Здравствуйте!
За рулем я всего год, в воскресенье случилось первое ДТП, хотела бы получить кое-какие рекомендации.
ДТП случилось без меня. Оставила машину во дворе, запарковалась на бордюр. Вернувшись через 3-4 часа заметила сначала осколки чужой фары у своей двери, затем небольшую вмятину на самой двери, а потом - бумажку, засунутую под дворник.
Бумажка называется "Справка о ДТП", никаких печатей на ней нет, из важных знаков - лишь подпись составителя. Зафиксирован наезд на стоячее ТС, указаны ФИО и номера наехавшего, его страховой полис. Подписи и контактов этого человека нет. Написано, куда и когда надо явиться в группу разбора.
Страховая компания у нас - РосГосСтрах. Там мне сказали обратиться в компанию второго водителя, поскольку на справке нет печати (круглой синей) и нет договоренности о виновнике ДТП и сами они это урегулировать не могут.
Страховая компания второго водителя - ИнГосСтрах. Там мне сказали собрать пакет документов и пройти экспертизу.
Слышала, что в таких случаях возможны проволочки, и страховые компании будут динамить.
Собственно, вопрос о том, какие действия мне надо сейчас предпринимать для наиболее эффективного разрешения этого вопроса?
P. S. Я не собственник (собственник - пользователь
minotavr, а я его дочь и наследница Шнивы

), вожу по доверенности. Собственник же сейчас в командировке и будет лишь в конце недели.