Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 15:42  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
INTENSE писал(а):
люди на иномарках ездят с просветом 110мм по просёлочным дорогам и не парятся, правда со скоростью черепахи))

Вот только не надо мне рассказывать как ездят люди с таким клиренсом, ладно? Я сам с таким езжу, даже чуть больше - 12см. И свесы. Любой бордюр при парковке - источник повышенного риска, т.к. морда ложится не сверху, а втыкается в него. Лежачий полицейский и ты уже цепляешь и отрываешь брызговики, а вместе с ним и всю арку. Цена вопроса - 800 баксов, проверено. Выезд за пределы МКАД - только по асфальту, грунтовая дорога противопоказана (шины 225/45/17 или 225/40/18 ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 15:46  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

INTENSE писал(а):
НШчайник писал(а):
INTENSE, гонишь.
На природу? Это на лужайку доехать по сельской укатанной дороге?
Я в субботу за грибами ездил. Если бы на недоприводе, то 4 км пешком...
По городу? особенно если припарковаться негде? Вот для чего(одно из преимуществ) ШНГива нужна в городе.

Ездят и ещё как, на дачи люди ездят на авто премиум класса), там и лужи бывают и грязь и колдобины - настоящая просёлочная дорога)
А парковаться сейчас непойми где - опасно, штраф за заезд на тротуар и т.д большой больно)) Да и эвакуаторы докупают постоянно))

Не обязательно на тратуар.Зимой в сугроб например.
Лужи глубиной 5 см? Колдобина это ямка 500х100х2000 мм9(Г Ш Д) ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 15:47  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Needle,
+1

Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 16:30  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

Needle писал(а):
INTENSE писал(а):
люди на иномарках ездят с просветом 110мм по просёлочным дорогам и не парятся, правда со скоростью черепахи))

Вот только не надо мне рассказывать как ездят люди с таким клиренсом, ладно? Я сам с таким езжу, даже чуть больше - 12см. И свесы. Любой бордюр при парковке - источник повышенного риска, т.к. морда ложится не сверху, а втыкается в него. Лежачий полицейский и ты уже цепляешь и отрываешь брызговики, а вместе с ним и всю арку. Цена вопроса - 800 баксов, проверено. Выезд за пределы МКАД - только по асфальту, грунтовая дорога противопоказана (шины 225/45/17 или 225/40/18 ).

искупаться, поесть шашлыка, добраться до дачи всем хочется и почему-то не у каждого второго шнива=)))) Скорее единицы на шнг...

Другое дело какой ценой они доезжают, и днищем бывает кое-где чиркают и бамперы порой некоторые оставляют на дороге, защиты отрывают - но всё равно ездят... конечно в говны не суются, но по сухому песочку на пляж многие на недоприводах проезжали, мерс е класса, ауди кваттро и др. туда в основном полноприводники суются, если постараться там и на шниве можно зарыться..)

и причём тут резина, сейчас многие внедорожники на низкопрофильной гоняют и без проблем, инфинити фх35 например

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 16:37  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

НШчайник писал(а):
INTENSE писал(а):
НШчайник писал(а):
INTENSE, гонишь.
На природу? Это на лужайку доехать по сельской укатанной дороге?
Я в субботу за грибами ездил. Если бы на недоприводе, то 4 км пешком...
По городу? особенно если припарковаться негде? Вот для чего(одно из преимуществ) ШНГива нужна в городе.

Ездят и ещё как, на дачи люди ездят на авто премиум класса), там и лужи бывают и грязь и колдобины - настоящая просёлочная дорога)
А парковаться сейчас непойми где - опасно, штраф за заезд на тротуар и т.д большой больно)) Да и эвакуаторы докупают постоянно))

Не обязательно на тратуар.Зимой в сугроб например.
Лужи глубиной 5 см? Колдобина это ямка 500х100х2000 мм9(Г Ш Д) ?

что-то редко получается в сугроб, или их нет или они очень большие выше бампера, а если ещё и снег обледенелый то можно бампер покоцать, противотуманки...
да и выходить в сугроб - набирать полные ботинки снега как-то неприятно))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 16:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

НШчайник писал(а):
Зимой в сугроб например.

Я зимой зацепился порогом на ниссане-альмера - снегом припорошило бордюр, мне показалось, что там плавный съезд, а оказался бордюр в сантиметров 12 (это еще хорошо, что не в 20!), колесо упало с бордюра, я ударился порогом. Хорошо хоть почти не помял - только край ободрал чуток.
Что каждый раз выходить из машины и прощупывать любые снежные кучки?
А снегоуборочная машина проехала и нагребла поперек выезда из двора вал высотой в 20см из льда и снега вперемешку - как его форсировать на машине с клиренсом в 12см? Вся юбка будет в царапинах, приятель мне жаловался, что из-за это вынужден красить юбку своей мазды. На ренохе бампер у меня висел высоко, там эти проблемы были минимальны, а вот на хонде...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 16:45  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

Реальная действительность все распихивает по своим местам. До моей дачной деревни всего 5км обыкновенной средне-убитой проселочной дороги. Эту дорогу мы никогда проездной не сделаем исключительно по эгоистическим причинам. Нам очень нравятся окружающией деревню лес и озера (70 км в сторону Рязани). Тав вот. В деревне 43 дома. На них приходится 31 нивы, из которых 19 ШН. Остальные тоже все 4Х4.
При исключительно сильно сухой дороге в окрестностях наблюдается и иная тахника, но только до первой капли дождя.
С уважением

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 16:46  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

INTENSE писал(а):
и причём тут резина, сейчас многие внедорожники на низкопрофильной гоняют и без проблем, инфинити фх35 например

И давно это инфинити стала внедорожником? А гоняют они исключительно по асфальту, т.к. низкопрофильная резина очень боится ударов - пробить ее на неровной грунтовке проще простого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 17:05  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Needle, +1!
ВНЕдорожники - к ним даже ШНива не относится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 12:54  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

SBaykov писал(а):
Needle, +1!
ВНЕдорожники - к ним даже ШНива не относится.

У инфинити нет даже пониженной и блокировки центрального диффа - обычный паркетник... Только очень дорогой и быстрый :smile_nod: