Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 11:16  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 48

•  23 мар 2008, 23:08

•  Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте коллеги.

На днях должен забрать машинку из салона. От установки допов отказался, ибо ставят криво и дорого. Сигналку куплю какую мне надо и знакомый установщик ее мне поставит в частном порядке (уже ставил на мою ШНиву). Недавно я с ним связался и он меня озадачил тем, что посоветовал не торопится с установкой сигналки, т.к. само собой сервис меня снимет с гарантии на электрику, предложил проехать хотя бы тысячу км., дабы выявились возможные глюки электрооборудования.
Совет, конечно, дельный, но стремаюсь я что-то использовать лишь заводскую сигналку в течении 1,5-2-х месяцев (тысячу намотаю лишь за это время), кое-какая механика, конечно, будет, ну там, "Гарант" на руль, крышка с кодовым замком на горловину бака, секретки на колеса (кстати, дважды уже защитили запаску от кражи). Машину ставлю под окном, езжу по клиентам, оставляю во дворах иногда бывает и до 6 часов, а иногда и больше, иногда бывает уезжаю уже ночью. Связываться с КАСКО уже не хочу, ибо лично у меня за 4 года владения ШНивой получилось крайне не выгодно. Для себя решил, что уж лучше хорошая противоугонная электронно-механическая система и некоторая сумма на банковском счету в размере того же страхового взноса по КАСКО для ремонта и т.п.

Так вот, носколько глючная электрика в РеШНивах LC? Стоит ли прямо из салона лишать себя гарантии на электрику? Со ШНивой проблем в этом плане не было, за исключением периодически дохнущего генератора летом, ибо жара+неудачное расположение под капотом, прямо напротив вентилятора.

Косяки со всем остальным обычно выявляются до наступления второго ТО, на которое я уже не поеду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 11:24  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Поставить сигналку в сервисе, имеющем лицензию на это дело не вариант ?

ИМХО твой частный мастер не до конца уверен в себе. Вот он так корректно и отказывается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 17:32  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  76
  • 48

•  23 мар 2008, 23:08

•  Липецк

AR писал(а):
Поставить сигналку в сервисе, имеющем лицензию на это дело не вариант ?

Лицензию на установку сигналок вообще или только от GM?

Цитата:
ИМХО твой частный мастер не до конца уверен в себе. Вот он так корректно и отказывается.

Он сам работает на сервисе, сейчас в ДЭУ-Нексии, сигналки ставит. На мою ШНиву он уже ставил эту сигналку, реализовывал автозапуск по схемке обхода Иммо с нашего форума, мои пожелания реализовал. Так что насчет уверенности в себе, у него проблем, я думаю, нет. Он не уверен в поделках отечественного автопрома именно потому что сам работает непосредственно в этой сфере.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 17:59  
Новичок
Новичок

10
  •  42
  • 54

•  26 янв 2012, 02:28

•  Ухта

ставь у него и возьми сертификат -проблем не будет............ну а так определяйся погарантии..........если есть возможность откатай хотя-бы штуку, а там видно будет......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2012, 19:04  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 34

•  30 ноя 2011, 20:10

если захотят то наверно снимут с гарантии.
Но какие глюки могут там быть даже не представляю. Ставил сам себе сигу, все работает, правда и на гарантию не ездил не разу :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2012, 09:58  
Резидент
Резидент

50
  •  220
  • 45
  •   2

•  14 ноя 2011, 16:17

•  Магнитогорск

Сам работаю авто-электриком, и особого гемороя с Шевиками не бывает.
Немного расскажу с чем часто приходилось сталкиваться;
.Зависают стрелки топлива и спидометра, причина перегоревший пред на 15А. почему перегорает, ещё пока не выяснил...
.Не работает прикуриватель, так же прегорает пред, причина в использовании мощных электронасосов или некачественных зарядок для мобильной техники.
.Сейчас последнее время приезжают шевики с не исправными эл- замками. Причём пробег на машинах не больше 1000км.
.По электрике инжектора у новой машины нет никаких проблем.
Так что если вы так хотите с экономить пру тыщ, и поставить сигналку и прочее доп оборудование у своего знакомого, пожалуйста ставьте.
И если вдруг потом у вас что то поломается, то диллер не имеет права отказывать вам в гарантийном ремонте, конешно же если поломка произошла не повине неправильной установки допа.