Sta писал(а):
DNK, Спасибо за инфу... Со всех сторон гораздо интереснее картинка получается. А FAM я тож ждал еще в прошлом сентябре-октябре...
Добавлю. Сейчас на GM официально ввели дополнительный час простоя в 1-ю и во 2-ю смену. Т.е. каждая смена работает на 1 час меньше. И план на следующий год, насколько я знаю меньше нынешнего скорректированного примерно на 4 тысячи. Да и ВИВ в этом году выпустили около 900 вместо 7 с лишним тысяч...
В будущем по Вивам собираются кое что наверстать, а вот Нивы видимо будут продаваться также как и сейчас. Я в смысле количества продаж, а не затоваривания и прочего. К тому же, повторюсь,завод 24 декабря встаёт на традиционный Shut Down. Это позволит расчистить площадку товарных а/м. Ну а если расчистка пойдёт плохо (что вряд ли, многие дилеры попытаются затариться по максимуму в ожидании повышения цен, а они наверняка повысятся - инфляция не дремлет и план снижен, кстати о снижении плана узнал сегодня, я же всё таки не работник GM, а раз снижен можно цену повышать) то можно продлить Shut Down на недельку. Но опять же повторюсь, думаю такого не произойдёт. Хотя пока усердия дилеров по вывозу машин не наблюдается, наверное как обычно в последний момент чухнутся.
Вообще НИВА не может быть таким уж массовым автомобилем. Всё таки для большинства это не семейный автомобиль. А круг любителей оффроуда ограничен, к тому же снизу по цене конкурирует ВАЗ 4X4, будем его теперь так называть. Всё таки Нива автомобиль на любителя, именно на любителя. Слава и массовость В и С класса ему чужда. Для каждодневных поездок в черте города стоит присмотреться к вышепоименованному Ланосу. Там кондишн опять же. Хорошая вещь в пробках. Расход топлива другой. Багажник для поклажи попросторнее.