Приобрел вчера новую Шеви-Ниву в базовой комплектации у официального дилера. Зеленого цвета. Рад и доволен (пока

. Но! Возник ряд вопросов:
1. В машине из инструментов только домкрат, отвертка и баллонник. Хотя в октябрьском выпуске журнала "За рулем" был официальный ответ представителя АВТОВАЗА о том, что с Шеви-Нивой поставляется: а) домкрат б)отвертка с)баллонник д)трубчатый ключ на 10 е)насос
На мой вопрос дилеру о том, почему отсутствуют насос и трубчатый ключ, мне ответили, что завод их в комплекте не поставляет и в качестве доказательства показали письмо от Директора по продажам и маркетингу Автоваз - за номером №859-04 от 19 июля 2004г, в котором действительно было написано, что завод прекращает поставку насосов в комплекте с автомобилями ВАЗ в целях снижения их себестоимости итд. Вопрос: кому верить - журналу "За рулем" или этому письму. Кто покупал недавно Шеви-Ниву - плз, откликнитесь, был -ли у вас насос в комплекте?
2. Машина, которую я купил - стояла на улице (на стоянке у дилера) и была покрыта слоем пыли. На мою просьбу помыть ее, чтобы я смог убедиться в качестве лакокрасочного покрытия и отсутствия царапин и других повреждений кузова - представители дилера мне ответили, что с недавних пор мойка не входит в предпродажную подготовку (хотя и указана в сервисной книжке). К счастью, в этот момент пошел дождик и вопрос был снят

Но все-же - должны были мне помыть машину перед продажей или-же не должны?
3. Вроде-бы Автоваз собирался увеличить срок гарантии на автомобили до 2-х лет или 35 тыс.км.пробега (правда не помню , откуда эта инфа – по-моему в Зарулеме также писали) Тем не менее у меня в договоре купли-продажи указан срок гарантии - 1 год или 30 тыс. Когда-же все-таки собираются продлить срок гарантии на Шеви-нивы?
Буду очень признателен,если кто-нибудь ответит на мои вопросы.