Вот что в Питере мутят:
Цитата:
Приехали мои знакомые из Вологды в Питер купить грузовичок. По интернету нашли некоего Колю, который продавал по сходной, среднерыночной цене в 1 450 000 рублей искомое. Посмотрели автомобиль, копию первого листа ПТС, и Коля предложил им проехать в Автодом оформить договор купли-продажи. Договор подписали (их вина, не вникая в детали), поглядев на графу стоимость автомобиля 1 450 000, внесли деньги наличкой в кассу и дали им чек, на котором стоит сумма 1 450 000 и от руки приписано "предоплата 65%". Ребята спросили-что это значит, на что им ответили, ну, когда внесете комиссионные салону за продажу авто, тогда и получите ПТС и машину...
А теперь приготовьтесь. Я приехал к ним и увидел договор, когда было уже поздно, когда мужики сидели в ОБЭПе на Московском и писали заявление, по разговору с опером - они уже даже не в первой десятке.
Итак.
1. Комиссионные автосалона за продажу тягача Вольво 2003 года стоимостью 1 450 000 ( при среднерыночной лям триста) - 750 000 (семьсот пятьдесят тысяч) рублей.
2. Комиссионные платит ПОКУПАТЕЛЬ. (по роду прежней деятельности я ни разу не видел покупателя, платящего комиссионные, это дело продавца)
3. Один из последних пунктов договора гласит (дословно не скажу, крайне приблизительно) - одностороннее расторжение договора запрещено. При расторжении договора покупателем, последний платит неустойку 17% со тсоимости авто и комиссионных, т.е. 17% от 2 200 000 , а это 374 000 рублей!!! Которые остаются в кассе салона, вычитаемые из внесенной уже суммы, если покупатель задумает вернуть деньги!!!
Я сначала подумал, что договор составлен неправильно, что это договор продавца с автосалоном, но нет!!! Это именно договор купли-продажи ПОКУПАТЕЛЯ с Автосалоном. И в нем из 8, по-моему пунктов с 5-6 подпунктами в каждом, до подписывающего доносится что он обязательно должен заплатить комиссионные, комиссионные не включаются в стоимость авто а оплачиваются дополнительно.
Сижу и не пойму, это такой смелый кидок, рассчитывая на лоха, или они действительно так работают? Мужиков жалко, да, деревенские, да, не прочитали договор, но бля, как-то не по-человечески...
http://vse-4x4.ru/index.php?topic=71448.0