Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 20 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 10:52  

Автор темы
Значится дали вчера на работе наконеч-то выходной! УРА!!! :smile_bigsmile: (первый раз за последний месяц : ) : Гады! Проснувшись в половину второго понял, что наконец-то что сегодня можно сходить в гамазин и посмотреть на новые машинки; настроение сильно улучшилось! :smile_cool:
Значится ехать в Нах32, или Аврору было лень, и мы решили побродить по кресным автомагазинам, что-бы просто посмотреть что нам сегодня предложат купить.
Вначале зашли ради интереса в СПСАвто, тк там на флажках болтались шильдики "Chevrolet" и "Opel". Обойдя в гордом одиночестве три этажа мы так и не привлекли к себе внимания ни одного менеджера, хотя одежда на нас была чистая и приятно пахло, наверное часов Омега или Ролекс не было подумали мы и удалились из оного заведения, видать нас тут совсем не ждали.
Недалеко от СПСАвто был салон ИнкомАвто, зная что он торгует почти всем решили зайти туда. Зашли. Поднялись на второй этаж в салон. Сразу в ос ударил запах горячего воздуха и сильный запах бензина с маслом... Мля, подумал я; феее, произнесла моя половинка и заткнула носик пальцами. В зале стояла куча машинок, бегло стрельнув глазами увидели одну ШНивку и направились прямиком к ней, посмотреть. На нашем пути встал некто "ресепшн", страшное слово какое!!! Там сидела девушка и и два парня менеджера, они увидев очередную жертву сразу закидали нас кучей вопросов, от которых пришлось отбиваться:

"Ресепшн": Добрый день.
Мы: Здравствуйте. (вежливо поздоровались и решили пройти дальше, мы ведь просто хотели посмотреть)
"Ресепшн": (як злой коршун, который не хотел нас отпускать) Вы хотели посмотреть машину?
Мы: Да.
"Ресепшн": Какую?
Мы: Хотели-бы Ниву-Шевроле.
"Ресепшн": Вы звонили нам до перед приходом?
Мы: (сделали непонятные глаза : ) Нет.
"Ресепшн": Ну может вы звонили в магазин и с кем-нибудь говорили?
Мы: Да нет.
"Ресепшн": Ну может звонили, говорили с молодым человеком, или девушкой?
Мы: (покосились друг на друга и объяснив друг-другу что с девушко-молодымилюдьми не говорили, сказали ГРОМКО хором) НННЕЕЕТТТ!!!
"Ресепшн": А ну хорошо, вот "некто" (забыл как его зовут) пойдёт с вами и расскажет.
Мы: Ну пойдёмте.
Менеджер нас стал спрашивать что хотим, сказали что хотим LC, "Снежная королева" и он нас повел к L "темно-серая". Да говорит типа они одинаковы. Пришли. Сразу бросилось в глаза, что стёкла на L-ке атермальные! : Переспросили у него, мол этот как, он сказал, что сейчас непонятки какие-то и L-ка может прийти атермальная, а GLS прозрачная. : В голове сразу появился какой-то бардак. Странно... Колеса стояли барГрузин, и я поинтересовался, а где Кама-Евро, на что получил ответ, мол на заводе ставят что-попало, и Омск-шину, и Кировскую, и как-то был Ханкук! Я сильно этому удивился. Если чесно совсем не понравилась ткань сидений, какая-то тонюсенькая тряпочка на которой скоро появятся затяжки. придется наверное сразу покупать чехлы, причем недалеко стояля GLS и там сиденья были ТАКИЕ-же, некаках вставок из кожзама, так и должно быть?
Потом пошли с менеджером к компьютеру, что-бы поискать LC Снежку (подойдя к мопьютеру нам предложили сесть на стулья, накоторых походу дела сидят слесаря в грязной рабочей одежде...), которой совсем неоказалось, как нам обьяснили LC Снежку последний раз красили в мае и когда будет неясно... Мы сделали вид что расстроились, и нам сразу стали предлагать другие цвета, мол они не хуже. Посли 10-минутного искания нам так и не нашли ни одной снежки, даже из ближайших поставок, тк они все были заранее раскуплены какими-то фирмами. После чего нам разрешили вдоволь полазить по машинке. (что удивило, так это отсутствие полиэтиленовых чехлов на сиденьях) Посидев везде где можно, даже в багажнике моя половинка ещё раз убедилась, что всему в машине места хватит, это радует! Хотя её хозяйский глаз сразу заметил пачкающуюся ворсистую ткань в багажнике и она сказала: "Какой дурак положил это в багажник, чистить не удобно, а как мешок с картошкой повезём? В багажники должен быть немаркий материал :!: " Сильно расстроила новая крутилочка для регулировки зеркал... такое дерьмо мог придумать только извращенец! На что продавец сказал, что это сделано для "УНИФИКАЦИИ КИТАЙСКИЙ АВТОМОБИЛЕЙ И НАШИХ : " о какая гениальная идея! посли на было предложено сделать у них кучу допов на сумму около 30000 рублей, куда входили коврики, антикор, сигнализайия, музыка, протяжка, подкрылки, и дефлекторы на окнах. Нам сказали что все эти допы всяко лучше такого желаемого для нас устройства как кондиционер, который нужен нам отсиды две недели в году. Нам дали визитку, прайсик, попрощались, сказали звоните, как соберетесь покупать... и мы пошли обратно домой, по дороге рассуждая обивку сидений и материал багажника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 15:35  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
ндааа, грусть наводят манагеры не только в перми .((

