Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 84 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: о влиянии цвета на комфорт и др.
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 16:23  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 44

•  25 апр 2006, 13:55

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! Почитала форум, не одна я тут такая намеревающаяся :smile_nod: .
Решилась-таки на покупку, как вы говорите, Шнивы! А все потому, что надоело бросать машинку свою (2114) за 3 км. до домика в деревне, и топать до этого самого домика ввиду отсутствия дорог. В то время как мой папаня на УАЗе, дядя на Ниве и брат на Лендровере доезжают прям до домика, где печка натоплена и вся такая красота)))). Ну поскольку размер бюджета на машину не обсуждается, то ШНИВА и еще раз Шнива, и ничего больше (даже не знаю такой смайлик повесить :smile_bigsmile: или такой :smile_doh: )
Съездила уже в Реутов-Моторс. То ли не повезло мне, но там стояла только одна до жути обвешанная пластмассой черная нива и все! Потом еще в ИНКОМе была, там тож тока один экземпляр(((
Так что с тем, где покупать, пока не определилась. (надо еще ГАИ в ЮАО)
Но как истинную леди, больше всего меня волнует ЦВЕТ :smile_bigsmile: :smile_nod: :smile_bigsmile: . ХОчу черный и стекла затонировать. А мне говорят, что я ку-ку, что просто испарюсь там летом под солнечными лучами. Ну может темно серый. Тоже нравица. Другие цвета - ну никак.
По опыту подскажите, насколько действительно велика разница ощущений в жару в машине светл.металлик и черн?
И чисто теоретически, имеет ли смысл ставить кондей? Мне тут сказали, что на отеч.машинах кондеи улицу охлаждают (тк нету "герметичности").
И еще вопросик: покупал ли кто-нить в Автостаре? Сегодня звонила, сказали Шеви у них 310 тыщ стоит : . В чем подвох?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 16:37  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Masundel, привет будующий собрат (сестра? : )

Посмотри Нахимовский 32 дилера, пока о них у нас только положительные отзовы, плюс скидка клубная.

Кондей в Шниву это можно, но в Москве не бывает 5 месяцев жары под 35, а мощности кондей съедает не мало, да еще и нет гарантии что поставят удачно.

Хочешь черный, так и бери, не упаришся (люк врежешь если шо) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 17:26  
Старожил
Старожил

450
  •  3211
  • 45

•  26 ноя 2005, 14:34

•  Москва

Masundel, Присоединяюсь к тому что сказал Serzh, про кондей сам думаю, но вот решиться ни как не получается, слишком много НО. Ну а по цвету могу сказать так, реально белые или серебристые машины нагреваются меньше на солнышке чем темные ( на югах практически все ездят на светлых ), зная все это купил себе т.фиолетовую. Мне нравятся темные цвета и я готов пожертвовать! Так что решай сама, на крайний случай есть стеклоподъемники и можно немного проехать с открытыми окнами что бы проветрить салон!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 17:34  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Masundel, очень красивый цвет новый синий и двухцветная панель. ммммммм. про цвет не парься, это те кто купил светлые, потому как не было в наличии темных, завидуют нам. : покупай только у официалов. послушай Serzhа, по поводу НАХ32, там и скидка клубная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 17:37  
Старожил
Старожил

130
  •  2206

•  06 май 2004, 18:48

•  NUR ЯНАО

Когда то слышал спор про цвета или статью читал,не помню,но вывод был такой что светлая покрытая пылью нагревется сильнее ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 17:54  
Старожил
Старожил

380
  •  3213
  • 42

•  25 апр 2005, 21:11

•  Москва

Мазундель : цвет не главное не парся ... С гаи ЮАО помагу телефончиком доброго дяди каторый за малые деньги все уладит пока ты с комфортом провидеш время в кафе напротив гаи : Если нужен телефон отпешись в личку :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 17:55  
Старожил
Старожил

1040
  •  3772
  • 60

•  01 апр 2006, 20:17

•  Тула

Говорят много чего - всяк кулик свое болото хвалит :
Был и чистА белый тарантас у меня и черный... разницы летом практически не ощущал, а вот солнечным зимним днем в темной теплее однозначно :smile_wink:
У дилера была вся линейка - потому сам выбирал именно по цвету - во какой бронеход :smile_wink:

http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=7390

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 18:02  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Да и темную машину зимой виднее на дорожке то..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2006, 18:23  
Резидент
Резидент

10
  •  590
  • 51

•  23 фев 2006, 18:08

•  Кемеровская область

Masundel, у меня млечный путь - это черно синий, так как у меня слабое восприятие оттенков то воспринимается как черный. Классно выглядит машина!. До этого была тойота темно синий металик, а до нее ваз 2112 светло голубая. Разницы какой то в нагреве летом не заметил - везде жарко если нет кондиционера. Поэтому если есть возможность кондиционер ставь обязательно. Это мое мнение и учти что я живу в сибири :smile_bigsmile: (у вас еще теплее) :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 03:03  
Старожил
Старожил

1043
  •  2506
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

Знакомый долго работал в Японии. Там вообще-то жарковато. Везде воздух кондиционерованный. Знакомый утверждал, что через некоторое время привыкаешь к такому воздуху, и он кажется более естевственным, чем уличный.
Но он также говорил, что большинство машин в Японии белые.
Действительно, в отлиии от темной машины, белая меньше нагревается на солнце, значит и бензина меньше потратиться на кондиционер.

Я взял зеленую, дочка просила. Но взял бы белую (Сн.Кор.) или золотистую, просто на тот момент были тока зеленая и темно-серая.

Цвет, он не только на температуру влияет, но и психологическое действие оказывает, но тут уже надо к хероманту за советом.

Думаю, что в нашей шниве не так уж плохо с гермитичностью, вот что не помешает, так это дополнителная теплоизоляция, крыши например.

Профиль Фотоальбом