Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 07:45  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

Блог: Просмотр записи (0)
Мужики да что вы советуете, вы вдумайтесь. Бери б/у и учись ездить, если что не жалко. А своих машин, которые будут бить такие вот "учиники с правами", вам не жалко. Для того чтобы действительно научиться нормально ездить, "ученик с правами" обязательно должен жалеть свою машину, тогда и чужие машины целее будут.
А гостье я рекомендую Шниву и не потому, что ее будет жалко, а потому что:
- прекрасно держит дорогу (даже скользкую);
- отличный обзор как перед собой, так и в зеркала;
- легко тронуться на любом подъеме (для новичков это всегда камень преткновения);
- и наконец невысокая максимальная скорость по сравнению с другими легковыми машинами (ОКА и УАЗ не всчет)
для новичка в самый раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 08:16  
Резидент
Резидент

20
  •  695

•  16 дек 2015, 05:52

чтото либо я совсем ничего не понимаю либо везде все по-разному
у меня знакомая которая недавно получила права не смогла купить машину в кредит потому что стаж был менее полугода...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 08:39  
Резидент
Резидент

10
  •  724

•  16 дек 2015, 05:52

VOVAS,
ШН... в кредит... с обязательной страховкой... по драконовким страховым ставкам ... да в первый год вождения... :
Вы что предлагаете то? Ну вы бы посчитали, сколько ей ей это будет стоить... Пожалуй, что за 3-4 года можно будет 2 ШН купить за те же деньги :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 08:42  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

VOVAS писал(а):
Мужики да что вы советуете, вы вдумайтесь. Бери б/у и учись ездить, если что не жалко. А своих машин, которые будут бить такие вот "учиники с правами", вам не жалко. Для того чтобы действительно научиться нормально ездить, "ученик с правами" обязательно должен жалеть свою машину, тогда и чужие машины целее будут.
А гостье я рекомендую Шниву и не потому, что ее будет жалко, а потому что:
- прекрасно держит дорогу (даже скользкую);
- отличный обзор как перед собой, так и в зеркала;
- легко тронуться на любом подъеме (для новичков это всегда камень преткновения);
- и наконец невысокая максимальная скорость по сравнению с другими легковыми машинами (ОКА и УАЗ не всчет)
для новичка в самый раз.

А я и не имел ввиду другие машины - женщины на дороге, как правило ведут себя намного аккуратнее. Я замечал, что у них больше проблем возникает именно в ситуациях, с точки зрения достаточно опытного водителя - безобидных, где "интересы" других машин не затрагиваются. И помять при заезде в собственный гараж машину в этом случае обидно.
У нас произошел характерный случай - несколько лет назад одна из моих соседок, паркуя машину на стоянку возле подъезда, увлеклась ее выравниванием в ряду машин и вместо тормоза нажала на газ. В результате - копейка передними колесами перескочила бордюр и зависла "на брюхе". Вышла из машины, упала на багажник - слезы, истерика - я хотела поровнее! Муж успокаивает - в следующий раз получится (а это он как, выяснилось, подсказывал ей, что надо машину поставить поровнее, чтобы всем места хватило) Подошли вдврем с соседом - поглядели - приподняли передок - вытолкнули на асфальт. Если не считать габарита, разбитого о подобие оградки из арматуры - ничего страшного не случилось, о чем ей и было сказано. Ну а дальше - ради хохмы о ее поведении. Слезы моментально высохли. немного переведя дух и стоя посреди двора, при стечении соседей она заявила мужу: " По-ровнее поставить, говоришь? Сейчас домой поднимемся - я тебя поравняю!"
Вторая соседка ездит на старенькой четверке из-за необходимости как-то обеспечивать семью, т.к. мужа отправила служить в Чечню, дабы вылечить от приступов злоупотребления алкоголем. За полгода на бамперах и дверях не осталось живого места, но при этом она не столкнулась ни разу с другими машинами - пресловутые двери гаража, ямки- объезды, не на месте посаженные деревья, бордюры, которые почему-то сделали слишком высокими, скользкая дорога и т.п. Результат - сейчас машина отрихтована и покрашена, готовится к продаже - за последние месяцев семь - ни одной царапины и вмятины, машина технически исправна - готовится к продаже. После возвращения мужа - покупка десятки. Она уже ничего не боится и заявляет, что ездит по принципу - я еду потихоньку по правилам, а кому надо быстрее - обгоняй, я не мешаю. И вообще, ей глубоко наплевать на то, что о ней подумают на дороге, особенно после того, когда я ей подарил наклейку на заднее стекло с буквой "У" - моральные издержки были преодолены.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 09:05  
Резидент
Резидент

