Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 16:11  

Автор темы
Конечно, и мужа и меня интересует вопрос проезда до дома. Просто так получилось, что я была инициатором покупки этого дома. Мне очень понравилось место, где находится дом, уведев его я поняла, что это мой дом. Но, как это обычно бывает, особенно у женщин, сначало покупаешь, а потом думаешь, но я не очень-то жалею. У нас вообще - 21099, сами понимаето, без вопросов. Менять машину однозначно... но на какую? Пишу я потому-что на работе свободный выход в интернет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 16:17  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Блог: Просмотр записи (0)
Tsatska,
на этом форуме описаны кучи достоинств и недостатков, было множество сравнений ШН со Спортагой, УАЗом, Судзуки, новыми и б\у жипами нашими и нет, сравнивалась она и с недоприводами разными, сравнивалась покупка б\у и нового авто...уфф...
поиск вобщем поможет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 16:34  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Tsatska писал(а):
У нас вообще - 21099, сами понимаето, без вопросов. Менять машину однозначно... но на какую?

Ну скажу вам так: на мой взгляд сменив 99-ую на шниву, вы не пожалеете.

У меня две машины (Рено-символ и шнива), плюс есть еще Ниссан-альмера у отца (на нем я тоже частенько езжу).
Нам всем шнива нравится. Не без недостатков, но в целом весьма неплохо. Особенно, если повезет с качеством и не будет серьезных поломок (а лучше вообще никаких).

Лично я брал эту машину с прицелом на зимнюю езду + так называемый активный отдых, т.е. поездки на природу или путешествия. Мы каждый год ездим на север в путешествие, а тма с дорогами не очень гладко :smile_nod:.
В этом году вот планируем посетить Карелию, Соловки. олько вот пока компанию никак не сколотим...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 17:05  
Новичок
Новичок

0
  •  41

•  20 апр 2005, 13:42

•  Санкт-Петербург

Тут на одной из веток форума был рассказ про чувака, который поставил на свою субару электролебедку и возил с собой кувалду и лом. Застряв в "чистом поле", он забивал в землю кувалдой лом, накидывал на него петлю от лебедки и сам себя вытаскивал. Метод классный, что важно, не очень дорогой, но...
Я бы на полном серьезе посоветовал сменить дачу, как бы она не нравилась.

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 17:30  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Почти год был участником Конфы по УАЗ-ам (Уазбука) и с той же поры был участником другого форума по Шевролет-Нивам. Всё сравнивал машины. Стояла дилема - что купить (Симбир или Шеви-Ниву)? После многочисленных прикидок и раздумий - взял Шниву. Всё же комфортнее и надёжнее. Ну и цена ниже. Да и сервис лучше и доступнее.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 17:42  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

Ну да, раз только Москвичи Лихачи проехать могут, куда там в деревне без нагана (УАЗа) :smile_bigsmile: . Закажи с мужем тест драйв на местном тракторе, а потом выбирай на вкус :smile_bigsmile: и цвет. Мне проехать удаётся если есть дорога и она дёт хоть какой шанс для этого. Эти нюансы по проходимости больше от водителя и зубастости колёс зависят, чем от того, Нива или Шнива. Да и сами же склоняетесь к Шеви :smile_bigsmile: , чего тень на плетень наводить : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 18:57  
Резидент
Резидент

60
  •  956
  •   32

•  12 июн 2004, 17:00

•  127.0.0.1

Andrey Malygin писал(а):
... "сота" на все колеса (на два колеса около 2500 рублей)...
Возражаю, 1700 ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 19:33  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 48

•  11 мар 2005, 17:33

•  Samara

Needle писал(а):
Andrey Malygin писал(а):
Шнива + в задний мост винтовой самоблокирующийся дифференциал (прмерно 500 уе с установкой) + цепи типа "сота" на все колеса (на два колеса около 2500 рублей) и Ваша машина легко сравнится с TLC100

Вот только клиренс у тойоты 235мм и движок чуть-чуть мощнее, что позволяет ехать внатяг.

В чем основное отличие уазика на колхозных мостах от нивы? В дигателе, который имеет основной момент на 1800 оборотах (я про 2,9л, карбюратор). Поэтому он по грязи может идти внатяг. А нива - только с разгону...

Если сравнивать соотношение кг массы на одну лошадку - тогда действительно, чуть мощнее, но шнива выигрывает у TLC в геометрической проходимости за счет меньшей базы.

А если уж ориентироваться на Хантер, тогда надо ставить военные редукторные мосты, лифтовать кузов, ставить два самоблока и шины М/Т 33 диаметра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 19:41  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 48

•  11 мар 2005, 17:33

•  Samara

054026 писал(а):
Andrey Malygin писал(а):
... "сота" на все колеса (на два колеса около 2500 рублей)...
Возражаю, 1700 ;-)

Если здесь http://www.magazin4x4.ru/velga.htm - то да, 1700
А если с чемоданчиком и доставкой - то около 2500 и выйдет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 май 2005, 19:53  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Andrey Malygin писал(а):
А если уж ориентироваться на Хантер, тогда надо ставить военные редукторные мосты, лифтовать кузов, ставить два самоблока и шины М/Т 33 диаметра.

Может проще сразу купить шишигу? Туда и картошки больше влазит :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.    След.