Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как определиться с выбором
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 22:48  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5

•  18 апр 2006, 22:22

Блог: Просмотр записи (0)
Что купить??? Посоветуйте, отговорите или уговорите. Сейчас у меня лада 12. В принципе, она меня устраивает. Ломается, понятное дело, но ездит прилично – динамичная машина. В ближайшие месяцы машину у меня заберут, поэтому вопрос стоит остро. Мне нужна машина почти на каждый день на работу, летом на дачу, в одну сторону около 200 км. Дорога очень разбитая. На рыбалку, охоту не хожу, а вот прогуляться-проехаться по сложным местам, берегам и др. очень люблю. Великой скорости от машины мне не надо, наоборот, хочется чтобы машина не провоцировала на гонки (а я легко поддаюсь азарту). Хочу, чтобы она не царапала брюхом дорогу на даче, была не убогой по комфорту и главное, наверное, чтобы с ремонтом очень уж сильных хлопот не доставляла (ну не больше чем на 10-ке). У меня просто шизофрения делается, когда что-то в машине вдруг начинает стучать, литься, ломаться, к тому же неожиданно. В принципе по деньгам, требованиям подходит пока две машины- ШН и Логан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2006, 22:53  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5

•  18 апр 2006, 22:22

На тест-драйве Нива мне понравилась. Высоко, мягко, тихо, ТЕПЛО очень (я везде мерзну). По ямкам едет так чудно. До логана руки еще не дошли, но прокачусь в ближайшие выходные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 08:03  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

vero, Прокатнись на 213-й, если не понравиться, Шниву брать не стоит. Шнива на любителя. У меня сейчас форестер с левым рулем, но со Шнивой расставаться не собираюсь, бывают места, где на Шниве я себя комфортнее чувствую. А на счет 213-й я серьезно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 08:29  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Я вот что не понимаю : . Кто машину покупает? Кого уговаривать-то надо? Форум большой, про все написано. Или вы потом хотите всем говорить, что это они меня уговорили? : Мучаться или получать удовольствие от Вашей машины тоже будут участники форума : ? Тогда для этого напишите откуда ВЫ. Если вы проводите опрос, что круче 12 или Шнива, то есть раздел- опросы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 08:48  
Резидент
Резидент

50
  •  511
  • 42

•  10 мар 2006, 12:04

•  Самара

vero, а не боишся такой перемены? с 12 на ШНиву. :smile_cool: Ведь ШНивка машина совсем другого рода. Если серзают сомнения, то запишись на тест-драйв у дилера. Покатаешься, сам поймешь. :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Как определиться с выбором
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 09:08  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

vero писал(а):
В принципе по деньгам, требованиям подходит пока две машины- ШН и Логан.

Логан. За эти же деньги, ты получишь автомобиль с подушкой, кондиционером, движком 1,6, АБС (хотя это опция), весьма просторным салоном и багажником. А шнива - это на любителя.
А на Логане особо не погоняешь - он тоже не слишком динамичен. По сравнению с другими легковушками, разумеется. По сравнению со шнивой - намного быстрее. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 09:14  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

vero, бери Логан, Шнива - атцтой!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 09:24  
Профи
Профи

5030
  •  12039
  • 46

•  09 мар 2006, 19:14

•  Москва, Теплый Стан

vero, а я не советую пробовать 213-ую Ниву. На днях помогал покупать для сотрудницы по работе 214 Нивку. Когда сел в нее, то сразу понял все: педали дубовые, руль не крутится, обзор плохой, сидишь, как на табуретке и т.д. Короче всего за 2 недели я, оказывается, напрочь отвык от старой Нивы, хотя ездил на ней 3 года и был доволен всем. Шнива и 213 (214) - это совершенно разные машины и по езде, и по тому, как ощущаешь себя в них. Считаю, что невозможно сложить мнение о Шниве, поездив на 213. На Шниве намотал пока 1500 км, но нисколько не жалею и всем доволен. Кстати новая 214 обошлась со страховкой и т.д. почти в 9 000 USD. : Это без ГУРа, обвеса и музыки. Равзница со Шнивой небольшая, но сам я уже в 214 не сяду : А сравнивая с Логаном, я бы тем более выбрал Шниву. Логан, возможно, бегает шустрее, но Шнива просторнее и все свои преимущества покажет на плохой дороге. А зимой и вовсе бед знать не будешь. :

http://www.radiorus-video.ru

Заголовок сообщения: Re: Как определиться с выбором
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 09:46  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

vero писал(а):
Дорога очень разбитая. На рыбалку, охоту не хожу, а вот прогуляться-проехаться по сложным местам, берегам и др. очень люблю

Дык вот. Раз на рыбалку-охоту не ходишь, а просто любишь прогуляться-проехаться по сложным местам, то уж точно, доехав до места, откуда вылезти не сможешь, дальше не поедешь :smile_bigsmile: Потому что делаешь ты это добровольно (по любви), а не по нужде. А нужда влезть в говна бывает только у рыбаков и охотников : : : По сему вывод: покупай любую махиндру с высоким брюхом (клиренсом), а Шнива принесет тебе только неоправданый для твоего образа жизни расход бензина. Логан, мне кажется, тебе лучше подойдет. Удачи :!: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2006, 10:35  
Резидент
Резидент

40
  •  930
  • 60

•  23 авг 2004, 16:24

•  Москва Ю.Бутово; N55 30'58.01" E37 29'05.76"

Присмотрись к Рено-Симбол:
- высокая посадка 190мм клиренс!!!
- просторный багажник, самый большой в классе
- тупая, движок 1.4 не раскрутишь!
- никто не угонит, даже сигнализацию ставить нет необходимости,а
штатная магнитола отпугнет любого "пионера" т.к. больше ее никуда не поставишь.
- есть кондиционер :smile_nod:
прокатись на тест-драйве и ты увидишь, что это очень хорошая машина....
а Шеви будет тебе досаждать большим расходом бенгзина 10 литров !!!
и еще резина для нее дороже чем на обычную легковушку....