Возможно, я высказался в прошлый раз не совсем в тему, сейчас поправлюсь. В нашем северном поселке шнив сейчас 13 штук. Все ведомственные, каждый день в строю. Условия эксплуатации тяжелые - летом +30, зимой (10 месяцев в году) до -50 бывает. Все 94 года выпуска (две - 95-го). Пробег уже в среднем, за 20 тыс. Зимой часто ездят в командировки по зимнику. Зимник такой, что 250 км его иногда можно сутки биться (если метель). Я лично раз пробивался 34 часа. Дальше расписывать не буду - и так все ясно. Каждая машина хотя бы 2-3 раза по этой дороге да и съездит (туда-обратно). СТО, естественно, у нас никаких нет. Ближаейшее - где-то 300 км отсюда.
Теперь про поломки:
1)сгоревший бензонасос - 1 шт,
2)две шнивы с самого рождения скорость более 120 км/час не развивают, но никто ими по этому вопросу не занимался (денег на это никто не выделял, да и гонять особо негде) - причину указать не могу,
3)пробитый на бездорожье нейтрализатор (выковыряли совсем).
4)на одном экзэмпляре были проблемы с дверями - вылечилось после смазки замков.
Всякие расходники типа колодок, масел, сгоревших лампочек и фильтров перечислять не буду - несеръезно.
Это статистика на 13 машин. Более ничего.
Была, правда, еще одна...из самых первых...Ну помните, когда за ними еще очередь на несколько недель вперед занимали? Там не повезло хозяину (в частных руках была). Полный набор: вибрации, датчик массового расхода воздуха, ДПДЗ, что-то вроде бы еще и с мозгами. Амортизаторы три месяца отходили и начали сыпаться один за одним...В-общем, не пошла сразу... Уехала на продажу своим ходом этой весной - 2500 км.
Я перечитал этот форум очень внимательно (и не один раз). Честно говоря, кроме того, что здесь сейчас перечислил, ничего (из поломок) добавить не могу. Хотите верьте, хотите - нет.
Вдобавок хочу сказать, что так получилось, что сейчас я безлошадный. :?
У меня двое детей и скоро будет третий. Это я про что? Да про деньги все! Кому-то, может быть, 12000 у.е. не деньги, а мне их скопить ох как нелегко (посудите сами). А машина мне нужна как воздух! Да и не могу я без машины - с 18-ти лет с ними. Очень долго раздумывал, что же мне взять сейчас...Перебрал множество вариантов. Лучшего для себя, чем шеви, не нашел. Как ездят шнивки - каждый день вижу и все о них знаю. Вот и сделаю покупку перед Новым годом.
Вот и вся экономическая целесообразность. Всем удачи. И дома, и на дорогах.
_________________ Меня здесь нет, потому что я в отпуске :)
|