SleePy писал(а):
Pirate, вовсе я их не оправдываю... Просто не стоит думать что все они такие... Кстати, отсутствуют механизмы возвратов так называемых "возвратов" на завод по определению... Автосалон - юридическое лицо... Поэтому никаких ЗОЗПП между ним и заводом не существует. Поэтому все равно товар уходит потребителю.... Вопрос лишь в том, кого Ты называешь лохом... Ведь рано или поздно, если все будут пользоваться правами, данными безграмотно написаным законом, лохом станешь (не в обиду будет сказано) Ты или Твой друг

Кстати, может быть кто то из нас уже и пользуется таким товаром...

Ты, вероятно, представитель торговли? Продавец? Защищаешь своих?

Похвально...
Ясное дело, не все такие. Их большинство. И именно нечистоплотность этого большинства заставляет в каждом видеть потенциального нехорошего торгаша, цель которого спихнуть товар любой ценой.
Автосалон может вернуть некондиционный товар производителю. Механизмы имеются.
Почему ты считаешь закон "безграмотно написаным"? Как раз все очень умно и четко. Как раз он и порожден сложившейся ситуацией. Создан именно для того, чтобы торгаши не беспределили. Если я ошибся и по недосмотру взял плохой товар, у меня есть шанс его вернуть\обменять, он моя страховка. И защищает именно мои права, как потребителя.
Любые махинации с некондицией, в частности ее перепродажа, ложатся на совесть торгаша и со временем создадут о нем плохую молву.
А проявлять заботу об окружающих? Ты посмотри вокруг, в каком мире живешь. Пора бы уже снять розовые очки и окунуться в реальность (без обид).
Я забочусь о себе, поэтому себе куплю товар как можно лучше, о бедном торгаше и о других несчастных заботу проявлять не собираюсь.