Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 12:55  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
Денис Кораблев, да тут везде флуд в основном :
этим сей форум и хорош.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 14:04  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

синдбад, золотые слова : : :

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2005, 15:05  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Котяра, я смусчаюся : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 19:39  
Участник
Участник

10
  •  123

•  29 янв 2004, 11:52

•  Москва

Думаю снова приобрести ШН. Последнее впечатление от моей предыдущей ШН, которую я эксплуатировал с октября 2003 по январь 2005, было следующее:
Цитата:
Подводя итог моим впечатлениям после пробега 36 тыс. км. могу сказать, что в целом машина хорошая, но проявлялись детские болезни, прежде всего связанные с генератором, течами масла в раздатке и коробке передач, а так же плохой работой и в конце концов отказом ДУТа. Доставали самоопускающиеся задние стекла и плохо открывающиеся и закрывающиеся двери. Так же, по сравнению с недоприводными машинами, меня напрягала необходимость частых регулировок передних ступиц, шприцевание карданов, значительные люфты в трансмиссии.

Изменилось ли качество ШН в лучшую сторону за последние 2 года? Преодолены ли хоть какие-то детские болезни? Мне кажется, что жалоб на отказы на форуме, по сравнению с 2004 годом, стало поменьше, но может быть мне только так кажется?
Так же есть вопроса:
1. Какую выпускную систему сейчас ставят импортную или отечественную?
2. Поменялся ли поставщик замков дверей?
3. Преодолена ли проблема самоопускания стекол задних дверей?
4. Люфты в трансмиссии не стали поменьше?
5. Сальники раздатки все те же? Помню сколько не менял их они продолжали течь.

Заголовок сообщения: Re: покупать ли
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 19:41  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 52

•  30 июн 2005, 20:05

•  Саратов

hant писал(а):
Мужики (и дамы) а если сравнить ШНивку и Уаз Патриот? Кто что может сказать. Такой вот выбор

наверно мое сравнение будет самым точным ))) я перед тем как купить Шниву ездил на Монтеро и разные варианты рассматривал, Патриот не рассматривал но прокатился на тест драйве, мама дорогая !!! сказать что я в шоке ничего не сказать, максимальная кмплектация....ммммм блок включения обогрева сидений, висит на проводах, это новая машина...двери не закрываются, руль скрипит так что мурашки бегут по телу, тормоза.....- это отдельная тема, для такой дуры можно сказать что их там и нет вовсе, коробка, вторая передача включается только с двойным выжимом, как на грузовике, трясет как в телеге, все в салоне постукивает погрюкивает постанывает. ШОК!!! после Монтеро хочется или застрелиться или расплакаться но однозначно не ехать на нем в город. На Шниве сел и поехал, ЛЕГКО даже после Монтеро, да отделка не та ,да есть мелочи но все же это машина , извините и стоит она не как Паджеро, Патриот стоит если не ошибаюсь под 400000 р это полный бред не стоит он того ,хотя ...если сравнивать старый уазик и Патриот будет примерно как Шниву и Паджеро, это мое мнение может и не правильное. Кстати ездил я и на старом уазке, тот вобще нельзя отнести к какому либо виду авто, это просто УАЗ ,НАШ ,со своей прелестью, родной и знакомый, не надежный но проходимый, просто УАЗик, если честно не стал бы его менять на патриота, пропадает прелесть машины)))

Заголовок сообщения: Re: ПОКУПАТЬ ЛИ?
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 19:55  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 52

•  Саратов

user5621 писал(а):
Господа! Послухайте мою историю и выскажетесь. Это первое сообщение от меня на этом форуме. До этого уже месяца 2 как ежедневно просматриваю его. Причина-покупка Шнивки. История моя такова: ездил на 605 пыжике, все бы нечего но он начал доставать, и в один прекрастный день очень меня подставил ( вылетели тяги кпп посреди мкада в Москве) ,а я подстав не люблю. Решил-все тока новая. Стал шарахаться по салонам. Тока иномарка, маячило в голове. Но после этих шараханей понял что по деньгам мне потянуть тока убогое мальнькое корыце ( а-ля Лансер, Альмера и др). И тут чудесным образом увидел Шнивку ( точнее я ее видел и раньше , а тут представилась возможность посмотреть получше). Скажу честно-проникся к ней тока после 5 или 6 посещения салона и тест-драйва.Компромис желаний и возможностей. Чего я тока от знакомых не выслушал- от усмешек до до неизлечимых диагнозов. Но ничто не могло *у нас культурный форум* мою решимость.

Но тут зашел случайно на рынок , а там стоит Паджеро 95 г.в. 2,5 td. кузов в идеале , дизелек шепчет. Короче для первого знакомства впечатление от состояния машины хорошие ( не знаю что там будет при детальном осмотре). И просят всего 9500.
Вот я смотрю ваш форум , авто. ру. и пр.- желающих избавиться от Шевика немерено, На том же рынке стояла Шнивка 2004 года с КОНДЕЕМ и 2-мя комплектами резины на литье за 8500. Тут кто-то вообще хотел махнуть Шнивку на Ауди 80. Но вто же время вы все вроде счастливы. Вот ведь нонсенс. Или вы обманываете сабя и других понимая что вы попали, или это шизофриния ( если сравнить желающих продать шевика и например 9-ку, то по-моему получиться что в пропорции к выпущенным машинам Шевик проигрывает.Не пойму как так. Все довольны машиной , но припервой возможности бы слили ее.

Всякая хрень типа сальников -шаровых меня не пугает-руки есть. Но не хочеться что бы ето уж очень доставало. ведь машина создана для того что бы возить а не возить ся с ней.

Вот и что мне купить.
Зы: прикольные вы тут все, более хорошего клубного форума не видел. Кругом одно нытье- дилеры мудаки, машины говно, а вы вроде как мегаоптимисты

паджерик 95 )))даже не думай, тем более дизель, не верю я что он "шепчет " или масла залили по самое нехочу или прогретый стоял вот и показалось тебе что шептал, он не турбо надув ? если да то турбина больше 100000 км не ходит там по любому больше. шаровые сальники ))) да не сделаешь ты их своими руками, только если все менять ставить от уаза но и будет у тебя не паджеро а сам знаешь что. но и это не самое главное, есть такие вещи которые поменять нельзя, и поинтересуйся сколько они стоят)))чтоб отрезвиться позвони в РОЛЬФ спроси почем колодки тормозные на него )))да и еще дизеля на которых можно ездить и не париться для паджеро начали выпускать с 97 г, все что до этого- это лотерея, зависит от того как использовался и где, чем заливали зимой. Причем просто осмотром даже со спецом на первый взгляд в дизеле очень трудно определить что у него с движком, на нем надо поездить до полного опустошения\ бака, заправить его чистой солярой и снова ПОПЫТАТЬСЯ проехаться, сейчас столько присадок к диз топливу что косяки может выявить только грамотная диагностика, но для такой диагностики готов минимум 200баков )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 20:08  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Niknem, здесь есть тема про это. Бывшиий Шнивовод купил себе Патриота и все подробно описывает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 20:16  
Новичок
Новичок

5
  •  47
  • 52

•  Саратов

ВладимирG писал(а):
Niknem, здесь есть тема про это. Бывшиий Шнивовод купил себе Патриота и все подробно описывает!
извиняюсь ))0тему не читал описал свои ощущения , темку поищу обязательно интересно сравнить мнения )))