мини-отчётик
первые впечатления
проехал на ней (нём? я ещё не понял пола этого автомобиля, и имени дать даже пока не могу...) первые 300 км. ощущения не сказать, что двойственные, но какие-то сумбурные...
всё-таки это больше шевроле, чем нива. нива немного дает о себе знать на скоростях 80-95 - начинает и потом прекращает немного гудеть судя по всему раздатка. в остальном - шевроле
движок ревёт именно так, как должен реветь у внедорожника. разве только посвистывания турбины не хватает

уже задумался об этом :
загонял сегодня в сервис, подвеску проверить, посмотреть, что течёт, что стучит - сервисмен сказал: «даже дое...ться не к чему»

присоветовал перед зимой заехать сменить все масла, в остальном сказал не париться - всё в порядке.
за это время обнаружилось 3 неполадочки :
первая - однажды затупил движок, то есть набираешь обороты, они набираются, потом как будто упираются в некий ограничитель, 2-3 секунды держатся и начинают падать... вроде где-то об этом читал тут, но не помню, в чём трабл?.. проблема решилась просто перезапуском двс.
вторая - вчера в дождь щётки стеклоочистителей на пол-пути мелко задрожали (в предсмертной агонии, не иначе

) и намертво встали... при этом до этого работали около часа нормально. не знаю, в чём трабл, но нужно было как-то ехать, отцепить щётку не получилось (а сегодня поменял все три), начал водить её вместе с поводком по стеклу и о чудо - немного система потупила, но снова отлично заработала

завтра пну электриков, пусть посмотрят, в чём может быть дело...
третий - иногда при включенном обдуве (печке на холод) чуть-чуть тихо-тихо слышно, как лопасти даже не постукивают, а как бы шелестят немного. звук не радует конечно, но мелочь вроде совсем...