Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2009, 10:48  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 44

•  03 мар 2009, 13:13

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
SaSa писал(а):
ИМХО, но постановка вопроса глупая.

)))) в принципе вопрос была такой, а на него соответственный ответ

- ребята, очково брать Ниву, стоит ли ?
- если , очково, то не бери.

спасибо за ответы)), главное я как понял найти правильное СТО по Шниве, бо сам профан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 00:09  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Шнива - машина для говен. Ее обычно берут те кто в говне видит смысл своей жизни но кому коротыши уже поднадоели. Скорость же в говнах основная - первая пониженная. Брать шниву для езды по асфальту глупо по мне. Ее берут как дешевый конструктор и дальше лопатят. Что ни говори а на новой иномарке в говна не всякий полезет. А так пожалуйста - задний мост вешается от тойоты легко на шниву. Наперед ставишь ступицы с двойным подшипником от грузовика Iveco.
Ну скорее асфальт протрется чем этот подшипник сдохнет. Ступицу тоже ставишь не автоваз а ниппон. Детали пошли с браком дичайшего качества - когда это слыхано было шобы ступица обломилась на 2121. Да скорее на т-90 она обломится. А нынче дофига случаев когда ступица ломит. Моно взять качественные запчасти и забыть.
Я на коротыша купил ступица на Речном сонда с двумя подшипниками и выбропосмотрел на них и выбросил взял с ивеко подшипником и поставил.
Ну не знаю шо надо сделать шобы этот подшипник умер.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 08:37  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

sasha_od, ты очень сильно заморачиваешься... : Не разрушай себе моск. Или лучше поговори с Лонгером, он тя убедит! :

ultrasom, а ты опять ахинею несешь! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 09:02  
Старожил
Старожил

350
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

MerkaVa писал(а):
ultrasom, а ты опять ахинею несешь! :

Ну почему ж ахинею то? Мне вот тоже хотелось бы про возможности поменять все что можно на импортное. В разумных, конечно пределах. И что-то я не слышал такого расклада по ступицам и подшипникам иипортным. Хто в курсе где брать и сколько стоит и нужны ли переделки, али так встает как родное - поясните?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 09:42  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 44

•  03 мар 2009, 13:13

•  Одесса

MerkaVa писал(а):
sasha_od, ты очень сильно заморачиваешься... : Не разрушай себе моск. Или лучше поговори с Лонгером, он тя убедит! :

да я не заморачиваюсь, жду пока октября

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 09:44  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Tubalar, ну ты-то хоть-бы форум глянул или барахолку... Там и ступицы и подшипники найдёшь. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2009, 20:47  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Есть сонда с двумя однорядными подшами - просто кулаки заводсские проточены Встают естественно как родные. С ивековским двухрядником я блин
хотел на шниву и никак сам не могу купить в Москве. Кризис блин. На коротыша купил помню за неделю а тут с мая голяк.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 07:33  
Профи
Профи

13253
  •  72636
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Подшипники если и развалятся то всё равно не заклинит колесо.Я на коротышке ехал до дому от Домодедова на полностью развалившихся подшах,колесо грелось так,что шел дым как из паровоза,каждые 2-3 км,останавливался,и поливал водой.Когда доехал,разобрал,-так вот там всё полностью сгорело,-ролики стали шариками и обоймы аш поплавились,а сепараторов вообще не нашёл-сгорели видать в порошок.И ничего не клинело,тоько движку тяжело было.А вот клинило раз ,когда треснул тормозной диск,но это надо суметь его сточить до 5 миллиметров,и потом перегреть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 13:53  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 54

•  16 апр 2007, 21:07

•  Зеленоград/Москва

сергей иванович боб43 писал(а):
Подшипники если и развалятся то всё равно не заклинит колесо.Я на коротышке ехал до дому от Домодедова на полностью развалившихся подшах,колесо грелось так,что шел дым как из паровоза,каждые 2-3 км,останавливался,и поливал водой.

Это не совсем так. У нас клинило дважды. К счастью, оба раза машины не уходили с траектории. Мы приводили машины в движимое состояние, дёргаясь на пониженной вперёд-назад, после чего добирались до сервиса. Первый раз 400 км, колесо за это время отклонилось от вертикали градусов на 15, ребята в сервисе не все детали после разборки смогли опознать :smile_bigsmile: . Второй раз я ползла до сервиса метров 700, и на этом расстоянии колесо клинило ещё два раза.
Так что, по всякому бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 14:21  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Цитата:
. Скорость же в говнах основная - первая пониженная.

Э не....основная это вторая пониженная.....при первой она все-таки вниз копает, а на второй хоть как-то но едет.

Профиль Фотоальбом