Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 14:53  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
san, Умеешь ты человека подбодрить :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 15:06  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 53

•  09 фев 2005, 15:17

•  Ямало-Ненецкий АО.

Александр57, А есть ещё народная примета: ежели из нашего пепелаца ничего не течёт - значит всё уже вытекло : . А вообще-то интересно: человек приобрёл новый, прогрэссывный авто и озабочен - не гремит, не течёт и т.д. Да-с... Довёл нас отечественный производитель. Ну, ничего, дружище!- теперь дело за дилерами! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 15:22  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Chaplin, это чтобы жизнь медом не казалась : , а то есть еще люди, которые думают, что машина 2005 отличается от 2003 (типа - у жены соседа кое-что по другому расположено чем у моей, а на самом деле, все такое же и в тех же местах : : ). Отличаться она начнет токмо когда в кузове еврошнивы делать будут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 15:25  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 53

•  Ямало-Ненецкий АО.

Chaplin, А в славном городе Теляти что про ЕШнивы говорят-пишут? Как обычно - ругають?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 15:54  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

san, ну просто люди поддаютсяя на маркетинговые мероприятия господ из ГМ...
хочется же верить , что раз отдал денег поболе, то не зря...
а они эту попытку веры - не рассеивают.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 16:16  
Участник
Участник

0
  •  77

•  16 дек 2004, 15:24

•  Новороссийск

NIVA станет еще круче!
Предприятие "GM-АвтоВАЗ" СОБИРАЕТСЯ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ ОБНОВИТЬ СВОЮ МОДЕЛЬ Chevrolet-Niva. Изменения коснутся бамперов, молдингов и некоторых мелких деталей экстерьера автомобиля.
Источник - АВТОМИР №6.
О как! :smile_bigsmile: :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 16:22  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Цитата:
Изменения коснутся бамперов, молдингов и некоторых мелких деталей экстерьера автомобиля.

вот в это верю! а в ЕШНиву "не верю!!" (с) К.С.Станиславский

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 19:57  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 53

•  Ямало-Ненецкий АО.

Hummer, Аналогично. Если ранее на просторах Европы можно было частенько встретить Ниву (особо часто виднел в Испании), о ныне, по мере увеличения стоимости в пределах необъятной... С учётом того, что иномарки у нас за счёт пошлин стоят близко к Шниве или наоборот :? , смысл брать наш вседорожник сводится для буржуинов к нолю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2005, 00:50  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

san, Так вот по моей инфе, полученной от работающих на 21236-й проект вазовских инженеров, даже при выпуске модернизированного кузова для "фамовской" шеви, какое-то время для простых шевинив будет идти все же "старый" кузов, и даже когда "четырехзвездный" еврокузов полностью в серию пойдет, то те шнивы, которые с простыми двигами 1.7 идут, модернизированным обвесом (накладками на бамперы - боковины - крылья) комплектоваться не будут, а будут ваяться в том виде, что и сейчас. И по отзывам опять же вазовских инженеров, пока лучший кузов- это существующий. А по новому - много нерешенных проблем, много "обходных технологий" - читай, кустарщины будет в первый год выпуска. Ибо "раскроили" под фамовский двиг нормально разработанный (по современным методикам, по матмоделям) 23-й кузов. А по уму проектировать надо было изначально и под использование опелевского двига и под япо трансмиссию. Сказали, что лучше было бы нормально с нуля делать кузов, чем переделывать (общеизвестное и признанное правило, тем более, автомобиль - очень сложная штука). А один начальник крупного отдела, компетентнейший и матерый спец, вообще сказал, что эта затея с такими короткими сроками нормальной адаптации иностранных узлов по проекту 21236 - авантюра. Но ЖМ-у видней, наверно...

Да, по поводу различия машин старых и новых. Я перед покупкой своей шевинивы катался за рулем шевинивки бывшего главного конструктора ОАО "АВТОВАЗ" Прусова П.М. (нынешний главный конструктор купе - спорткары предпочитает...), выпущена машина буквально в первом десятке товарных шевинив, в 2002-м году. Так вот субъективно по ездовым свойствам от моей шнивы конца 2004 года выпуска ничем она не отличается вовсе (по работе трансмиссии, по шумам - вибрациям). Хотя внутри моя сделана гораздо лучше, "ровнее", да и жалобы такой, как еженедельный разрыв ремня гены на той шниве, у меня нет.

Хотя с той первой "новой нивой" 2123 экспериментальной (с мотоциклетными фарами сзади, с кустарной панелью и т.д.), на которой я впервые проехался в 1997 году, отличается моя шевинива разительно (также, как отличается десятка шестнадцатиклапанная, на которой я впервые в 1993 году ездил по Тольятти, "делая" на светофорных гонках рэкетирские понтовые карбовые вишневые-мокроасфальтовые девятки, от нынешней ВАЗ 21104) .
И я даже в те годы не предполагал, что себе такую машину, как нива 2123, куплю. А купил, в частности, из-за того, что моим ушедшим уже из жизни отцом подвески на шевиниву спроектированы были (как и на 2108 - 10, и на семейство "Калина")... Да меня и мать бы убила, еслиб я корейскую машину купил. В моем случае покупка "корейца" "непатриотично" выглядела бы, несмотря на всю избитость термина "патриотизм". Да и не хотел я никакого корейца, я в последнее время захотел шевиниву. И купил ее.И очень доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2005, 05:47  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А я вот в последнем "За рулем" прочитал-посмотрел внутренности Ш-Вивы. Вроде и ничего, но вот чего-то мне не нравится проводная связь газа(без обячного троса привода). Там ведь и пишут - если чего - хрен уедешь куда. А ведь на ЕШН возможно такое под этот двигатель наверное сделают. Чем дальше, тем больше меня берут сомнения по поводу ЕШН (правда такую трансмиссию я хотел бы иметь), но вот мне кажется, что наша Шнива - достаточно сбалансированный агрегат, который еще не преодолел скептического к себе отношения. Вот погодите - судя по отзывам у нас все больше людей поворачивается "лицом" к Шниве, больше хороших отзывов, т.е. "бум" продаж, как мне кажется, и всплеск интереса - еще впереди. Ажиотажа, скорее всего не будет, но все - таки...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.