Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: 3 Нивы в семье. Хелп, плиз )))
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 03:52  
Резидент
Резидент

70
Автор темы
  •  480
  • 56

•  23 фев 2007, 12:34

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Короче, возопила супруга об личном аффто.
В принципе, она права, ей на работу маршрутка+ветка метро от конца до конца+маршрутка, весь Питер с северо-запада на юго-восток.
Нужно чё-нить экономично-недорого-новое (апслуга-то на мои хрупкие плечи ляжет), при этом маленькие свесы и клиренс побольше.
Засел я в интырнет надолго гуглить-яндексировать... Вот и чичас (смотрим на время создания топега) в ём...
Нету машин подходящих. Точнее есть, но уже не эконом класса далеко. Достаточным расстоянием от кочек располагают большие седаны и маленькие паркетнеги, а я далеко не алигарьх : :
В результате, как ни смешно, пришёл к такому же выбору, как и год назад, перед покупкой Шнивы. Шнива или Фужын :
Фсё вроде хорошо, пусть дубовый и гремит ентот фордец, но, говорят, едет. Опа-на, а иго не купить. Абассака, какая-то очередь на полгода или "покупать место в очереди".
Короче, задумал думу думную...Отдам типа жене Шевик, себе куплю новую коротыху 214, зафоршмачу её всякими опять бамперами\колёсьями и ...
Блин, апять неэкономично. Во-первых, ненамного мне ближе на работу катаццо, полтос как-никак туды-обратно, во-вторых, зачем вторая Нива в семье?
Старушка 2121 у сынули исправно ездит, ежели чо в непролазные говны- дык брать в аренду можно. Остаёцца купить второй Шевик : : :
Как ни крути, а фсё семейство так привыкло к этому "семейству"...
Коллеги на работе уже задумчиво на меня смотрят и крутят пальцем сами знаете где.
Может, конечно, на рекорд мира не потянет такое ниволюбие в отдельно взятой квартире, может какой-нить шейх с султанате целый батальён этих "БМП" имеет, но:
Если кто читал мой топег про количество колёс нивовской размерности, тот поймёт, что тогда либо жена на всесезонке будет ездить, либо ей смену колёс на кухню ставить : :

Короче, ХЭЛП!!!!!!!!
Избавьте от страданий, подскажите что-нить какую-нить мафынку, что поможет избавицца от третьей нивы одновременно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 06:24  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
Избавьте от страданий, подскажите что-нить какую-нить мафынку, что поможет избавицца от третьей нивы одновременно!

эта... Все-таки город и далеко ездить, а говна это не только нива, но еще и нормальные колеса... Еду как-то по раскисшему чернозему, а на встречу копейка с цепями... ведь едет - это по поводу проходимости.
Итак, Лада Калина - современная производственная линия, вполне женский автомобильчик, подушка, нормальный дорожный просвет и малые свесы, опять же - экономичный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 06:30  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
все пральноу нужен еще один шевик. Аналоги стоят в 2-3 раза дороже. Крайняк Хундай Туссан но его цена 640 тысяч. Так что Шевик.
Вчера смотрел передачу по какому каналу не знаю "Русский прорыв наши в Африке" проехали по Африке по трассе париж дакар , потом повернулина восток проехали всю африку с запада на восток. Члены экспедиции говорят самая надежная машина была Шевроле Нива, самая ненадежная Уаз Патриот. Я дурак Патрика брать собрался.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 06:53  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

Если жене машина нужна только по городу (с работы на работу, да по магазинам), то вторая шнива ИМХО неоправданна. Поскольку нужна дешевая, экономичная машина без понтов, но с хорошим клиренсом, то я бы рассмотрел Самары-2. Бампера крепкие, запчасти одни из самых дешевых, топливо кушает мало, колеса места много не занимают:smile_nod: По качеству сборки примерно те же косяки что и на Шниве, но поскольку у переднего привода кроме двигателя и коробки по крупному ломаться нечему, то вероятность попасть на дорогой ремонт ниже чем на Шниве.
Я тут как то прикидывал разницу в расходе бензина между Шнивой и переднеприводными ВАЗами и получилось, что при среднегодовом пробеге 20 тык можно сэкономить только на горючке около 12 тыс. руб. в год. В большинстве регионов России это одна среднемесячная зарплата.
Ну а для поездок за город вам и одной Шнивы хватит. ИМХО :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 07:35  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

ну если не считать относительно дорогой обслуги у официалов, я бы suzuki jimny посоветовал. Ест меньше нивы, проходимость может даже и выше, но трансмисия как у УАЗа(т.е. в городе задний привод)... Специфика - мало кому за рулем комфортно в нем в силу роста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 09:46  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

logi2121, а может супругу спросить что она хочет?:-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 09:52  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

Для дамы посоветовал бы Hyundai Gets

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 09:56  
Старожил
Старожил

220
  •  1314
  • 43

•  14 июн 2007, 16:26

•  Павлодар->Братск->Курск

@lex-26 писал(а):
Для дамы посоветовал бы Hyundai Gets

Полностью поддерживаю. Очень достойная машинка для города, да и не только. Прошлым летом выбирались на пикник на двух машинках: я на ШНиве и знакомая на Гетце. Проселочная дорога была очень хреновая, но Гетц прошел везде, где я проложил маршрут. Конечно в грязи он никакой будет, так ведь жене и не нужно говна месить. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 09:58  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

logi2121,
я тебя понимаю .... у меня скоро назреет таже проблема. и выбор скорее всего в пользу Шнивы будет .
Жена сказала в свое вермя что лучше Шнивы зверя нету ....

:smile_nod:

PS
в качестве вариантов так же рассматривается

Гетц
Логан
Фьюжен

может и изменит свое мнение жена а там видно будет .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 10:05  
Резидент
Резидент

40
  •  179
  • 59

•  16 ноя 2005, 19:47

•  Ленинградская область

Знакомо. У меня жена все время до Шевика говорила: мне нужна маленькая машинка только до работы и обратно. А поездила на Шеви и заявила что больше ничего кроме Нивы-Шеви не надо. Теперь тоже рвусь на части, две в семье, вроде много. Ломает блин!?!