Северодвинец писал(а):
Все, купили! И почти продали старую ниффку (честное слово у меня на глазах слезы, как будто с живой с ней расстаюсь)
Про плюсы шнивы все тут знают, но без ложки дегтя и у меня не обошлось...
Вот теперь сачуфствуйте (и советуйте):
1) Движка на холостом работает неровно, думаю заменить свечи и сменить масло на более густое (сейчас синтетика Castrol 5W40, а себе всегда лил Shell 10W40)
2) При отпускании сцепления, когда коробка в нейтрали, из под машины доносится гул. Неужели коробка кончается? Или это нормально?
3) При движении по неровеностям звенит что-то справа, слышно только при открытой форточке (не колодки! звенит и при нажатом тормозе)
4) Не смог демонтировать мотор печки. Делал все как в факе. Но после снятия пружинной шайбы стянуть крыльчатку не удалось. Как быть? Выбивать? Чем? + еще после сборки бардачка осталось много лишних саморезов

А сам бардачок немного провис. По верхней кромке не смог закрутить 3 самореза, им не за что цепляться

Что я сделал не так?
5) Привод заслонки рециркуляции тоже не смог починить. Трос обломлен у самого рычага. Не знаю как снять блок управления климатом, его что-то держит изнутри. Единственное, что удалось, - снять металлическую скобу с рычага привода заслонки. Теперь вот не знаю, как ее на место вернуть

Вобщем, жду советов! Особенно по печке, т.к. ездить с верещащим моторчиком очень неприятно

Ну для начала по традиции: САЧУФСТВУЮ! : И так по порядку:
1) Если предыдущий хозяин не выкинул ГК и ГНЦ, то очень густое масло нельзя лить, пользуйся полусинтетикой, синтетика - лишняя трата для нашего движка. А расколбас вполне может быть и из-за свечей и из-за форсунок. А если неровный ход не большой (в пределах 40 оборотов) то это нормально.
2) У меня с новья шумит, у многих тоже. Не парься :
3) Если звенит звонко, проверь колпачек спупицы.
4) По снятию моторчика печки ничего подсказать не могу, а саморезы вкручиваются в специальные шуруподержатели, они наверно выпали у тебя или ушли в стороу
5) вот тут ничего не подскажу, не лазил туда...