Я так понял, тема про бывшие авто? Если так, то приступим..
1. ВАЗ 2109. 1988 г.в. Кототкое крыло, 1300 см2, 4-ч ступ КПП, цвет "слива". Вообще то когда отец купил эту машину, мне было 3 года и я еще пешком под стол ходил. Но это была первая машина, на ней я учился ездить. Сначала у отца на коленках, просто руль крутил. Когда ноги доросли до педалей, батяня был передислоцирован на пассажирское сиденье. Помню, как каждые выходные мы выезжали на достаточно пустую трассу, и я с удовольствием накатывал свои первие км. Водилы обгоняемых мной попуток и встречных машин офигевали, когда видели, что за рулем пацан малолетний. Отжигал я на той девяточке некисло. 140 шла спокойно. Правда из-за 4-х ступки ревела сильно. Но, думаю, для 12 летнего парнишки 140 тоже неплохо. Машину продали в 1999.
2. ГАЗ 3110. 2000 г.в. Движек 402, "зеленый сад". Баржа как баржа. Тупая, шумная, тяжелая в управлении (без ГУР), прожорливая. Я тогда учился в старших классах и по пятницам и субботам я тайком забирал ключи и вечерами катался с девочками по местным дискотекам. До сих пор не пойму, как меня ни разу не поймали. Манера езды была такой: газ в пол - тормоз в пол. В поворотах резина горела. Однажды решил погонять с другом. У него тогда был папин Мерседес 280 в 123 кузове. Гонки закончились, когда я на скорости 90 не заметил большую неровность и баржа, подпрыгнув, ударилась модным стеклопластиковым бампером об асфальт. Все сбережения пришлось потратить на его ремонт и покраску. Батя так ничего и не узнал. Проездили мы на Волге два года, намотав 13 тык. Ничего в ней не ломалось. Осенью 2002 отец забрал ее на завод. До сих пор пашет персоналкой, прошла наверное тысяч 400 уже.
3. VW Passat B3. 1988 г.в. Двиг. 1,8. Из Германии. Прав у меня еще не было, но отец за руль уже не садился. По всем семейным делам возил я. Один раз гайцы все таки поймали. Заплатил штраф. За перделы города не выезжал. Весной 2003 наконец получил ПРАВА и понял, что такое настоящая СВОБОДА. Я мог ехать куда угодно и когда угодно. Уже не надо было вглядываться в каждые кусты в поисках гайцев.
Я по настоящему любил свой VW. Несмотря на свой возраст, он был просто в идеальном состоянии. Выложу фотки обалдеете. Но годы брали свое, сыпался он не дорого, но постоянно. В принципе этой машины нам хватало за глаза, но отец захотел купить Ниву для поездок на дачу. ФВ не продавали, просто купили 2 машину.
4. ВАЗ 21213. 2002 г.в. Цвет "баклажан". В стандарте на ней ездить было просто невозможно. Натуральная камера пыток. Даже после замены резины ВЛ-5 на нормальную и полную шумоизоляцию, радости было мало. На машине почти не ездили. За год пробежала всего 10 тык. Крови моей попила немало. Экземпляр попался не очень удачный. Даже невезучий. Постоянно попадал в очень менкие ДТП. В концов концов 30 дек 2003 г. мне на скорости 100 км/ч въехал в дупель пьяный чел на Акценте. Хотел скрыться, но быстро догнали. Получилость все как нельзя лучше. Это оказался сын одного хорошего знакомого отца. Он готов был выплатить стоимосить новой машины, а нашу забрать себе. НО! За год цена 213 выросла с 4200 до 7000 у.е! Даже учитывая все, что я в нее вложил, получался очень нехилый навар.
Т.к. ФВ продолжал потихоньку сыпаться, а второй машины мы лишились, было режено продать его и купить что нибудь одно, но как можно более универсальное. Выручив за Пассат 4200 у.е. и приплюсовав к ним "халявные" 7000, мы стали обладателями Шевика.
И я считаю, что он однозначно лучшее из всего, на чем я ездил раньше. Даже ФВ после ШНивки казался дубовым и жестким. Про остальные тарантасы вообще молчу. Короче я доволен как слон.
P.S. Простите меня, если я написал много лишнего. Просто если я что то пишу, то пишу все, что думаю. Я не могу прото написать ВАЗ2109 - ГАЗ3110 - ФВ Пассат - ВАЗ 21213 - ШН. Или пишу все, или ничего.
P.S.S. Еще пару лет назад у меня был ЗАЗ 965 "горбатый" 1962 г.в. Но это очень длинная история...
|