GloryMan писал(а):
Пажалуста!
Не меньшее спасибо этим людям, ибо как приятно купить машину, а через месячишко смотраться в Европу отдохнуть, а к моменту погашения кредита узнать что благодаря оному всё это обшлось дешевле на 2 тыр... пустячок а приятно

))
Как я уже говорил на момент погашения кредита машина стоила на 16 тыр. дороже (и дорожает по сей день с завидной регулярностью и постоянством). Не возьми я кредит - либо пришлось бы отказываться от поездки, либо покупать машину уже зимой и уже дороже.
Примерно так же для себя решил и делаю. За машину переплатил за год 13 тыс. руб., в то время как она подоражала уже на 25 тыс. руб. Считаю, что оправданно покупать в кредит недвижимость, машины и пр. в этом роде. Бытовая техника, компьютеры - не совсем выгодно, т.к. все ну очень быстро дешевеет, так что есть смыл эти "дела" покупать в кредит не более чем на полгода, ну или когда очень надо и потом быстренько рассчитаться. Кредит кредиту рознь. Тут одна знакомая взяла "пятнашку" в кредит через "Русский стандарт" на год - вот это действительно ужас -там ведь почти 30% набегает! Спрашиваю -с ума сошли? Аргумент -в субботу другие банки не работали! Все... абзац полный! Вот приспичило им! Вот пока такие будут кредиты брать - банки и будут жировать, вместо того, чтобы снижать, по-возможности процентные ставки, а вместо того, чтобы вводить бонусы-прописывать скрытые выплаты.