Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 223 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Нива-Шевроле и Хендай-Акцент
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 16:56  

Автор темы
Я простоу же измучилась сомнениями в выборе марки своего первого автомобиля. Круг сузился до 2-х- Нива-Шевроле и Хендай-Акцент.
Читаю сайт про Ниву- и столько поначиталась, что стало страшновато покупать Ниву.
Хотя понимаю, что и у Хендай тоже российская сборка-делают в Ростове -на-Дону-и одним словом хрен редьки не слаще.
брать собираюсь в кредит-условия по кредиту приемлимо привлеательны.
Подскажите -разуверьте-убедите-развейте сомнения или нагоните страху еще больше....(((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 16:59  
Участник
Участник

0
  •  102

•  16 дек 2015, 05:54

Блог: Просмотр записи (0)
где ездить то надо ? если город то акцент однозначно. Ежели в селькой местности то Шнива....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 17:02  

Автор темы
Sasha
тут беда не в том ГДЕ ездить, а КАК ездить(( я только права получать собираюсь после 15 -го сентября.Ученица совсем еще.
А ездить по кольцам- в Москве и рисковать буду еще попозжее-на море гонять

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 17:13  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Anonymous писал(а):
Sasha
тут беда не в том ГДЕ ездить, а КАК ездить(( я только права получать собираюсь после 15 -го сентября.Ученица совсем еще.
А ездить по кольцам- в Москве и рисковать буду еще попозжее-на море гонять

тогда лучше что-нить б\у - не так жалко :smile_nod:
а потом...Хундая все-таки.. ИМХО - в данном случае.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 17:16  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

Julia,
Подерживаю Сергея. Купите себе восьмерку или девятку б/у. Поездите, научитесь, а уж потом новый авто выбирать будете. А то ведь жалко новую дорогую бить о чужие драндулеты :

Заголовок сообщения: Re: Нива-Шевроле и Хендай-Акцент
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 17:25  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  07 июл 2004, 10:14

Julia писал(а):
Я простоу же измучилась сомнениями в выборе марки своего первого автомобиля. Круг сузился до 2-х- Нива-Шевроле и Хендай-Акцент.
Читаю сайт про Ниву- и столько поначиталась, что стало страшновато покупать Ниву.
Хотя понимаю, что и у Хендай тоже российская сборка-делают в Ростове -на-Дону-и одним словом хрен редьки не слаще.
Подскажите -разуверьте-убедите-развейте сомнения или нагоните страху еще больше....(((

Однозначно лучше б/у. Знаю по своему опыту (стаж уже дай бог 10 лет) и опыту окружающих людей. Чтобы не ломался агрегат, желательно 2-3 летний. Хотя, можно застраховать на полную стоимость и учиться спокойно, но это уже уклон в сторону финансового вопроса. Я учился на 10 летней ВАЗ 2108, потом на трехлетней ВАЗ 21099. Ни разу не пожалел. Сейчас можно также б/у иномарку (2-3 года) в кредит взять за эти деньги (Ford Focus, Nissan Almera, Toyota Corolla и т.п.).
Вывод: Берите б/у, страхуйтесь и учитесь на здоровье. Тысяч через 150 можно брать машину для души.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 19:25  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 52

•  22 мар 2004, 05:47

•  Тольятти

Мужики, я понял как вас надо раскручивать типа брать не брать, чтобы вы не орали что весь форум обслюнявили! Надо зарегистрироваться под женским именем! :

Заголовок сообщения: Re: Нива-Шевроле и Хендай-Акцент
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 20:05  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

Julia писал(а):

Не сомневайся, бери хундайку Тагонрогской сборки, для дамы самое то, всякие там абс-ы, кондики, подушки, и всего-то за 330т.р., вчера общался с компаньеном из Ростова, продал свою 21103 и берет в кредит Акцента, ну так хвалил машину аж у меня из трубки его слюни текли :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 сен 2004, 20:39  
Новичок
Новичок

10
  •  37

•  26 авг 2004, 10:46

•  Москва

Вот никак не пойму - что за учеба такая - типа возьми копейку - ее и о столб и о мерс расфигачить не жалко! Жалко - любую жалко + нервы и прочее...
Собственно сам процесс становления водителя для меня выражается в таких качествах
1. езда должна быть уверенно - неагрессивная
2. соблюдайте правила - они не зря существуют
3. люди и на дороге (и в жизни) в первую очередь должны оставаться людьми с большой буквы Л
4. Выбор машины (как и другой какой нибудь вещи ) должен быть обусловлен тем насколько хорошо она выполняет важные для хозяина потребительские свойства. т.е важно следующее (для меня, по-крайней мере) - мои часы должны показывать точное время постоянно, а не два раза в сутки, и совсем не обязательно выдавать прогноз погоды на завтра. Мое авто должно доставить меня в нужное время в нужное место и не обязательно мне для этого быть Шумахером (расчетное время выезда до нужного места - это несколько другой показатель)...этот список можно продолжать бесконечно...
ИМХО.Простите, что много...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 05:34  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Я думаю, что советы для Юлии, как для начинающего водителя, о приобретении машины б/у - правильные. У меня достаточное количество знакомых женщин, осваивающих вождение (двух вижу постоянно-соседи по подъезду), чтобы так утверждать. И дело даже не половом признаке водителя. Среди этих женщин есть и такие, которым по жизни "палец в рот не клади" - и на дороге дискомфорта они не ощущают, тем не менее проблемы возникают при выполнении самых простых действий - въезд в гараж, разъезды на узких дорожках во дворах, преодоление бордюров, развороты в ограниченном пространстве среди по хамски поставленных других авто и т.п. Это с одной стороны. С другой - Шнива даст Вам больше гарантий по безопасности вождения, особенно зимой, в трудных дорожных условиях, всегда есть возможность подстраховаться на гололеде, в снегу и грязи (воде). Достаточная для женщины легкость управления делает Шниву может быть идеальной для получения навыков вождения. Так что мне кажется, что выбор должен именно заключаться в том, что "жалко" или "не жалко" помять новую машину.