Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 10:30  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

Блог: Просмотр записи (0)
делов том что фатально она ломаться не будет, но то что будешь часто мелочи устранять это 100%. впрочем они все известны. просто видимо после покупки нужно сразу полезть в двигло, доработать его, поставить нештатные карданы, в тольяти вон даже дизель впихивают и ставят электронное управление раздаткой. так что это возможно, и думаю как раз в пределах сотки доработать ее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 10:37  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Цитата:
мне нет необходимости знать как устроена машина, так как мне не нужно лазить/тыкаться в неё где-то года 4-5

Тогда просто нужно найти хорошего частного автомеханика, который будет делать обслуживание твоей машины, и следовать его советам. В этом случае машина проживет гораздо дольше пяти лет, и ковыряться самому в ней точно не придется. Впрочем, при таком подходе на Шниве можно не зацикливаться - так любая машина будет жить долго и счастливо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 10:48  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 49

•  22 мар 2006, 18:03

•  Калуга

450 кило рублей для новой машины. Это сумма машины + Каско + Колеса + сигнализация + музыка. Врядли на "доводку до ума" хватит, может не хватить и на перечисленное. А в первый год эксплуатации машину можно доводить и за счета производителя. Основные проблеммы многократно разбираются на форуме, многие из них решаются по гарантии. Мне кажется что новая ШНГ лучше не новой иномарки. НО! Решение о выборе автомобиля принимается покупателем исходя из своих потребностей. Сломаться может любой автомобиль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 21:04  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

Цитата:
не подскажите какой внедорожник не гавно с не запредельной ценой?

Подскажем. Лошадь. Пройдет везде, не ломается, бензин наливать не надо, расходников нет. Правда гарантии тоже нет, но и зато за ТО платить не надо. Еще гайцы останавливать не будут, можно ехать пьяным, не нужна страховка. А через 10 лет продашь на колбасу, новую купишь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 21:08  
Резидент
Резидент

10
  •  210

•  15 ноя 2006, 16:16

•  Москва

Мне кажется, шниву для повседневной езды "до ума" доводить не надо. Я купил в 2004 и до сих пор не знаю как она устроена : В багажнике из инструмента только то, что поможет сменить колесо : :
Регулярно и своевременно прохожу Т.О. Внеплановый ремонт (тьфу-тьфу-тьфу) только по мелочам...
Как повезет, конечно, но и с любой машиной так. Не ломающихся нет, вопрос только в том - какую цену ремонта ты готов асилеть :
А так, чтобы пять лет вообще машину не обслуживать, ну это все равно, что, например, пять лет в квартире не убираться. Не знаю... странно как-то...

Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 21:50  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

aeuo писал(а):
Хочу купить внедорожник, но импортные мне не покарману или не нашёл пока, которые будет по корману. где-то предел 450 тыс рублей. Так вот, смотрю в сторону нивы шивроле, как один из самых качественных РУССКИХ авто, как говорят.
Я не автолюбитель и возиться я бы с машиной не хотел, хочу что бы купить и всё работало лет пять.

Нефига себе запросы!!! :smile_nod: Даже у Порше и Ролс-Ройса есть автосервисы. И вряд ли они простаивают без работы, но наверно там только шины с летних на зимние меняют. И склады запчастей зачем-то эти дураки держат. Ведь такие тачки не ломаются. Ломаются только русские уродцы - выкидыши мирового автопрома. А все импортные тачки - ты правильно говоришь - пять лет ездят-не-ломаются и потом на переплавку.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 21:58  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

aeuo писал(а):
Хочу купить внедорожник, но импортные мне не покарману или не нашёл пока, которые будет по корману. где-то предел 450 тыс рублей.

Вот тут стоп. Или внедорожник ШНГ за эту сумму и трахаться или б/у иноджип и тоже трахаться(ну сразу там шаровые, рулевые, может ремень ГРМ, с помпой и роликом для начала). Если размеры не критичны, может, судзука джимни спасет?Но добавить придеться. До ума ты ШНГ не доведешь. Запчасти гамно.

Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 22:09  
Резидент
Резидент

30
  •  374

•  21 мар 2006, 22:23

Andy2 писал(а):
До ума ты ШНГ не доведешь. Запчасти гамно.

А вот мой опыт обладания отечественными изделиями автопрома говорит об обратном. Пока ты зная что эта машина - консервная банка с мотором - но именно АВТОМОБИЛЬ просто ездишь на нем, он нормально работает. Да, приходиться мириться со "сверчками" и вибрациями, но тачка честно ездит. А как только начинаешь "доводить до ума" - все, кранты. Автосервис - твой второй дом. :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 21 июн 2007, 22:26  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

RK3AUU писал(а):
Andy2 писал(а):
До ума ты ШНГ не доведешь. Запчасти гамно.

А вот мой опыт обладания отечественными изделиями автопрома говорит об обратном. Пока ты зная что эта машина - консервная банка с мотором - но именно АВТОМОБИЛЬ просто ездишь на нем, он нормально работает. Да, приходиться мириться со "сверчками" и вибрациями, но тачка честно ездит. А как только начинаешь "доводить до ума" - все, кранты. Автосервис - твой второй дом. :smile_nod:

Противоречия нет никакого. Тачка ездит, но приходиться мирится по-мелочам. Опять же неизвестно какой пробег планируется автором за 5-6 лет и в каких условиях...тогда уже не мелочи могут быть.Но если имелось ввиду "до ума" это без сверчков и вибраций -то автосервис и гнилые запчасти are welcome однозначно. Забить - тоже подход,необсуждаемо