют страховые, а мы все-равно им платим... деватся-то некуда. Они же бедные все в "убытках" (чтоб у меня такая прибыльность была !), у них все по "честному", их только недобросовестные граждане "кидают"- поэтому все они белые-белые, пушистые-пушистые...
Кто-то сомневается ? Кто-то думает: "Ну уж по ОСАГО-то меня не кинут, закон там, государство, РСА..." ?

Февраль 2009.
В мой авто благополучно въезжает "гость с юга" на папиной новой Тоёте Кэмри. С девушкой поехал питаться в макдональдс.
А тут поворот - скорость переборщил, резина летняя (папа Тоёту купил,а на резину денег пожалел), а на улице гололед и снегопад. На беду я стоял на поворот- в крайней левой. На своей полосе. Выезд на мою полосу юзом (мне некуда было свалить- справа авто, спереди поток). Итог: Левое крыло (дилер сказал замена), фара (крепление), бампер, подкрылок. Возможно скрытые повреждения.
Аварком страховой-ГАИ-протоколы-направление на ремонт.

Март-Апрель-...Август 2009
Моя страховая, кормя "завтраками" благополучно банкротится. Только-только я накатал досудебную и отправил. Не успел :smile_doh:

Декабрь 2009
Поехал в страховую виновника ДТП. ВСК. Там все осмотрели (подкрылок, паренек лет 20-25, сказал относится к скрытым повреждениям...ага... Цена подкрылка 1500-2000).
Перед НГ пришли деньги. Аж 15 тыщ. Напоминаю- крыло-бампер-фара-подкрылок на замену.Т.е. это новые детали-покраска-монтаж/демонтаж-регулировка света фар (а что- тоже 300 рубликов).

Конец декабря 2009
Пишу заявление в ВСК:
-------------------------------------------------------------------------------------
Заявление
Прошу предоставить мне, ..., в установленные законодательством РФ сроки, данные и обоснование, согласно которым производился расчет ОАО «Военно-страховая компания» компенсации убытка, по делу № ....
Поскольку сумма (15 502 руб.), перечисленная мне, как потерпевшему от клиента ОАО «Военно-страховая компания» не согласуется со стоимостью ремонтно-восстановительных работ:
1) Автомобилю, Рено Логан, принадлежащему мне, на момент ДТП было менее 1 года с момента выпуска и регистрации.
2) Автомобиль, на текущий момент – 20/12/2009- состоит на официальной гарантии Рено в т.ч. и по кузову (6 лет гарантии от коррозии).
3) Стоимость запчастей (без учета скрытых повреждений), требуемых для ремонта, у официального дилера Рено- компании ... (www...ru) в рублях – бампер 9364 , крыло 3043, накладка крыла 771, фара 3749, подкрылок 1866 составляет, с учетом моей 5% скидки 17854 руб.
4) Стоимость запчастей (без учета скрытых повреждений), требуемых для ремонта, в неофициальном магазине Рено (www.logan-shop.ru) в рублях – бампер 8800 , крыло 2200, накладка крыла 750, фара 2150, подкрылок (нет- ориентировочно 1000) составляет 14900 руб.
5) Стоимость окраски 1 кузовной детали – у официального дилера Рено- компании ...- минимум 10 000 руб, в неофициальном сервисе – 7000 руб. Минимум (без учета скрытых повреждений) требуется окраски 2 кузовных деталей – крыло переднее левое и бампер передний. Итого – у официального дилера – 19 000 руб. (с учетом скидки), в неофициальном сервисе- 14 000 руб.
6) Общая стоимость ремонта (без учета возможных скрытых повреждений, а так же регулировочных работ светотехнических приборов (фар передних) после ремонта) у официального дилера компании Рено (Автомобиль на гарантии !)- ... составляет 17854+19000=36854 руб., в неофициальном сервисе- 14900+14000=28900 руб.
7) Приведенные выше суммы 36 854 руб. и 28 900 руб. никак не согласуются с выплаченной ОАО «Военно-страховая компания» суммой в 15 502 руб.
-------------------------------------------------------------------------------------

Январь 2010
Ответ ВСК. Цитирую:
"Размер выплат возмещения... определен ан основании экспертизы ООО РАНЭ-М.. справки о ДТП..."
---там нет подкрылка. А эксперт этого РАНЭ-М- сказал про подкрылок- что типа скрытые повреждения, и потом, если что, то потом включим... я- дурак- не настоял сразу на включении в акт.

"Средняя стоимость нормочаса для вашего авто. в Московском регионе- 600 руб."
--- где они его взяли ?- никаких ссылок откуда цифра в ответе нет.
тут- другие цифры (в 2 с лишним раза больше)- на первой же странице из Яндекса:
http://www.avtonex.ru/norm.htm

"Нормативы соответствуют нормам з-да изготовителя"
---Еще не проверял. Проверю- пошлю запрос.

"Стоимость запчастей подтверждается ООО "Экзист" "
--- А чего так слабо ? Чего сразу не со свалки- там еще дешевле...
Но все-равно- проверю.

"Процент износа заменяемых з/ч - 29 % расчитан по методике РД 37.009.015-98 с изменениями 1,2,3,4,5"
--- Во ! Автомобилю на момент ДТП 8 (ВОСЕМЬ) месяцев с момента покупки и износ 29%.
Какие там нахрен постановления Высшего Арбитражного Суда РФ №13377/06 от 20/02/2007- где сказано, что возмещение по ОСАГО ДОЛЖНО выплачиваться БЕЗ УЧЕТА ИЗНОСА. Поэтому

"Учитывая вышеизложенное, Военно-Страховая Компания исполнила свои обязательства по выплате страхового возмещения в полном объеме и в соответствии с действующим законодательством. Следовательно, оснований для пересмотра ранее принятого решения не имеется"

---Перевожу на нормальный язык:
Дорогой друг ! Мы откатили тебе столько, сколько посчитали нам выгодно. Остальное нас не колебёт- колупайся сам, как хочешь: Хочешь ищи по разборкам детали и крась сам кисточкой, хочешь судись с виновником ДТП. Нам пох. на тебя и постановления каких-то там Высших Арбитражных Судов РФ. Мы ваще не в курсе об этом.

Еще кто-то будет утверждать, что в России есть страхование ?
Тогда ВСК и прочие придут к вам.... Платите свои деньги (вы же их на дороге нашли, не заработали, наверное) за фуфло под названием "страхование в России". То же ВСК вас с радостью примет на "борт". Ей нужны такие "пассажиры" - лохи...

ЗЫ: Мне по КАСКО авто делали и не раз (как долго не проверял :smile_nod: )- я деньги принципиально не брал, т.к. задача была и есть отремонтировать авто,а не выгадывать где подешевле, чтоб еще от выплат осталось...но ведь страхование- это ПОЛНЫЙ набор понятия as is, не так ли ? У нас в России- нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 13:17  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Цитата:
е сли что...я- дурак- не настоял сразу на включении в акт.

Цитата:
---Перевожу на нормальный язык:
Дорогой друг ! Мы откатили тебе столько, сколько посчитали нам выгодно. Остальное нас не колебёт- колупайся сам, как хочешь: Хочешь ищи по разборкам детали и крась сам кисточкой, хочешь судись с виновником ДТП. Нам пох. на тебя

Вот с первым согласен. Как бывший участник ДТП и супруг адвоката то же самое и сказал бы. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
По второму пункту - не такая уж и плохая мысль - судиться с виновником. Потому как судиться со страховой - геморройней, ИМХО. У нее свои юристы, которые отрабатывают зряплату, а виновнику их надо нанимать за свои (папины) кровные.
И тут не в страховой компании дело (хотя и в ней тоже)
Если б это была ТВОЯ страховая компания - выплата была бы больше.
А так жизнь такая сейчас. Сам о себе не позаботишься - никто не позаботится.
Мы ж хотели войти в рынок? Вот и получите рыночные отношения!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 13:25  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

Десяткин,
постановление ВАС РФ есть ?- есть.
Пока начну с досудебной претензии...
скорей-всего - пошлют.
Буду судится именно с ВСК. Принципиально.
Да- затрачу много времени, нерв, может денег.
Но суд - я выиграю.
По суду и возместят затраты на сам суд, может адвокатов (если будут)....

Да и вопрос не в рыночности... рынок тоже есть с человеческим лицом- Россия до революции (лучше до Николашки 2-го)...
Вопрос в презумпции лоховства клиента- это для страховой аксиома. Если клиент трепыхается- то посмотрят...может дешевле откупится.

Так что вопрос в совести, подходе к бизнесу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 13:55  
Профи
Профи

5725
  •  25528
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

На адвокатов вряд ли...
И потом почему принципиально с ВСК?
Помял то тебя "сынок"...
А ТВОЯ страховая облажалась (уже отмыла свои деньги)

Если подходить к делу здраво и с холодным умом - то сейчас вот мож Дисяткина освободится и чё нить умное скажет :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 13:57  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

APost,
дело принципа
Это ведь ВСК мне написала- 600 руб нормочас и запчасти из Экзиста и амортизация 29% на 8-ми месячном авто...
:smile_nod:

Они отвечают за свою работу или как ? Похоже или как...
и почему Я должен сейчас вообще тратить нервы-время-деньги, чтобы мне выплатили то, что ВСК должны ?
Это ИХ проблемы- будут они с виновника взыскивать или еще откуда...занялся страхованием- ЗАНИМАЙСЯ СТРАХОВАНИЕМ, а не "разводом кроликов"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 13:58  

3710
Автор темы
  •  16703
  •   3

Десяткин,
причем тут моя страховая, что накрылась (кинув, кстати сотрудников своих же- нет трудовых, зарплат...) и ОСАГО ?
нафиг тогда РСА, закон об ОСАГО, решения судов высшей инстанции ?
вообще зачем страховатся ?- когда пошел и описал имущество виновного или заставил его выплачивать...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 14:08  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

SergeyZh, я же писал 1,5 года назад об такой же проблеме, но наобарот.
Водитель на а\м Газель, принадлежащий моей супруге, повредил заднее крыло ауди а4 1997 г.в. Страховая насчитала 31000 р. По калькуляции дилерского центра - 51000 р. Владелец-адвокат. Он подал заявление в суд на возмещение полного ущерба на владельца и страховую вкупе. Суд принял решение выплатить страховой недостающую сумму.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 14:08  
Старожил
Старожил

300
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

SergeyZh, если что наш ортопед чего подскажет. Он любит судиться (по моиму врачебному мнению он страдает психическим заболеваем сутяжничество). И вроде имел дело со страховой в том числе.

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 14:11  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Крыло на Шевик - 3000 рублей. Бампер на Шевик - 2500 рублей. Фара на Шевик - 3200 рублей. Подкрылок на Шевик - 100 рублей (отдельно не продаются, а потом в комплекте - 400 рублей). Итого запчасти - 8800 рублей. На работу из 15000 остаётся 6200. :smile_cool: ШНива рулит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2010, 14:19  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

APost, подается иск вкупе - на виновника и страховую.