Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ЗА ЧТО Я ПЛАЧУ ДЕНЬГИ
Сообщение Добавлено: 02 окт 2005, 13:29  
Резидент
Резидент

70
  •  366
  • 62

•  16 авг 2005, 20:50

•  г.Балашиха

Блог: Просмотр записи (0)
Соло. Читаю твое сообщение и х....ю! Колхоз дело добровольное. А вопросы, вроде "... за что я плачу такие деньги, покупая ШН, и вообще, что это такое - Шева-Нива? Может быть это "лохотрон", где все сводится к выкачиванию денег через сервис? В чем секрет того, что ШН будучи низкокачественным изделием, покупается все же. Кто они - покупатель ШН?. В чем фишка?". Фишка в банке, мля!
На все сто согласен с Котярой, Телепузом, chepel и Griff, но они высказались очень дипломатично (я думаю их сдержали ПРАВИЛА форума, в-первую очередь "..не убий!").
Legenda-же (кстати тоже довольно корректно высказавшийся), достоин самых высоких похвал! Я думаю, если большинство его высказываний будут подобными, они станут "легендарными"...
А мысли твои (Соло) идут в абсолютно правильном направлении: - такие деньги за всякую там ..... не плати, это самый что ни на есть "лохотрон", где деньги выкачивают - я е.у, ШН изделие низкокачественное, а её покупатели, вообще не понятно кто.

Сергей

Заголовок сообщения: comment +
Сообщение Добавлено: 02 окт 2005, 14:02  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Eugeen писал(а):
Я честно говоря сам удивился насчет наличия запчастей на складах официалов Тойоты. Видимо они тоже считают, что Тойоты не ломаются :smile_nod:
Недавно приятель менял опоры стоек на новой модели Короллы. ЗУЙ! Только под заказ! Удивительно что на такую распространеную модель нет в наличии запчастей. :

Просто у японцев понятие такое: раз деталь на складе - значит это выброшенные деньги. Ещё не известно - понадобится она или нет, но деньги на её изготовление и помещение на склад - уже потрачены.

------------------------------------------------------

Для СОЛО - не хочешь ли почитать вот этот материал о качесве иностранщины:

http://toyota-club.net/files/otstoi/03- ... u-auto.htm

http://toyota-club.net/files/otstoi/03- ... passat.htm

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2005, 14:57  
Резидент
Резидент

0
  •  159
  • 52

•  25 окт 2004, 20:42

Хищный_Мышь,
Ты хочешь сказать, что деталь не изготавливают, пока она не понадобиться :smile_nod:
Какая хрен разница где будет лежать запчасть в России или Японии? Причем готов поспорить, что складские расходы у нас на порядок дешевле, чем у них. Понятно, если запчасти не ходовые, но опоры стойки и гофру глушителя, на машину продаваемую тысячами в год, таковыми не назовешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2005, 16:38  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Возможно, я высказался в прошлый раз не совсем в тему, сейчас поправлюсь. В нашем северном поселке шнив сейчас 13 штук. Все ведомственные, каждый день в строю. Условия эксплуатации тяжелые - летом +30, зимой (10 месяцев в году) до -50 бывает. Все 94 года выпуска (две - 95-го). Пробег уже в среднем, за 20 тыс. Зимой часто ездят в командировки по зимнику. Зимник такой, что 250 км его иногда можно сутки биться (если метель). Я лично раз пробивался 34 часа. Дальше расписывать не буду - и так все ясно. Каждая машина хотя бы 2-3 раза по этой дороге да и съездит (туда-обратно). СТО, естественно, у нас никаких нет. Ближаейшее - где-то 300 км отсюда.
Теперь про поломки:
1)сгоревший бензонасос - 1 шт,
2)две шнивы с самого рождения скорость более 120 км/час не развивают, но никто ими по этому вопросу не занимался (денег на это никто не выделял, да и гонять особо негде) - причину указать не могу,
3)пробитый на бездорожье нейтрализатор (выковыряли совсем).
4)на одном экзэмпляре были проблемы с дверями - вылечилось после смазки замков.
Всякие расходники типа колодок, масел, сгоревших лампочек и фильтров перечислять не буду - несеръезно.
Это статистика на 13 машин. Более ничего.
Была, правда, еще одна...из самых первых...Ну помните, когда за ними еще очередь на несколько недель вперед занимали? Там не повезло хозяину (в частных руках была). Полный набор: вибрации, датчик массового расхода воздуха, ДПДЗ, что-то вроде бы еще и с мозгами. Амортизаторы три месяца отходили и начали сыпаться один за одним...В-общем, не пошла сразу... Уехала на продажу своим ходом этой весной - 2500 км.
Я перечитал этот форум очень внимательно (и не один раз). Честно говоря, кроме того, что здесь сейчас перечислил, ничего (из поломок) добавить не могу. Хотите верьте, хотите - нет.
Вдобавок хочу сказать, что так получилось, что сейчас я безлошадный. :?
У меня двое детей и скоро будет третий. Это я про что? Да про деньги все! Кому-то, может быть, 12000 у.е. не деньги, а мне их скопить ох как нелегко (посудите сами). А машина мне нужна как воздух! Да и не могу я без машины - с 18-ти лет с ними. Очень долго раздумывал, что же мне взять сейчас...Перебрал множество вариантов. Лучшего для себя, чем шеви, не нашел. Как ездят шнивки - каждый день вижу и все о них знаю. Вот и сделаю покупку перед Новым годом.
Вот и вся экономическая целесообразность. Всем удачи. И дома, и на дорогах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2005, 16:42  
Старожил
Старожил

