Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 22:00  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  595
  • 45

•  24 янв 2011, 23:31

•  Москва,с.бутово/ОЛЬГА

Блог: Просмотр записи (0)
в мае въехал в меня маз. МАШИНИНЕ 1ГОД И 3 МЕС. Зад всмятку ( дверь, стекло, бампер). на месте все оформили. постановление, заявление. все есть. на след день поехала в страховую РОСГОССТРАХ. зафиксировали, сфоткали. через день отправила машину в ремонт, через 3 дня вернули как новую! Спасибо кстати "нива 777 " :smile_bigsmile:
1. деньги пришли через месяц в размере 14000!!! : : : (затрачено было 29000 при условии установки б/у)
Далее все по схеме: притензия в страховую - оттуда отписка, заявление в союз страховщиков - оттуда отписка.

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!!!

как вернуть оставшуюся сумму?

уже дело принципа! Но куда еще писать?! и как именно? посоветуйте плз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 22:09  
Резидент
Резидент

250
  •  531
  • 35

•  23 июл 2012, 21:41

•  Восточное подмосковье

В последнее время часто люди жалуются на РОСГОССТРАХ по этому поводу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 22:16  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  595
  • 45

•  Москва,с.бутово/ОЛЬГА

нет возможности ща юриста нанимать :-( мне б кто иск помог составитьбы. ну хитяб направить че и как писать:-( ваще до 120 должна выплачивать без вопросов страховая то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 22:38  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

konetu, только через суд - у меня недавно была точно такая же ситуация. Суммы тоже примерно совпадают. Росгосстрах всем первую выплату делает маленькую в надежде, что в суд мало кто пойдет. У меня есть знакомый оттуда и он говорит, что после суда процентов 90 от ремонта выплачивают точно. Но это время, дополнительные деньги, нервы и т.д. Я не стал ходить по судам, но у меня получилось почти уложиться в то, что выплатили, хотя экономил сильно и пришлось делать в гаражах. А в твоем случае через суд вполне можно вернуть большую часть средств. :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 07:56  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Отчет независимой экспертизы о стоимости восстановительного ремонта+исковое заявление в отношении СК на недоплату.

1-2 месяца и деньги возвращаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 08:32  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Только суд.. ИМХО конечно, но РГС щас просто АХРЕНЕЛИ! Выплаты просто минимальные. советую страховаться в др компаниях. не буду рекламировать свою, но мне выплаты на ремонт авто в этом году по ОСАГО хватило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 09:30  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Сам судился с росгострахом. Начислили,что даже в гараже не хватит на ремонт. Вообщем платишь юристам,делаешь независимую,ген доверенность,на тех,кто будет представлять тебя в суде,гос.пошлину. Всё. Мне вернулись все деньги. И которые не доплатили,и за юристов,и за экспертизу и за доверенность. Как же всё же было приятно поиметь страховую,за попытку поиметь меня.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 10:36  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

зря Вы обратились в РГС по выплате, хуже них никто не платит по ОСАГО,
1-ая Ваша ошибка - нужно было обращаться в свою СК.

Для того чтобы понять правильно ли была выплачена сумма нужно посмотреть на результаты независимой экспертизы.

2-ая Ваша ошибка, Вы сделали собственную независимую экспертизу?

подавайте в СК досудебную претензию, предоставляйте копии своих расходов.

после этого подавайте в суд, иначе никак.

konetu писал(а):
в мае въехал в меня маз. МАШИНИНЕ 1ГОД И 3 МЕС. Зад всмятку ( дверь, стекло, бампер). на месте все оформили. постановление, заявление. все есть. на след день поехала в страховую РОСГОССТРАХ. зафиксировали, сфоткали. через день отправила машину в ремонт, через 3 дня вернули как новую! Спасибо кстати "нива 777 " :smile_bigsmile:
1. деньги пришли через месяц в размере 14000!!! : : : (затрачено было 29000 при условии установки б/у)
Далее все по схеме: притензия в страховую - оттуда отписка, заявление в союз страховщиков - оттуда отписка.

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ!!!

как вернуть оставшуюся сумму?

уже дело принципа! Но куда еще писать?! и как именно? посоветуйте плз.

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 11:44  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  595
  • 45

•  Москва,с.бутово/ОЛЬГА

Murlykin, экспертизу делали в росгосстрахе претензию в РГС писала, они мне прислали письмо мол типа ниче вам не должны, с копиями акта экспертизы. все копии и все доки кот есть отправляла в Союз автостраховщиков. они тож написали всякую лабуду, что типа СК права. поэтому и возник вопрос ПОЧЕМУ ЖЕ все так ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 11:51  
Резидент
Резидент

50
  •  405
  • 46

•  01 ноя 2004, 10:45

•  ООО "АМК Страховые консультанты и брокеры" Наше хобби: радиоуправляемые вертолеты с

потому-что согласно нашему законодательству, выплаты рассчитываются в рамка "закона об ОСАГО" т.е. с учетом амортизации и усредненного минимального нормо-часа, скорее всего Вы поставили часть запчастей НЕ БУ и нормочас был не очень маленький.

выложите здесь копию экспертизы и Вам скажут где посчитано правильно, а где нет.

konetu писал(а):
Murlykin, экспертизу делали в росгосстрахе претензию в РГС писала, они мне прислали письмо мол типа ниче вам не должны, с копиями акта экспертизы. все копии и все доки кот есть отправляла в Союз автостраховщиков. они тож написали всякую лабуду, что типа СК права. поэтому и возник вопрос ПОЧЕМУ ЖЕ все так ...

Наше хобби: [url=http://vertolet.amk-corp.ru/]радиоуправляемые вертолеты с гироскопом[/url]