Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 22:23  

Автор темы
Needle писал(а):
Вадим111 писал(а):
1. Насколько проходимость ШНивы по среднему (в большей части сухому) бездорожью выше, чем у переднеприводных легковышек? Может быть у кого-нибудь есть реальный опыт сравнения? Может быть даже на клиренсе 120 мм. можно нормально везде проехать, только ехать надо медленно? Может быть для крайних ситуаций выгоднее купить хорошую лебедку для вытягивания легковушки, чем покупать полноприводный джип?

Намного. У нас с женой шнива и Рено-символ. Рено-Символ позиционируется как легковушка для плохих дорог - т.е. там тебе и увеличенный просвет и штатная защита днища (весьма серьезная, кстати - толстый лист железа закрывает полбрюха). Но увы, для бездорожья символ ну никак не подходит. Да что там бездорожье - простой проселок с укатанными ямами и ухабами (без грязи и т.п) - это первая передача, движение со скоростью пешехода.

Можно оспорить всё выше сказанное была Fiat Tipo 1.4 резина 13" так на ней залазил в такие дыры что иногда сам удивлялся. конечно не конкретное бездорожье но три такие машины через ИРГИЗ (для тех кто не знает есть такое место в Казахстане спросите дальнобойщиков такое расскажут) своим ходом протащил.Всё зависит от умения трезво оценить обстановку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2005, 23:12  
Резидент
Резидент

10
  •  568
  • 70

•  14 июл 2005, 23:36

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Всё зависит от умения трезво оценить обстановку

А теперь подумайте, что будет, если на Шниву, да еще с умением трезво оценить обстановку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 00:15  
Старожил
Старожил

350
  •  1882
  • 46

•  27 сен 2005, 23:25

•  город герой Москва.Ореховские мы:)

Вадим111
А могет тебе одну лебедку купить :?: :
Ну а если серьезно ИМХО купи зубило есси говориш пясочек там усякий у меня их *у нас культурный форум* порядком и могу с уверенностью сказать что всякий пясочек,легкая грязюка,иль сухой проселок ему поххх,а поцене з/ч зубло рулит и чо само интересно любую железяку мажно прикупить и своими руками прикрутить по дороге где на ваш хваленый анус:ой : Lanos не хя ты не найдеш.Да и думаю сам автомобиль у вас В Ураине по дешевше будя стоить!
Ну а я усетаке возму ШНивку : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 09:51  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

DNK, Спасибо за инфу... Со всех сторон гораздо интереснее картинка получается. А FAM я тож ждал еще в прошлом сентябре-октябре...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 18:10  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  06 ноя 2005, 20:56

•  Самара-Тольятти

Sta писал(а):
DNK, Спасибо за инфу... Со всех сторон гораздо интереснее картинка получается. А FAM я тож ждал еще в прошлом сентябре-октябре...

Добавлю. Сейчас на GM официально ввели дополнительный час простоя в 1-ю и во 2-ю смену. Т.е. каждая смена работает на 1 час меньше. И план на следующий год, насколько я знаю меньше нынешнего скорректированного примерно на 4 тысячи. Да и ВИВ в этом году выпустили около 900 вместо 7 с лишним тысяч...
В будущем по Вивам собираются кое что наверстать, а вот Нивы видимо будут продаваться также как и сейчас. Я в смысле количества продаж, а не затоваривания и прочего. К тому же, повторюсь,завод 24 декабря встаёт на традиционный Shut Down. Это позволит расчистить площадку товарных а/м. Ну а если расчистка пойдёт плохо (что вряд ли, многие дилеры попытаются затариться по максимуму в ожидании повышения цен, а они наверняка повысятся - инфляция не дремлет и план снижен, кстати о снижении плана узнал сегодня, я же всё таки не работник GM, а раз снижен можно цену повышать) то можно продлить Shut Down на недельку. Но опять же повторюсь, думаю такого не произойдёт. Хотя пока усердия дилеров по вывозу машин не наблюдается, наверное как обычно в последний момент чухнутся.
Вообще НИВА не может быть таким уж массовым автомобилем. Всё таки для большинства это не семейный автомобиль. А круг любителей оффроуда ограничен, к тому же снизу по цене конкурирует ВАЗ 4X4, будем его теперь так называть. Всё таки Нива автомобиль на любителя, именно на любителя. Слава и массовость В и С класса ему чужда. Для каждодневных поездок в черте города стоит присмотреться к вышепоименованному Ланосу. Там кондишн опять же. Хорошая вещь в пробках. Расход топлива другой. Багажник для поклажи попросторнее.

