"ШНива машина харизматическая, как уже кто-то тут говорил. Если человек на нее запал, уже сложно сделать выбор в пользу другого авто. "
В общем-то как и все полноприводники российского (советского) производства. Как и их владельцы. Это признано давно. Люди которые всегда простят нашему автопрому все его грехи ради обладания джипом и удовольствия ездить на такой машине. На меня окружающие давно махнули рукой. А было всякое - подчиненные, ездящие на "копейках" за глаза говорили, что вот мол начальник на "каблуке" ездит (это про ГАЗ-69), долго иронически посматривали на на 213 Ниву (соседи, ездящие на четверке - а чего это вы колхозную машину взяли?) и т.д. и т.п. А вот зимой когда двор почистит ЗИЛ-130 (водовозка) с отвалом так, что получается вдоль стоянки машин ба-а-а-альшой бруствер - все с утра ждут, пока я его пробурю -и по моим следам, с разным успехом -на работу, вечером тем же порядком - обратно. В прошлом мае стояли мы с женой в салоне и смотрели на новую 2112 покрутились, потом жена сказала - ну и куда мы на этой машине доедем? Купили 21214. Сегодна ехал с работы с товарищем. Разогнались до 130 - смотрю а у него в глазах восторг - говорит что на этой скорости Нива не хуже Волги по комфорту. Но ведь Шнива же лучше 214. Товарищу из Узбекистана скажу одно -права Ларсик, легло на душу - бери. Я не попадал в Ташкенте на то время когда там падал снег, а вот в зиму 92-93 в Ашхабаде два раза он выпал - по утрам гололед, народ на всех улицах троллейбусы толкает, на дорогах свалки ... Вот и представь, что в Узбекистане такие же дела. А ты на Шниве - король - всех их ....да с ветерком. С другой стороны в Узбекистане не намного лучше с дорогами чем России -есть где использовать возможности Шнивы. Признано всеми - на сегодняшний день-Шнива - лучшее, что когда-либо собирали в нашей стране.
_________________ ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS
|