Ну я заступлюсь за Спортика. То что он лучше - вообще не обсуждается...Тут дело в другом. Новый он нынче стоит 18-20, а за эти деньги я бы лично купил бы Хонду ЦРВ или Митсу-Спорт б.у. свеженькую из штатов...Идущий ему на смену Нью-Спорт, уже под тридцатник будет, эта машина другого поколения, ничуть не хуже Рав-4...И, соответственно дороже на порядок. А у старого Спорта проблем кроме хабов автоматических-ВООБЩЕ НИКАКИХ НЕТ крупных. Да и те раз и на всегда меняются на ручные и проблема пропадает тоже НАВСЕГДА. Если взять б.у. , тут как повезёт, но были случаи люди брали за 5-6 убитый напрочь, вкладывали 4-5 и получали супер машину, полностью перебранную, ручной сборки...Но б.у есть б.у - это лотерея, нет гарантийного обслуживания, на чёткое фирменное ТО не поставить, техосмотр инструментальный, есть минусы у всего бэушного...Хотя , спросим у Вольфа, на сколько его машинка опустилась в цене ? Плохо о Спорте говорят те, кто ЛИЧНО им не владел, а только со слов друзей и печатных изданий. Как человек эксплуатирующий Спорт 2.5 года и эксплуатирущий нынче ШН скажу-Спорт лучше, но дороже. Это главный аргумент. Именно благодаря Спорту влюбился в полный привод. Именно благодаря ему сел за ШН. Стоили бы они одинаково или очень близко - даже бы и не думал, взял бы Спорт. Когда ЕШН появится старый Спорт уже снимут с производства Автотором. И паритет ценовой с новым опять сохранится. Примерно в два раза. Да и уверен, большинство здесь присутствующихпри равной цене ШН не выбрал бы...Но сейчас в этом мало кто признается. Ещё и тухлыми помидорами закидают. Пошлины на иномарки Каданников не зря выбивал . Под ШН в том числе. Меня лично бюджет прибил к ШН, я знал на что шёл, не разочарован, но при удобном случае "обогащения" от неё откажусь...Ну и сравните с ФАКом по Спорту наш ФАК и наши неисправности...
http://www.kia-club.ru/faq/sportage.php