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2005, 19:18  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Кеша Ташкент писал(а):
Needle писал(а):

Намного. У нас с женой шнива и Рено-символ.

Можно оспорить всё выше сказанное была Fiat Tipo 1.4 резина 13" так на ней залазил в такие дыры что иногда сам удивлялся. конечно не конкретное бездорожье но три такие машины через ИРГИЗ (для тех кто не знает есть такое место в Казахстане спросите дальнобойщиков такое расскажут) своим ходом протащил.Всё зависит от умения трезво оценить обстановку

Ну оспорь, мне все равно, в общем. Если на машину наплевать, а пара-тройка ударов по днищу, оторванные брызговики и бампера - не помеха, то ездить можно. А мне это не нравится. Я и на шниве по говнам не лажу, кстати. Мой предел бездорожья - это песчаный пляж и обычные проселочные дороги с ухабами. По делу, мне понижающая была нужна только один раз - в песке застрял. А в остальном - только приличный клиренс и более дубовая подвеска.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 09:17  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 59

•  10 ноя 2005, 08:38

•  Самара

Кеша Ташкент писал(а):
Needle писал(а):
Вадим111 писал(а):
1. Насколько проходимость ШНивы по среднему (в большей части сухому) бездорожью выше, чем у переднеприводных легковышек? Может быть у кого-нибудь есть реальный опыт сравнения? Может быть даже на клиренсе 120 мм. можно нормально везде проехать, только ехать надо медленно? Может быть для крайних ситуаций выгоднее купить хорошую лебедку для вытягивания легковушки, чем покупать полноприводный джип?

Намного. У нас с женой шнива и Рено-символ. Рено-Символ позиционируется как легковушка для плохих дорог - т.е. там тебе и увеличенный просвет и штатная защита днища (весьма серьезная, кстати - толстый лист железа закрывает полбрюха). Но увы, для бездорожья символ ну никак не подходит. Да что там бездорожье - простой проселок с укатанными ямами и ухабами (без грязи и т.п) - это первая передача, движение со скоростью пешехода.

Проезжал Иргиз несколько раз на 2109, 2106. Правда давно - лет 8-10 назад.
Участок 90 км, в среднем, за 8 часов. Яма на яме, передачи не выше 2-й. Но! Покрытие твёрдое, сцепление с дорогой достаточное, скорость ограничена геометрической проходимостью выше названых пепелацев. УАЗы и Нивы проходят этот кусок паралельно так называемой дороге в плавном скольжении по раскисшему полю часа за 2,5-3. Почувствуйте разницу, как говорится.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 09:21  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Злобный писал(а):

Проезжал Иргиз несколько раз на 2109, 2106.

Не сравнивай. У шахи и у девятки клиренс будет побольше, чем у Ланоса. Я просто хорошо знаю - на классике много ездил. Проходимость в грязи у классики хуже, задний привод не позволяет нормально ехать, но по геометрии - классика заметно выигрывает.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 09:39  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 59

•  10 ноя 2005, 08:38

•  Самара

Needle писал(а):
Злобный писал(а):

Проезжал Иргиз несколько раз на 2109, 2106.

Не сравнивай. У шахи и у девятки клиренс будет побольше, чем у Ланоса.

Конечно больше, но дело не в этом. Изначальный вопрос был 4Х2 или 4Х4. На твёрдом покрытии хоть шаха хоть Ланос яму объедут, а 4Х4 просто уйдёт туда где нет этих ям, а есть ровная, но скользкая грунтовка которая для него не помеха. О чём спорить то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 12:47  
Участник
Участник

20
  •  146
  • 47

•  21 июл 2005, 13:50

•  Таганрог, Ростовская обл.

Цитата:
Намного. У нас с женой шнива и Рено-символ. Рено-Символ позиционируется как легковушка для плохих дорог - т.е. там тебе и увеличенный просвет и штатная защита днища (весьма серьезная, кстати - толстый лист железа закрывает полбрюха). Но увы, для бездорожья символ ну никак не подходит. Да что там бездорожье - простой проселок с укатанными ямами и ухабами (без грязи и т.п) - это первая передача, движение со скоростью пешехода

Незнаю ребята, я уже 3 года езжу на пятнашке (клиренс 175) на охоту и рыбалку, зимой и осенью. Согласен, дико сильную грязь она не пройдет, но ее можно и объехать, я даже зайце по полю гонял, главное аккуратно ехать. Было пожалуй всего 3 раза, когда я пожалел, что не на внедорожнике.
Можно поставить хорошую резину и передний привод творит чудеса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.