Petro, вставлю свои пять копеек... Намотал уже 2700. Обороты не более 3000, 4 (редко 5) передача скорость 90-100 по трассе расход 7,4 литра. В городе бывает и до 12 литров на сотню (если в пробке пару часов постоять), но чаще где-то 10-10,5. Полностью согласен с nicksw про то, что обороты лучше держать в пределах до 4500. Да, максимальный крутящий момент достигается на больших оборотах, но есть еще понятие оптимального момента, когда двигатель работает с лучшим КПД. (точно не помню, но где-то читал лет 5 назад, что, скажем, для "классики" этот момент наступает при оборотах 3500) Я уже не на первой машине езжу по трасе 120 км\ч, обороты примерно 4000. Как только начинаю быстрее ехать, то и температура двигателя поднимается с 90 до 95-98 и масло расходуется больше и расход бензина выше и т.д. Думаю, что и для нашей трансмиссии это не очень хорошо (все-таки есть раздатка). По опыту скажу, что на прошлой машине (Нива 21213) за 110000 я ни разу не лазил ни в коробку, ни в раздатку, ни в двигатель. Обоороты старался всегда держать в предделах 3500-4000 и скорость не более 120 (мне хватает) А многие другие, кто летал со скоростью 140 уже успевали к 60 тыкам по несколько раз менять эти самые узлы в своих авто. Каждому свое :
_________________ Pajero Sport 2.5TD, 32" после 6 лет на боевом Шевике. http://www.radiorus-video.ru
|