Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 10:39  
Резидент
Резидент

10
  •  285
  • 59

•  13 май 2004, 12:26

•  Новороссийск

Блог: Просмотр записи (0)
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... hlight=gls
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... hlight=gls

GALERICH
А крашеные бамперы / молдинги - это очень спорный вопрос. Я бы предпочел что-нибудь типа Нивовского бампера. Зачем на вседорожнике превращать фактически отбойники в дорогостоящие декоративные детали? Хотя это наверное зависит от того как использовать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 11:04  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

Один плюс у люкса, это атермальное лобовое стекло. Я бы хотел такое.
А все остальное ставится по собственному вкусу при огромном выборе всех красивостей и полезностей.
В деньгах точно не потеряешь, а индивидуальность приобретешь..

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 11:15  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 45

•  26 ноя 2004, 09:29

•  Уфа

Urei писал(а):
Один плюс у люкса, это атермальное лобовое стекло. Я бы хотел такое.

камешек попадет в родное, поставиш атермальное! делов то..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 12:07  
Участник
Участник

10
  •  110
  • 69

•  21 дек 2004, 23:54

•  Тверь

Когда подыскивал машинку довелось посидеть и прокатиться на GLS "снежная королева".
Очень понравилась отделка салона и просто офигел от светло серой торпЭдо. Поскольку деньги не сильно поджимали, "я бы купил" (с).
Но техническое состояние машины оказалось неудовлетворительным.
Пришлось взять бежевую L.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 15:14  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

ИМХО, естесно.
но,
есть у меня некоторое сомнение в том, что декларируют GM по поводу отбора машин на ширпотреб и люкс на конвеере. В том, что якобы равноправие по качеству полное. А потому думаю, что качество машин люкс будет по-выше.

У меня самого люкс, (других при покупке не было). Пожаловаться не на что, хотя машину не жалею. Лазаю там же где уазики, чем вызываю удивление и проявление внимания уазистов. Ну а по асфальту принцип - больше скорость, меньше ям. Бумбумбум по дереву - все в порядке.

Однако то что описали коллеги по поводу нужности и стоимости доп устройств - все верно. И цена на машину по такому критерию естесно задрана. На диски там выше 10ку дали. Многовато. Секунда 2200 у нас в местном центре, штамповка 1000. Разница 4800 за 4 колеса. (Запаску в расчет не беру, ибо нехай штамповка будет.)

Так, что смысл брать люкс есть только за качество, если конечно эта разница есть на самом деле. Или мне с машиной повезло?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 16:28  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

http://www.homemedia.spb.ru/forums/inde ... entry12980

ржунимагу : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 16:39  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Думаю, Вжик, эта верси неверна.
У меня L-ка. За 36 тыс. заменил ДПДЗ и на прошлой неделе сальник полуоси ЗМ. ДПДЗ рабочий, но с дребезгом в районе 0-го положения. Лежит в бардачке в качестве ЗИПа. Сальник немного начал потеть. Похоже слишком быстро поехал т.к. потение наблюдалось и в районе сапуна. В принципе можно было и не менять, просто было интересно залезть в узел. Залез, посмотрел - все ОК. Добавил смазки в подшипник полуоси и отполировал шейку п/оси на котороц работает сальник.
Не менял: чехлы ШРУСов, шаровые, сальники в трансмиссии, тормозные колодки (толщ. ~ 9-10мм. при 36 тыс.)
Поменял: зеркала механические на электро. Уж очень хотелось иметь подогрев. А кроме того, они у меня еще и антибликовые оказались, в качестве бонуса. И хорошо складываются в обе стороны.
ТО 2 и 3 делал самостоятельно.
Один раз отрегулировал замки и немножко поработал надфильком, чтоб собачка лучше освобождала защелку. Так сказать, притер и отполировал. С тех пор (1.5 года) к ним не прикасался. Ничего не клинит и не отказывает.
Да, чуть не забыл, окислился микрик в замке водит. двери. Разобрал замок, просверлил дырочку, почистил шилом и набрызгал внутрь "Унисму". Заклеил скотчем и вернул на место.
Масло - синтетика в движке, КПП и Раздатке. Полусинтетика в переднем и заднем мостах. Трансмиссионку поменял на ТО1 и второй раз после 10 тык. За 25 тыс. км. уровень трансмиссионки не уменьшился.
Короче, не похоже что моя L-ка сильно уступает по качеству от GLS.

Заголовок сообщения: Шевроле обычная или Люкс
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 17:54  

Автор темы
Вообще-то многое из сказанного Вами уже понимал, но перед покупкой хотелось дополнительно услышать мнение "аксакалов". Спасибо, что откликнулись.
Перед покупкой (скорее всего Вашим буду дней через 10-14) хотелось бы еще два нюанса услышать:
- все - таки атермальные стекла это большой плюс (во многих регионах ГИБДД начинает бороться с тонировкой)?

- "не страшно" ездить на дальние расстояние в плане надежности "Шеви"? (у меня в месяц будут по поездке на 2-2,5 тысячи на "дальняк"?)
Есть опыт у кого?

Заранее спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Шевроле обычная или Люкс
Сообщение Добавлено: 22 июл 2005, 18:57  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

ВИАРДО писал(а):
"не страшно" ездить на дальние расстояние в плане надежности "Шеви"? (у меня в месяц будут по поездке на 2-2,5 тысячи на "дальняк"?)
Есть опыт у кого?

Заранее спасибо.

Не страшно. Многие ездят. Читай в этом вот разделе - http://www.chevy-niva.ru/viewforum.php?f=8

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2005, 08:42  
Старожил
Старожил

260
  •  1407

•  08 май 2005, 09:17

•  г. Москва

Цитата:
- все - таки атермальные стекла это большой плюс (во многих регионах ГИБДД начинает бороться с тонировкой)?

Дело даже не в ГИБДД, а в том, что атермальные стекла препятствуют повышению температуры в салоне на солнце без излишней тонировки. И сделать это самостоятельно нельзя (в отличие от всего остального, что отличает L от GLS)!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.    След.