Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Первое ДТП
Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 21:32  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  8
  • 36

•  09 янв 2011, 18:42

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте!

За рулем я всего год, в воскресенье случилось первое ДТП, хотела бы получить кое-какие рекомендации.

ДТП случилось без меня. Оставила машину во дворе, запарковалась на бордюр. Вернувшись через 3-4 часа заметила сначала осколки чужой фары у своей двери, затем небольшую вмятину на самой двери, а потом - бумажку, засунутую под дворник.
Бумажка называется "Справка о ДТП", никаких печатей на ней нет, из важных знаков - лишь подпись составителя. Зафиксирован наезд на стоячее ТС, указаны ФИО и номера наехавшего, его страховой полис. Подписи и контактов этого человека нет. Написано, куда и когда надо явиться в группу разбора.

Страховая компания у нас - РосГосСтрах. Там мне сказали обратиться в компанию второго водителя, поскольку на справке нет печати (круглой синей) и нет договоренности о виновнике ДТП и сами они это урегулировать не могут.
Страховая компания второго водителя - ИнГосСтрах. Там мне сказали собрать пакет документов и пройти экспертизу.
Слышала, что в таких случаях возможны проволочки, и страховые компании будут динамить.

Собственно, вопрос о том, какие действия мне надо сейчас предпринимать для наиболее эффективного разрешения этого вопроса?

P. S. Я не собственник (собственник - пользователь minotavr, а я его дочь и наследница Шнивы :smile_nod: ), вожу по доверенности. Собственник же сейчас в командировке и будет лишь в конце недели.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2012, 14:46  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 59

•  22 фев 2009, 11:47

•  Г.МОСКВА

С марта месяца в справке о ДТП форма 154 ставится только угловой штамп с номером дела,такой документ принимают страховщики по уригулированию убытков.В Вашем случае нужно получить в группе разбора справку со ДТП с печатями,правда могут штрафануть на 300р. за не правильную парковку,потом лучше идти с документами (обязательно нужно взять реквизиты банка куда перечеслять деньги,если нет ген.доверенности получать деньги может только собственник авто) в свою страховую, т.к. компания ответчика по прямому возмещению убытка заплатит копейки.Судя по описанию повреждений Вашего авто сумма выплаты по ОСАГО составит не более 3-х тыс.руб.

Заголовок сообщения: Re: Первое ДТП
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 17:10  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

На самом деле все просто и как всегда РосЛОХстрах делает все чтобы не заплатить :smile_nod:

В данный момент, Страховотель, потерпевший в ДТП, по ОСАГО, может обраться как в СК виновника, ТАК И В СВОЮ СК. Делать это нужно по СВОЕМУ усмотрению, например какая СК ближе, НО скажу сразу не ходите в РосЛОХстрах, идите в Ингосстрах :smile_nod:, там хоть откровенно не снижают суммы страховых выплат.

То, что Вы не собственник, не страшно, смело идите в ГАИ и ставьте печать на справку, надеюсь Вам дали справку формы № 748? Так же Вам должны дать копию справки о возбуждении или отказе об административном правонарушении виновника ДТП, а так же Вам должны дать копию протокола.

С этими документами идите в СК, пишите Заявление и сдавайте документы, ПОД РОСПИСЬ НА КОПИЯХ, а то все потеряют - ничего не докажите.

Единственная проблема вожет возникнуть если у Вас не генеральная доверенность.

Тогда ждать собственника, чтобы он смог получить деньги, а так практически всю процедуру Вы сможете сдлеать на 90%.

А КАСКО на машину есть?

Литысь писал(а):
Здравствуйте!

За рулем я всего год, в воскресенье случилось первое ДТП, хотела бы получить кое-какие рекомендации.

P. S. Я не собственник (собственник - пользователь minotavr, а я его дочь и наследница Шнивы :smile_nod: ), вожу по доверенности. Собственник же сейчас в командировке и будет лишь в конце недели.

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 14:11  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  8
  • 36

•  Москва

Спасибо за ответы!

КАСКО нет.

Вот сама справка. Справка формы №154, штампа нет, только место для него.

Возник вопрос о сроках. В Ингосстрахе мне сказали, что как потерпевший я могу обратиться к ним аж в течение трех лет. А на сайтеИнгосстраха написано, что сначала надо взять в гибдд необходимые документы, а потом в течение 15 дней с момента происшествия заявить о страховом случае (правда, это касается застрахованных в ингосстрахе, а если в другой страховой, то 3 года что ли? :smile_nod:. На справке написано, что надо явиться на разбор 3 апреля, но к тому моменту уже 15 дней пройдет. Не скажут они потом, что, дескать, все сроки прошли, поэтому ничего мы вам не дадим? Надо ли что-то успеть сделать до истечения этих 15 дней?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 14:27  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  8
  • 36

•  Москва

А вот схема ДТП, которую я зарисовала на месте. Неправильно запарковалась?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 14:27  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Литысь, сначала в к гайцам, справку до конца оформить надо: штамп угловой, твои данные, запись напротив тебя "нарушений ПДД нет"
а потом со списком документов в страховую, лучше в компанию виновника - не придется платить за оценку ущерба. придешь в свою - будешь сама платить, вернут деньги вместе с начисленным ущербом.
поскольку Росгосстрах платит очень плохо, по крайней мере у нас, (регулярно делаю судебные экспертизы по искам к ним), сразу в Ингосстрах иди

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 14:29  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

Литысь писал(а):
А вот схема ДТП, которую я зарисовала на месте. Неправильно запарковалась?
если это двор, то никаких т-образных перекрестков не будет, будут претензии за парковку на газоне, нок ДТП это отношения не имеет

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 14:37  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  8
  • 36

•  Москва

Firehead, спасибо большое! А со сроками не может быть придирок?
По схеме: да, это двор. Машина (все машины) стоят двумя колесами на тротуаре. Газон только, где дерево нарисовано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 15:09  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  Тверь

Литысь, на тротуаре парковаться тоже запрещено :
по срокам: главное в срок прийти к ним заяву писать, а уж примут или нет, если не все доки будут - это как договоришься в отделе убытков

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 15:41  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

По ОСАГО в Правилах написано что обращаться нужно в течении 18 дней, НО нигде не сказано что будет отказ или штраш если обратиться позже :smile_nod:

поэтому можете в течении трех лет обращаться :smile_nod:

так что спокойно езжайте в ГАИ, получайте все справки и печати, и спокойно обращайтесь в Ингос.

Литысь писал(а):
Спасибо за ответы!

КАСКО нет.

Вот сама справка. Справка формы №154, штампа нет, только место для него.

Возник вопрос о сроках. В Ингосстрахе мне сказали, что как потерпевший я могу обратиться к ним аж в течение трех лет. А на сайтеИнгосстраха написано, что сначала надо взять в гибдд необходимые документы, а потом в течение 15 дней с момента происшествия заявить о страховом случае (правда, это касается застрахованных в ингосстрахе, а если в другой страховой, то 3 года что ли? :smile_nod:. На справке написано, что надо явиться на разбор 3 апреля, но к тому моменту уже 15 дней пройдет. Не скажут они потом, что, дескать, все сроки прошли, поэтому ничего мы вам не дадим? Надо ли что-то успеть сделать до истечения этих 15 дней?

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]