san, Так вот по моей инфе, полученной от работающих на 21236-й проект вазовских инженеров, даже при выпуске модернизированного кузова для "фамовской" шеви, какое-то время для простых шевинив будет идти все же "старый" кузов, и даже когда "четырехзвездный" еврокузов полностью в серию пойдет, то те шнивы, которые с простыми двигами 1.7 идут, модернизированным обвесом (накладками на бамперы - боковины - крылья) комплектоваться не будут, а будут ваяться в том виде, что и сейчас. И по отзывам опять же вазовских инженеров, пока лучший кузов- это существующий. А по новому - много нерешенных проблем, много "обходных технологий" - читай, кустарщины будет в первый год выпуска. Ибо "раскроили" под фамовский двиг нормально разработанный (по современным методикам, по матмоделям) 23-й кузов. А по уму проектировать надо было изначально и под использование опелевского двига и под япо трансмиссию. Сказали, что лучше было бы нормально с нуля делать кузов, чем переделывать (общеизвестное и признанное правило, тем более, автомобиль - очень сложная штука). А один начальник крупного отдела, компетентнейший и матерый спец, вообще сказал, что эта затея с такими короткими сроками нормальной адаптации иностранных узлов по проекту 21236 - авантюра. Но ЖМ-у видней, наверно...
Да, по поводу различия машин старых и новых. Я перед покупкой своей шевинивы катался за рулем шевинивки бывшего главного конструктора ОАО "АВТОВАЗ" Прусова П.М. (нынешний главный конструктор купе - спорткары предпочитает...), выпущена машина буквально в первом десятке товарных шевинив, в 2002-м году. Так вот субъективно по ездовым свойствам от моей шнивы конца 2004 года выпуска ничем она не отличается вовсе (по работе трансмиссии, по шумам - вибрациям). Хотя внутри моя сделана гораздо лучше, "ровнее", да и жалобы такой, как еженедельный разрыв ремня гены на той шниве, у меня нет.
Хотя с той первой "новой нивой" 2123 экспериментальной (с мотоциклетными фарами сзади, с кустарной панелью и т.д.), на которой я впервые проехался в 1997 году, отличается моя шевинива разительно (также, как отличается десятка шестнадцатиклапанная, на которой я впервые в 1993 году ездил по Тольятти, "делая" на светофорных гонках рэкетирские понтовые карбовые вишневые-мокроасфальтовые девятки, от нынешней ВАЗ 21104) .
И я даже в те годы не предполагал, что себе такую машину, как нива 2123, куплю. А купил, в частности, из-за того, что моим ушедшим уже из жизни отцом подвески на шевиниву спроектированы были (как и на 2108 - 10, и на семейство "Калина")... Да меня и мать бы убила, еслиб я корейскую машину купил. В моем случае покупка "корейца" "непатриотично" выглядела бы, несмотря на всю избитость термина "патриотизм". Да и не хотел я никакого корейца, я в последнее время захотел шевиниву. И купил ее.И очень доволен.
|