Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 82 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 07:18  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Блог: Просмотр записи (0)
Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко подписал приказ, определяющий перечень автомобилей, кредитная ставка при покупке которых будет частично компенсироваться из бюджета. Приказ издан в соответствии с распоряжением Владимира Путина, который заявлял, что субсидироваться будет покупка отечественных авто ценой до 350 тысяч рублей. Однако нетрудно убедиться, что в список входят автомобили, не укладывающиеся в данные ценовые рамки.

Как сообщает «Интерфакс», в список вошел полный модельный ряд ОАО «АвтоВАЗ» – «классика», «Лада-Самара», «десятое» семейство, а также новые семейства Priora и Kalina.

Кроме того, в список попала «классика», которую собирают и на других предприятиях, – ВАЗ-2104 производства Ижевского автозавода и ВАЗ-2107 производства ООО «РосЛада» и ГУП «Аргунский завод «Пищемаш».

Там же присутствуют и шесть иномарок российской сборки. Среди них: внедорожник Chevrolet Niva производства GM-АвтоВАЗ, седан Fiat Albea – ОАО «Соллерс» (бывшее «Северсталь-авто»), легковой Ford Focus производства Всеволожского завода Ford, легковая Kia Spectra сборки ОАО «ИжАвто», седан Renault Logan, производимый на московском ОАО «Автофрамос» (совместное предприятие французского концерна Renault и московского правительства), а также Šcoda Fabia и Volkswagen Jetta, собираемые калужским предприятием Volkswagen, сообщает «Интерфакс».

Также в этом перечне оказался внедорожник UAZ Patriot Ульяновского автозавода, процентную ставку по кредитам за этот автомобиль тоже обязуется взять на себя государство.

От такие дела.
Чет я даже подумал, может махнуть свою на новую...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 08:22  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

Непонятно по какому принципу выбирали ино российской сборки, которые подлежат господдержке.
Вначале вроде как был критерий, что машина не должна быть дороже 350 тыс., но например фабия, джетта и фокус явно выбиваются из этого правила.
А сейчас больше похоже, что господдержку раздали без всяких правил и принципов - тем, кто сумел это пролоббировать в правительстве.
Рассея мля....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 10:33  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  24 фев 2009, 10:13

•  Екатеринбург

Adviser,

Я думаю, что эти производители сторговались с нашим правительством. Конкретно - внедрение технологий производства, причем современных, а не 10-20 летней давности.

А новость про субсидирование кредита на Шнивку радует. Как раз сейчас в процессе выбора что покупать. Шнива один из первых претендентов. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 11:26  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Выбор, похоже, был просто по цене и массовости продаж. Видимо, взяли список продаж за какой-то период и сказали: все до 350К и вот эти тоже :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 11:31  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  28 янв 2008, 21:13

•  Псков

Кир66,
Цитата:
А новость про субсидирование кредита на Шнивку радует

Только все это субсидирование во всяком случае как мне объяснили работает следующим образом: В банке берешь кредит под те проценты которые дает банк, а потом в начале слудующего года отбиваешь через декларацию проценты субсидирования за предыдущий год

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 12:16  

http://www.fontanka.ru/2009/02/23/021/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 12:37  

PDV, А по подробней : весь механизм :?:
То есть беру в банке Ссуду, мне расписывают эту сумму на 3 года, и в начале каждого я получаю компенсацию по процентам :?: Наливой :?: В счёт погашения следующего года :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 13:20  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  Псков

KОЛХОЗНИК писал(а):
PDV, А по подробней : весь механизм :?:
То есть беру в банке Ссуду, мне расписывают эту сумму на 3 года, и в начале каждого я получаю компенсацию по процентам :?: Наливой :?: В счёт погашения следующего года :?:

Весь механизм я точно не знаю и таких кредитов наверно еще пока никто не брал : , Но смысл в том, что банк будет давать под обычные проценты на обычных условиях, а когда то потом ты вероятно сможешь вернуть эти субсидированные проценты. Скорее всего это через декларацию, как сейчас например возвращают по ипотеке 13% от уплаченных % по кредиту. Как обычно у нас в стране все сводится к тому, чтобы воспользоваться какой то льготой нужно много побегать, посоставлять всяких бумажек, дождаться этих денег и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 15:11  

PDV, 13% эт вроде как подоходный возвращают, у мня знакомый както так квартиру покупал :
А с нашем случае вродь как 8% субсидия :

Чёт наши месные юристы молчат :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 15:33  
Старожил
Старожил

1170
  •  2572
  • 53

•  Псков

KОЛХОЗНИК,
Цитата:
13% эт вроде как подоходный возвращают

Совершенно верно
Цитата:
А с нашем случае вродь как 8% субсидия

Во всяком случае в Сбере мне сказали, что каким образом будут компенсироваться эти 8% это вопрос к правительству :smile_bigsmile: Т.е. такого не будет, что типа в банке кредит например под 20%, субсидия 8% итого ты берешь кредит под 12%
Цитата:
Чёт наши месные юристы молчат

Интересно было бы их послушать :smile_bigsmile: