Тоже собираюсь покупать, тоже в трейд-ин (а может сам продам, как получится), так вот еще пара вопросов в догонку:
Постараюсь ответить на что сумею по своему опыту и то что здесь уже писали:
1. какую сигналку ставить и где? какую механику ставить и где?
нчоевать будет на стянке, но знаем мы эти стоянки. да и от магазинов, насколько я понял из форума, уводят... да и в деревне тоже обстановка криминализировалась... что бывалые посоветуют?
- Насчет сигналки - у большинства стоит Аллигатор, а вообще посмотри в теме "дополнительное оборудование, там даже ссылки на сайты производителей. Из механики народ в основном ставит "Гарант", но у меня стоит "Барракуда". А вот где ставить - сначала скажи откуда ты, тогда тебе местный народ и подскажет.
2. насколько актуальна гарантия
вопрос объясняется тем, что была у меня восьмерка, полтора года на ней отъездил, ни ТО не делал в сервисах, ни гарантия не пригодилась. потом ее угнали... теперь вот полтора года езжу на десятке - та же фигня. знай себе подвеску регулярно перебираю... так может и со Шнивой та же фигня?
- новая машина -лотерея. Кто-то несколько раз уже КП и РК заменил, дверные замки, а кто-то ничем еще не заморачивался.
4. если гарантия все же актуальна, не будет ли проблем при установке доп.оборудования в других сервисах?
-если намерен устанавливать дополнительное оборудование, для сохранения гарантии наш дилер в Челябинске советовал устанавливать в сервисах лицензированных на эти работы, т.е. которые могут дать соответствующую бумажку.
5. предложение замены на ТО1 масла не только в моторе (это понятно), но еще в коробке и раздатке это развод на деньги или осознанная необходимость.... на заводе туда воду что ли наливают??
-не воду, а как мне объясняли масло для обкатки (но как я понял "Лукойл-стандарт" - минералку. Для того, чтобы вывести лишние опилки и другую бяку, образующуюся при обкатке - это нормально, нечего на это хорошее масло лить) Это не развод, я на новых машинах сам и без них это сделал бы.
6. вопрос к собаководам. кто-нибудь решал проблему несанкционированного доступа собак из багажника в салон? на универсалах, видел, сетку делают.. но в Шниве на первый взгляд цеплять ее некуда... только если шнурок какой-нить через задние двери и крышу привязать, а уже к нему сетку крепить...
- Мой Бимка умер год назад, еще до покупки, поэтому кто-нибудь другой скажет
7. на восьмерке и десятке с чип-тюнингом ездил. чуточку, но получше было. на Шниву такое делают? каков эффект? и по чем?
-Делают. Выбери сообщения Сереги из Тольятти - он об этом подробно расписывал.
8. еще относительно гарантии (опять же, если она актуальна). если гарантийному мастеру при отказе датчика импортный подгонять, не будет ли себе же меньше геморроя в дальнейшем?
-Многие делают и так, про геморройность не слышал. А я до конца гарантии буду ездить на гарантийном (т.е. бесплатном), хотя запас датчиков есть.
9. нужна ли обкатка? на десятке (апрель 2003, 8-клапанник) в сервисной книжке про обкатку ни слова, на восьмерке (ферваль 2002, 8-клапанник) обкатка была расписана подробно. специально переспросил у дилера (автокей) - сказали, что теперь там что-то в технологии изготовления поменяли, можно не обкатывать. но я все равно на всякий случай обкатал

- Здесь примерно также. Пишут, что до конца первой тысячи не разгоняйте больше 100 км/час, не буксируйте прицеп, не напрягайте в труднопроходимых местах и т.п. Если это и есть режим обкатки, то он не напрягает.
10. и последний вопрос, на засыпку: кому-нибудь нужны будут нулевые родные диски с резиной? и почем? так как по-любому буду брать нормальную зимнюю резину на нормальных дисках. (комплектация L, как вы поняли). и какую кстати резину народ посоветует на зиму? (ближе к лету будем думать о летней
Это по теме "Диски и шины", а также в "Опросах ..." Но в основном советуют Нокиан.
заранее спасибо за ответы! прошу не пинать, если ответы на эти вопросы я проморгал в других темах и рубриках форума.
если еще чего вспомню - спрошу