630
  •  2377
  • 55

•  08 фев 2005, 21:23

•  Миасс

Legenda, может 2004-2005 года выпуска? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2005, 16:47  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Legenda,давай бери. А за ответ на пост СОЛО - огромный респект !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2005, 17:43  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Парни! Зря внимание обращаете на таких "качальщиков".....Изначально не серьезно вопрос поставлен....и видно сразу что человек плотно с сайтом...да и с ШН не знаком.....И объяснять ему все прелести владения машиной типа Шевы это все равно что бисер метануть перед сви... Ну вы поняли! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2005, 19:55  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

В помойку бы сразу провокаторов и исследователей :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2005, 20:58  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6

•  02 окт 2005, 00:06

Если бы мне было всеравно, я бы в этот форум не "прописался".Serzh, конечно, намекнул конкретно, без базара, дескать.... ну понятно что. Спасибо Котяре, серъезный мужик, спокоен как стадо мамонтов на плантации. И правильно. У меня ВАЗ 21102i двухлетка, летает как пуля. Обкатку прошла грамотную, стоечки Монро-Рефлекс, резина Континенталь Эко-контакт 3. Я не грущу и не парюсь, и на иномарки смотрю спокойно и даже с очувствием: юзал и ауди, и мерина, и фолькса. У приятеля ШН за 14000 у.е. купил, люксовая. Посидел в ней что-то запало внутрях. А сегодня еду по МКАД 145 км\ч, в левом ряду, смотрю маячит знакомая корма на тех же 145. Догоняю - длинная Нива шпарит как локомотив. И когда я начинаю думать о ШН и читать материалы форума, то возникает нехорошее настроение типа : , потому как слышу, что сборка ШН улучшилась, а по форуму этого не скажешь. Например, один автор задал вопрос: по гарантии все процедуры на техобслуживание ШН охватывают пробег 60 тыс.км., а дальше то что, ШН перестает ездить? Когда я мерина брал то знал, что плачу за понты; когда десятку купил, знал что покупаю новую машину, экономичную во всех отношениях (кстати пока никаких серъезных проблем с ней не имел). Покупая ШН я не знаю, за чтоя плачу деньги. Все сайтовцы платили за ШН бабки и все знают, за что они их платили. Я не знаю, но хотелось узнать. В этом и был мой вопрос. На меня зашикали, как на праздного гостя, спрашивающего на свадьбе: а так ли молода невеста? : Что касается иномарок, я знаю о них много разного. Я о ШН ничего не знаю, но хочу узнать до того, как выложу за нее свои кровные!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2005, 21:01  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

СОЛО, тогда раз нет аргуметов то я тоже субъективно:
ездил (по многу лет) на 21213 (короткая нива с 1.7 карб), 2131 (длинная нива с двиглом 1.:smile_cool:
так вот ШН - МНОГО комфортнее и качественней по сборки. И вообще она намного лучше нив старых - как их не дорабатывай.
То что тут негатива много - ну так почитай авто.ру - там его еще больше. К тому же о хорошем люди редко пишут - а как что сломалось - сразу сюда выливают :smile_nod:

ЗЫ: Кстати на иномарках тоже поездил немало - и на дорогих и на дешевых, на новых и б\у

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.    След.