0
  •  270
  • 56

•  20 фев 2004, 12:49

•  Нефтеюганск

Julia, посмотрите здесь, спросите мнение Ларсика, она ее взяла как раз в качестве первой машины....
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 09:09  
Новичок
Новичок

0
  •  27

•  06 апр 2004, 07:34

•  Narjan-Mar

А мне кажется, что женщины, зачастую при покупке авто руководствуются не соображениями - жалко\не жалко помять, а обычными "понтами" - чтоб не хуже чем у людей (вариант - чтобы круче, чем у подруг). Исходя из этого и решают. Если же деньги на "понт" есть - пусть берет то, что больше нравится...

Заголовок сообщения: Re: Нива-Шевроле и Хендай-Акцент
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 09:19  
Резидент
Резидент

0
  •  157

•  12 авг 2004, 13:44

•  Москва

Julia писал(а):
Я простоу же измучилась сомнениями в выборе марки своего первого автомобиля. Круг сузился до 2-х- Нива-Шевроле и Хендай-Акцент.
Читаю сайт про Ниву- и столько поначиталась, что стало страшновато покупать Ниву.
Хотя понимаю, что и у Хендай тоже российская сборка-делают в Ростове -на-Дону-и одним словом хрен редьки не слаще.
брать собираюсь в кредит-условия по кредиту приемлимо привлеательны.
Подскажите -разуверьте-убедите-развейте сомнения или нагоните страху еще больше....(((

Моя история...Когда были еще "жигули", решил научить жену ездить. Повесил буковки "У", купил дублирующее зеркало...Процесс пошёл. Тогда ещё можно было самому учить, а права сдавать экстерном, без автошколы. Отрабатывал посадку, трогание, остановку, движение задним ходом. Далее в малолюдном месте, по дорогам общего пользования, потом побойчее места находили. Ну выучил. А она мне и говорит:"Ну их, нафиг, эти машины, мне неинтересно...Педали тугие,руль не провернёшь, движение чёрти какое"...Вообщем, полугодовая учёба коту под хвост. Прошло пару лет. Благосостояние позволило купить новенькую Тойоту-Короллу, которую через некоторое время пришлось продать(машина попала в сильную аварию). В те времена она стоила 19100 ! Причём "голую", с 1.3 и в "доглазастом" кузове...Это, который через одного от нынешнего... Даже не успели толком покататься... Понятно, что семейный бюджет был основательно подорван и позволить себе покупку очередной машины за подобные деньги я не мог...Присмотрелся снова к "жигулям"...НУ ТАКАЯ ТОСКА НАПАЛА, просто депрессия. Кто пересаживался с новенькой иномарки на наши вёдра-меня поймёт (я не беру в расчёт езду по служебным делам на служебном транспорте). После перелопачивания "Из рук в руки", после десяток поездок, ничего более менее стоящего за 10 тысяч найти не удавалось...И тут подвернулся ОН. Хундай Акцент 94 года, один из самых первых в Москве, правда с пробегом три московских сезона... У шапочного знакомого. Тот пересаживался на более взрослый аппарат,а этот неспешно пристраивал...ЖЕНА УПРОСИЛА МЕНЯ ВОЗОБНОВИТЬ ОБУЧЕНИЕ И ПОЛУЧИЛА ПРАВА , именно из-за этого Акцента!!! Она просто шизела от него и в конечном счёте мне пришлось ещё и себе машину покупать...Уф, как я из далека начал :
А теперь самое главное. Берите Акцент ! ШН это Вам не РАВ-4, это улучшенная Нива. Это иллюзия иномарки ! А НИВА это уже диагноз !
Кстати, в стоимость Акцента еще Гетц попадает и Киа-Рио...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 09:31  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Эдуард Борисович - а чегой-то там про диагноз-то? А то я что-то задумался. Может не прав?

Заголовок сообщения: Надо было сделать голосование
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 09:53  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  07 июл 2004, 10:14

Давайте по-существу:
Мой совет в данной ситуации Accent.
Машина как раз для женщины и города. Есть все атрибуты безопасного автомобиля, динамичная, маневренная, экономичная, судя по отзывам - надежная. Что еще надо. Раз не было других условий задачи, то и не надо нам их придумывать.
Выбираем ведь из двух машин.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2004, 10:11  
Резидент
Резидент

50
  •  960

•  05 май 2004, 11:04

Вадим писал(а):
Эдуард Борисович - а чегой-то там про диагноз-то? А то я что-то задумался. Может не прав?

диагноз, конечно диагноз!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.    След.