Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2005, 21:08  
Резидент
Резидент

10
  •  428
  • 39

•  05 фев 2004, 12:47

•  Новомосковск

Блог: Просмотр записи (0)
OFF: друг взял 15-ку две недели назад, в бачке залита очень приличная на вид ОЖ, а не да бадяга, что раньше разливалась на конвеере. Может и правда что-то меняется к лучшему...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2005, 21:12  
Участник
Участник

0
  •  83

•  26 июл 2005, 20:50

•  Волжская Булгария

Elijah, а что про белорусские карданы можешь сказать. Кто знает чем они лучше прежних?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2005, 21:25  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

GRIHANICH писал(а):
OFF: друг взял 15-ку две недели назад, в бачке залита очень приличная на вид ОЖ, а не да бадяга, что раньше разливалась на конвеере. Может и правда что-то меняется к лучшему...

Это-то и хуже всего - ХЗ, что там залито... Т.к. не все ОЖ совместимы, то требуется знать, что именно надо покупать, чтобы в случае чего доливать.

ЗЫ: для примера: у меня в ренохе был залита ELF зеленого цвета. Как выяснилось, эту такую ОЖ купить у нас не представляется возможным - в продаже есть только красного цвета. А между прочим, ОЖ имеет свойство немного испаряться, в итоге за 2,5 года уровень в бачке упал до MIN (конечно, для шнивоводов это звучит смешно, учитывая скорость вытекания ОЖ на шниве :smile_nod:), после чего пришлось сменить с промывкой нафиг всю ОЖ, т.к. разбавлять ее неизвестно чем я не рискнул. Готов поспорить, что на 15-шке долить ОЖ придется намного раньше, чем на ренохе.

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 06 сен 2005, 21:29  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Под обшивкой правой двери водителя я нашел бумагу с фамилиями сборщиков того или иного узла автомобиля на заводе и с их личными подписями. Так что - если что - буду знать на кого жаловаться :smile_nod: Но пока особых причин не было. Машина выпуска - февраль 2005.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2005, 22:37  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Needle,
сказки это - в Москве купить Elf Glaself - было не проблемой, в мою бытность реновода :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2005, 22:38  
Участник
Участник

10
  •  106
  • 43

•  22 авг 2005, 10:17

•  Murmansk

Виконтович писал(а):
Elijah, а что про белорусские карданы можешь сказать. Кто знает чем они лучше прежних?

К сожалению пока не могу сказать чем конкретно отличаются в realtime, но где-то уже писали что там все допуски выдержаны в отличие от прежних. Поживем - увидим, мой пробег пока не позволяет летать на скоростях появления вибраций (это сладкое слово обкатка.)) и сравнивать будем попозже......

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2005, 23:16  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

SergeyZh писал(а):
Needle,
сказки это - в Москве купить Elf Glaself - было не проблемой, в мою бытность реновода :smile_nod:

Ага. Красную. Зеленой нет нигде - в свое время в конфе Реноводов по этому поводу постоянно какие-то склоки были, типа можно ли смешивать красный эльф с зеленым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2005, 23:20  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 71

•  16 мар 2004, 10:02

•  Москва

Да, Надежда, стоит подождать с покупкой.
А мы пока покатаемся :smile_nod:
Еще лет 10 у нас есть, пока ждешь :?:

Так и вся жизнь пройдет в ожидании...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 сен 2005, 23:32  
Резидент
Резидент

10
  •  878
  • 68

•  28 янв 2004, 15:57

•  Железнодорожный (Подмосковье)

Needle писал(а):
Денис Кораблев писал(а):
Needle, Не надо тут скользить. Всем понятно о чем речь, верно?

Ни хрена не понятно. Какой именно антифриз? Когда говорят "Тосол" - все ясно, есть ТУ (а может даже и ГОСТ) и все эти ОЖ под маркой "Тосол" должны иметь схожие характеристики. А если кто-то говорит, что "залил вместо тосола антифриз", то все равно что сказать, что тебе в стакан вместо "Столичной" налили водки. Звучит странновато, не правда ли?

Я залил антифриз Z42 голубого цвета (-40...+123). И, хотя и тосол тоже антифриз, но уже почти год как уровень не меняется и цвет тоже. В отличие от тосола, хотя и пользовался всегда Дзержинским. Тосол постоянно приобретал бурый цвет и начинал дурно пахнуть почти сразу после заливки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 сен 2005, 05:33  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 53

•  30 авг 2005, 20:43

•  из Красноярска

У меня машина выпущена в июле 2005 года. Залит антифриз, краснокоричневого цвета, название не помню, по моему "Шеловского" производства. Всё время удивляюсь наличию подстаканника (причём у меня из под него свет идёт...) и не логичному расположению органов управления системой отопления салона. Но машиной доволен. Прошёл ТО-1. Залил везде "Кастрол" и поменял свечи на "Финвал". Так и не понял почему не включается свет при включённом зажигании и открытой водительской двери. У дилера сказали что так, мол, и должно быть.
А вот хотел спросить: машина в пробках греется (92-95 градусов), а при стоянке с работающим двигателем до 99 градусов. Охлаждение включается, но только один вентилятор, при этом правда всё охлаждается как надо. Это правильно или как?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.