Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2006, 21:49  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Старый Крыс писал(а):
san,Часто слышу что Гелендваген, это немецкий УАЗ. :

Вполне похоже, мне мой мех про это уже говорил, они по конструкции подвески очень похожи, причем гелик появился позже, мех с геликами много дел имеет, эго мнение. что гелика сдирали с наших первых проходимцев, токмо улучшили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2006, 22:08  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

san, И дизайн Гелика, также как и УАЗ-469 не меняется. Может ИДЕАЛ. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2006, 22:11  
Профи
Профи

5821
  •  12939
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
И дизайн Гелика, также как и УАЗ-469 не меняется. Может ИДЕАЛ.

Историю где-то читал: мужика на машине то ли занесло, то ли подрезал кто, то ли еще что - короче, несет его на обочину, а там две машины стоят - УАЗка и десятка, кажется. Ну и в последние секунды, пока у него еще был выбор, решил он въехать в УАЗку- ремонт дешевле выйдет. Надо ли говорить, ЧЕМ оказалась УАЗка? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 01:01  
Резидент
Резидент

120
  •  669
  • 44

•  09 ноя 2005, 17:59

•  Ижевск

AG, было где-то, тоже читал :

Разочаровал меня Гелик 95-го года, блокировки-то - через АБС!! :smile_doh: Тормоза нагрелись - и п****ц блокировкам, сидим, ждем трактора... - прошлой зимой было такое. С тех пор очень осторожно говорю про их феноменальную проходимость! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 01:09  
Резидент
Резидент

70
  •  596
  • 53

•  09 фев 2005, 15:17

•  Ямало-Ненецкий АО.

Нельзя сравнит несравнимое. Рама и несущий кузов, к примеру. И т.д. А купи то, что по средствам. Можешь и то и это, ежли денюжки имеюцца. Там и сравнишь : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 06:05  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

San уже начитался УАЗовского форума и теперь нас тут разводит по грамотному - типа "Нивы, сидящие на рычагах в бездорожье...". Кстати, был пару лет назад тест в "За рулем" - УАЗ и Ниву на пахоту запустили. УАЗ на два метра только дальше и проехал (из-за отсутствия рычагов, как на Ниве) - но результат тот-же -сидел. И вытаскивать его пришлось дольше :? Зато УАЗ жрет больше - вот тебе :P
насчет Гелендвагена - я тоже интересовался, почему его мало где обсуждают - сказали что это икона, а иконы не обсуждают. Но машинка конечно....увы, только облизнуться можно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 07:27  
Резидент
Резидент

80
  •  568
  • 63

•  26 июл 2004, 19:34

•  Екатеринбург

max-e, купи Дервейс Шатлл: Начнем с начала - опыт вождения есть? если есть, то на каких машинах? Где ездить будешь? Сколько пассажиров будет ездить? Сколько багажа будешь возить? Зная ответы на эти вопросы можно дать более-менее подходящие ответы.
Шевик - машина всегда полноприводная, что положительным образом сказывается на её управляемости, верткая, я в любую щель пролажу. Патриот - это заднеприводная машина, на бездорожье можно сделать её полноприводной (но не на асфальте). ИМХО, для города лучше Шевик, если планируются дальние пробеги - то Патриот.
ЗЫ. А кто у нас Патриотами торгует? Если это ребята, которые сидят на старом Тюменском тракте - то Автобан точно лучше :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 09:14  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

хаммер бери смело.
шн - ацтой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 13:15  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 47

•  01 апр 2005, 11:36

•  г.Сургут

http://www.g-class.org/
сайт про немецкие УАЗики

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2006, 13:39  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Вадим писал(а):
San уже начитался УАЗовского форума и теперь нас тут разводит по грамотному - типа "Нивы, сидящие на рычагах в бездорожье...".

:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Я по прошлой зиме улетал в сугроб на шевике : , сел плотно на оные рычаги и днище..., так вот... спас меня уазик (абынакновенный, даже не хантер), он мимо ехал, остановился, спокойно подрулил и подцепил, с первого раза не вытащил, у него, как оказалось, передок был выключен : : : (во, а как легко он на заднем приводе ко мне подъехал... : вот вам и пример ), включил передок и влегкую протащил мена до асфальта.

А на патриоте у меня случай был в январе, мы с друзьями всегда по субботам ходим в баню (ну, обычное дело, оттедова выходим примерно в таком же состоянии, как и друзья в Иронии судьбы, токмо на самолет никого не сажали, до ближайшего аэропорта там около 300 км). Ну так вот, падал снег, много его падало, я приехал, смотрю - стоят нивы друзей, но как-то далековато от дверей бани, метрах в 30, глянул, снега на площадке много, они не рискнули в него залезать, ну а я по простому, взял и подрулил вплотную к дверям. :

Вадим писал(а):
Зато УАЗ жрет больше - вот тебе :P
насчет Гелендвагена - сказали что это икона, а иконы не обсуждают. Но машинка конечно....увы, только облизнуться можно.

: : Ты уж определись, или жрет много(что плохо) или икона (с облизыванием) (что очень хорошо). :smile_bigsmile: : :
З.Ы. Гелик процентов на 50 жрет больше уазика (тожа судя по уазбуке типа иконы для русских) : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.    След.