VOVAS писал(а):
Мужики да что вы советуете, вы вдумайтесь. Бери б/у и учись ездить, если что не жалко. А своих машин, которые будут бить такие вот "учиники с правами", вам не жалко. Для того чтобы действительно научиться нормально ездить, "ученик с правами" обязательно должен жалеть свою машину, тогда и чужие машины целее будут.
А гостье я рекомендую Шниву и не потому, что ее будет жалко, а потому что:
- прекрасно держит дорогу (даже скользкую);
- отличный обзор как перед собой, так и в зеркала;
- легко тронуться на любом подъеме (для новичков это всегда камень преткновения);
- и наконец невысокая максимальная скорость по сравнению с другими легковыми машинами (ОКА и УАЗ не всчет)
для новичка в самый раз.
А я и не имел ввиду другие машины - женщины на дороге, как правило ведут себя намного аккуратнее. Я замечал, что у них больше проблем возникает именно в ситуациях, с точки зрения достаточно опытного водителя - безобидных, где "интересы" других машин не затрагиваются. И помять при заезде в собственный гараж машину в этом случае обидно.
У нас произошел характерный случай - несколько лет назад одна из моих соседок, паркуя машину на стоянку возле подъезда, увлеклась ее выравниванием в ряду машин и вместо тормоза нажала на газ. В результате - копейка передними колесами перескочила бордюр и зависла "на брюхе". Вышла из машины, упала на багажник - слезы, истерика - я хотела поровнее! Муж успокаивает - в следующий раз получится (а это он как, выяснилось, подсказывал ей, что надо машину поставить поровнее, чтобы всем места хватило) Подошли вдврем с соседом - поглядели - приподняли передок - вытолкнули на асфальт. Если не считать габарита, разбитого о подобие оградки из арматуры - ничего страшного не случилось, о чем ей и было сказано. Ну а дальше - ради хохмы о ее поведении. Слезы моментально высохли. немного переведя дух и стоя посреди двора, при стечении соседей она заявила мужу: " По-ровнее поставить, говоришь? Сейчас домой поднимемся - я тебя поравняю!"
Вторая соседка ездит на старенькой четверке из-за необходимости как-то обеспечивать семью, т.к. мужа отправила служить в Чечню, дабы вылечить от приступов злоупотребления алкоголем. За полгода на бамперах и дверях не осталось живого места, но при этом она не столкнулась ни разу с другими машинами - пресловутые двери гаража, ямки- объезды, не на месте посаженные деревья, бордюры, которые почему-то сделали слишком высокими, скользкая дорога и т.п. Результат - сейчас машина отрихтована и покрашена, готовится к продаже - за последние месяцев семь - ни одной царапины и вмятины, машина технически исправна - готовится к продаже. После возвращения мужа - покупка десятки. Она уже ничего не боится и заявляет, что ездит по принципу - я еду потихоньку по правилам, а кому надо быстрее - обгоняй, я не мешаю. И вообще, ей глубоко наплевать на то, что о ней подумают на дороге, особенно после того, когда я ей подарил наклейку на заднее стекло с буквой "У" - моральные издержки были преодолены.