а в багажник лучше сразу постелить резиновый коврик, мало ли что там может рассыпаться/разлиться и т.д.

мы с женой у себя тож за кондиционер бились не на шутку.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 15:56  

Автор темы
U_Serg, интересно почу они так от него отговаривают? Нам предлагали что угодно лишь-бы мы с кондеем не брали! И что тут Фиатовский двигатель, расточеный до 1,7, у него просто мощности на кондей не хватает, особенно на холостых, типа на них он вообще не работает, что при езде теряется 15% мощности, что жрать будет на 1,5-2 литра больше, что нужен он нам всего две недели в году, а стоит 20 тык!

И интересно почуму на L и GLS была обивка одинаковая, один в один?... :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 16:22  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

MerkaVa, фиг их знает... я сразу начисто отметал все попытки склонить меня к "да вот возьмите Ль, такую же красную". Возможно редко приходит "лц" к ним, может стараются сбагрить ее тому, кто поставит кучу допов, или своим продают. Лично я от него получаю только удовольствие!

Про обивку не скажу, я все люксы видел со вставками кожи (или заменителя кожи, не знаю что это). В этом отношении у наших дилеров все было ровно.

Слышал за две недели до поставки моего автомобиля разговор в магазине автозапчастей, как раз про ШН, мол типа друг продавца недавно купил новую ШН, на которой стекла 6 года, ремни 6 года, а ПТС весенняя 7го... Насколкьо это правда, не знаю... Поэтому при осмотре машины внимательно смотрел эти детали, в добавок к списку в ФАКе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2007, 16:38  

Автор темы
U_Serg, буду иметь ввиду! Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 13:13  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Буквально пару дней назад смотрел, у всех включая L вставки из кожи молодого дермантина были.

Что кондей на холостых не очень работает - было такое подозрение.
А манагеры почму-то действительно очень похожи - даже те которые в Украине.
Может тренинг где-то все вместе проходят? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 15:53  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

MerkaVa, честно говоря у меня после прочтения появилось чувство что вы сами не очень то бибику знаете:
Обивка: http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside. ... sN_changes
Багажник: не пойму, а что в других автомобилях, причем любых марок обивка багажника сделана из какого то материала, на котором нихрена не видно? по моему на всех, почти на всех авто именно такие багажники.
ну и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 15:54  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

а по поводу того что манагер вам стал предлагать другие цвета вместо снежки, так вообще смешно. или он должен был бежать спотыкаясь перекрашивать серебрянкой то что было?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 16:16  

Автор темы
UPтимист по той ссылке что вы дали, вы сами сможете сказать что-то про качество материала обивки, и вообще про сам материал? Думаю что нет, причем полюбому! Просто в тех ШНивках, которые я видел у знакомых до этого такни были другие, и субъективно лучше того, что мы увидели в магазине.

Багажник: Я не сказал, что на других машинах что-то по другому, просто написал как подумалось вот и всё. (у нас сейчас Нива и поэтому была такая реакция, тк чистить и убирать багажник в Ниве можно тупо веником или тряпкой...)

Про менеджера: мы ему сразу сказали, что другие цвета нам не нужны, мы хотели ПОСМОТРЕТЬ именно снежку.

ЗЫ: критика непринята. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2007, 16:50  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

MerkaVa,
1. По ссылке написано что материал именно такой на всех комплектациях, я это имел ввиду
2. А почему тогда не удивились что панель не такая как на НИве и дверей пять а не три и ГУР стоит и т.д.
3. Задача менеджера продать вам автомобиль, а не продать вам именно такого цвета автомобиль. просто есть куча народа которая приходит за снежкой а покупают красную, потому как хороший манагер может убедить клиента в том что именно красный это ваш цвет.
забыл еще про резину сказать... а с чего вы взяли что на ШНиву ставят Каму Евро? :