Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 16:17  
Участник
Участник

0
  •  139
  • 61

•  27 июн 2005, 17:28

•  Ленинград

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry, здоров :smile_bigsmile:
эт верно -стиль вождения меняецца,но эт происходит потому, что шнива просто не может ехать по другому
щас оъясню :?:
короче схема типа такая---берешь к примеру новую банку(любую: иксу5 ,иль Таурег иль Шниву,10,лансер и тд)у фсех обкатка +привыкание к новой мафыне,дальше больше.....хоцца поднажать,обогнать,быстрее доехать
тока вот после обкатки и привыкания новые машины дают почуйствовать драйв,шнива несомненно тож лучше бежит,но .....
если конечно после нивы----(как мой родственник например)так лучше и не надо,а вот када под ж...есть еще и к примеру 1,8Тсвежачок
то выбор на чем ехать на дачу по шоссе с однополосной разметкой(потому как куча обгонов предстоит)особо делать не надо
а там грибы ,ягоды,рыбалка : машины инофирм,которые торгуют в Росси,поднастроены для этих дорог ,и подвеска и просвет дорожный в норме
а вот по поводу упровляемого заноса :P так эт же как полный привод(стиль жизни)иногда оч даж и хоцца стрелочку положить на иностранном спидометре
у Таурега кстати 10 горшкового мах скорость 200км по паспорту+постоянный полный привод---так что понос тож можно обеспечить
во флуд щасс свалюсь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 16:30  
Старожил
Старожил

1090
  •  4022

•  24 дек 2005, 21:48

•  Москва

Во-во - про седаны. Жигули четверка самое оно по щебенке под 100 - по сельской дороге, гнал как-то на паром успеть под Кирилловым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 16:33  
Участник
Участник

0
  •  139
  • 61

•  27 июн 2005, 17:28

•  Ленинград

Kirk, так вот именно -старенький BMW
и почему то на ПИнин : ,а не на Шниву
хотя Пинин то тож уже верняк уставший,в этом смысле Шнива рулит-потому как новая
вот еще думаю что притензий к Шниве много как раз потому как новую фсе берут
и требуют от нее чтоб фсе было чики-брики
а от старой иномарки что взять то-старая она ,и чел готов вкладывать в нее денюшки
ты ведь тож наверное мог взять новенькую Шниву :
но порешал для себя,что с экономленные деньги ни чем не отличаюцца от заработанных,и их те хватит случись что ,тфу3 раза,даж и на замену фсей подвески и двигла
вопщем то подход рациональный
а ведь среди недовольных шнивой почти 100%владельцев новых машин они то и требуют соответствующего качества
такие делишки
справедливости ради надо отметить,что я то сам себе траблы придумывал---фсе хотел улучшить то что даж завод не может вылечить
карданы мля менял раз 15 : да и ваще весь низ подмахнул,толку 0
но эт уже история
хотя как грицца история повторяецца дважды..,.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2006, 16:06  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  14 дек 2005, 13:20

•  Нижний Новгород

Всем привет, в эти выходные имел возможность оценить мою Шнивку на трассе и сравнить ощущения с Нексией.

Ну что могу сказать? В целом я доволен. Ездил на дистанцию в 200 км, общая поездка 400 км. Шел со средней скоростью 110-120, иногда разгоняясь до 130. По нашим разбитым дорогам больше просто не хотелось. Тем более, что прямых участков в этом направлении было маловато, очень много горок и поворотов. А когда едешь по горкам, то никогда не угадаешь, когда "поймаешь" бугорок, на котором машина может "взлететь", поэтому осторожничал. Машина очень уверенно идет на поворотах, к высокой посадке уже привык и было не страшно :smile_nod: Даже как-то более уверенно себя чувствовал, чем на Нексии, так как колеса вроде расставлены шире, и кренится в поворотах Шнива тоже меньше. Также, конечно, подвеска вызывает восхищение. Там, где Нексия подпрыгивала на неровностях дороги, Шнива просто едет не замечая, "сглатывая" все неровности дороги.

Самый интересный вопрос - по динамике. Так вот, как ни странно, вопреки моим опасениям, Шнивка шла вполне достойно, несмотря на полную загрузку - 4 взрослых человека плюс багаж. Мне так показалось, что даже не хуже моей Нексии. Правда заправился 95 бензином, может это сыграло роль. Но так или иначе, но обгоны на скорости в 100км/ч выполнял на 4-й передаче - мне вполне хватало. Ускорение конечно было не реактивным, но Нексия примерно также и разгонялась при той же нагрузке. Если быть осмотрительным и заранее планировать обгон, то все вполне удается :smile_nod: (а после случая на Нексии, гогда чуть не попав в лобовое, больше рисковать не хотелось). Вообще, классику и просто Нивы обгонял легко. Не говоря уж о фурах (ну их конечно на 3-й, так как ускорялся со скорости в 60-80 км/ч).

Про уровень шума: нормально, меня вполне устраивает. Да, немного "подвывает" раздатка, но не сильно. Да, немного шумит трансмиссия, но опять же несильно. Есть небольшая вибрация, которая при высокой скорости видимо переходит в некий гул, который добавляется к общему уровню шумов (при этом зеркало заднего вида не вибрирует). С ней собираюсь бороться. У меня она начинается на скорости 60 км/ч, то есть в "городском" диапазоне. Это немного раздражает, поэтому буду копить деньги на Сондовские карданы со шрусами или балансировать родные карданы :smile_nod:

Короче, самые плохие опасения не подтвердились, на Шниве вполне можно ходить в дальние походы :smile_nod: