Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2006, 22:25  
Новичок
Новичок

0
  •  12

•  14 ноя 2005, 22:04

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Приветствую всех! Давно не появлялся...

Виталий
по поводу иномарок... Недавно ездил на Kia Rio. Не совсем, конечно, одноклассник рено, но все же. Цена около 450000 руб. У самого шнива 2003-го года, 82 т.км. пробега. Какие ощущения после Киа: плавность хода - ну очень ровно и мягко идет; шумоизоляция - двигателя не слышно в принципе, печка на первой скорости тоже практически не слышна, в отличие от шнивы; динамике - на светофоре уделать все 9-ки и 10-ки без проблем (автомат, движок 1.6, 97 л.с.); а что самое главное - салон! сзади места заметно больше места, чем в шниве!!! И это факт. Хотя машина достаточно компактна. После этой машинки шнива кажется гремящей, скрипящей пластиком и туповатой :smile_nod:. Вот такие впечатления. Ну это так, просто личные впечатления....
Но! Зато, каждый день наблюдая, как все недоприводы гребут своим одним единственным ведущим колесиком на ровном месте в маленькой кучке снега и объезжая их всех по обочине по сугробам понимаешь, где в жизни счастье! :smile_cool:

все имхо
удачи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 10:05  
Новичок
Новичок

0
  •  21

•  14 мар 2006, 11:07

•  Мурманск

Привет от Логановодов Шнивоводам!

Очень мне нравится Шнивка. Около года назад подумывал о ее приобретении и интенсивно читал форум (он был на черном фоне, сейчас уже на ссылку не откликается, наверное переехал сюда?). Все-таки купил Логан. Езжу я в основном по городу, не рыбак и не охотник, полный привод мне не к чему, если не считать скользких дорог. Это первая причина. Вторая всем известна – ломается Шнивка часто. Третья причина, движок слабоват для такой машины. Все ждал, что еврошнива с опелевским двигателем появиться. К сожалению, пока ее нет и судя по всему не будет, жаль. Еще одна причина – ресурс двигателя, по разным источникам он от 80 тыс.км до 120 тыс.км.
Почитал я и этот форум. Не жалуют тут у вас Логан некоторые форумчане, мягко говоря. А мне Логанчик очень нравиться! Мне кажется, есть что то общее у Шнивки и Логана, а именно простор салона, высокая посадка (смешно читить тут на форуме, что Логан тесная машина :smile_bigsmile: – это не правда, за что уж ругать, так только не за тесноту). Поэтому и остановился на нем. По иронии судьбы купил Логан по цене 313 000 рублей ровно столько же сколько стоила Шнивка в момент покупки Логана.

Проскочила тут информация, что Автоваз может купить ГМ-Автоваз и будет разрабатывать свой внедорожник. Я думаю он не очень будет отличаться от Шнивы, надеюсь понадежнее будет и движок помощнее поставят с большим ресурсом.

Так что для горожан Логан отличная альтернатива Шниве по той же цене.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 10:50  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Oleg7233 писал(а):
Привет от Логановодов Шнивоводам!

И вам привет!
Oleg7233 писал(а):
Очень мне нравится Шнивка.

И мне тоже! :smile_bigsmile:
Oleg7233 писал(а):
Около года назад подумывал о ее приобретении и интенсивно читал форум (он был на черном фоне, сейчас уже на ссылку не откликается, наверное переехал сюда?). Все-таки купил Логан. Езжу я в основном по городу, не рыбак и не охотник, полный привод мне не к чему,

Поздравляю, выбор, так сказать, осознанный.
Oleg7233 писал(а):
Вторая всем известна – ломается Шнивка часто.

Вранье, не чаще, чем любая отечественная машина.
Oleg7233 писал(а):
Третья причина, движок слабоват для такой машины. Все ждал, что еврошнива с опелевским двигателем появиться. К сожалению, пока ее нет и судя по всему не будет, жаль.

По движку - наверное слабоват для динамичного движения в левом ряду магистрали Дон или Новорига... По городу вполне, тут больше от прокладки между рулем и сиденьем зависит.
Опеля тоже ждал, но так и до пенсии можно прождать... в разряде пешехода.
Oleg7233 писал(а):
Еще одна причина – ресурс двигателя, по разным источникам он от 80 тыс.км до 120 тыс.км.

Врут источники. Любой двигатель можно и за тысячу км. укатать под капремонт. Могу это продемонстрировать, разумеется, не на своей машине :
Oleg7233 писал(а):
Почитал я и этот форум. Не жалуют тут у вас Логан некоторые форумчане, мягко говоря.

Что есть, то есть... :smile_doh:
Oleg7233 писал(а):
Мне кажется, есть что то общее у Шнивки и Логана, а именно простор салона, высокая посадка (смешно читить тут на форуме, что Логан тесная машина :smile_bigsmile: – это не правда, за что уж ругать, так только не за тесноту).

Вот тут плиз поподробнее. Для меня очень актуален размер салона. Особенно по ширине и по высоте на уровне передних дверей. Ну, и посадку предпочитаю "автобусную", а не "лежачую". То бишь получается, что у Логана широкий и высокий салон? Класс! Я в свое время, в 2002 году, протестил все легковые ино класса С, МЕГАН смотрел, так вот, он мне в плечах и локтях "жмет". В смысле, неудобно с пассажиром плечами тереться и локтями при работе рычагом КПП толкать пассажира в бок. Неужели Логан перерос Меган?! Тогда, в 2002, я остановился на Пежо 307. Посадка, кстати, у него высокая, хотя до Шеви не дотягивает. И салон просторный, на уровне передних дверей где-то 1420-1440 мм, правда у Шеви 1500мм. Неужто у Логана также? : Определенно, мне начинает нравиться Логан! :
..........
Oleg7233 писал(а):
Так что для горожан Логан отличная альтернатива Шниве по той же цене.

Замечательный вывод, я с Вами почти согласен... но нендравится мне он ВНЕШНЕ, да и простор в салоне лично для меня под сомнением. Щаз гляну замеры, сравню, повеселюсь. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 10:59  
Резидент
Резидент

40
  •  299
  • 50

•  01 окт 2005, 14:03

•  89 RUS

Oleg7233, каждый имеет право на свой выбор и собственное суждение. В любом случае, твой выбор достоин уважения, равно как и мой. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 11:01  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Oleg7233, Добрый день. Не люблю я Дачию Логан : да еще и за 10000 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 11:27  
Новичок
Новичок

0
  •  21

•  Мурманск

nicksw писал(а):
Вот тут плиз поподробнее. Для меня очень актуален размер салона. Особенно по ширине и по высоте на уровне передних дверей. Ну, и посадку предпочитаю "автобусную", а не "лежачую". То бишь получается, что у Логана широкий и высокий салон? Класс! Я в свое время, в 2002 году, протестил все легковые ино класса С, МЕГАН смотрел, так вот, он мне в плечах и локтях "жмет". В смысле, неудобно с пассажиром плечами тереться и локтями при работе рычагом КПП толкать пассажира в бок. Неужели Логан перерос Меган?! Тогда, в 2002, я остановился на Пежо 307. Посадка, кстати, у него высокая, хотя до Шеви не дотягивает. И салон просторный, на уровне передних дверей где-то 1420-1440 мм, правда у Шеви 1500мм. Неужто у Логана также? : Определенно, мне начинает нравиться Логан!

Вот ссылочка самая нижняя машинка - Логан с размерами:

http://www.autoreview.ru/new_site/year2006/n02/test/800/68.jpg

Сделал картинку только Логана, не смог загрузить в форум научусь, может потом сделаю. Ведь это возможно?

ПО поводу сравнения с Меганом. Я в нем сидел. Очень низкая посадка, трудный вход выход. Логан кажеться гораздо просторнее из за автобусной, вертикальной посадки (может по размерам они и одинаковые). По ширине салона Логана тоже никаких проблем нет, он не уже Шнивки (1742мм - правда внешние размеры :smile_nod: ). Разумеется Шнива повыше и посадка "поавтобусней", но близка к Логану.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 11:31  
Новичок
Новичок

0
  •  21

•  Мурманск

Legenda писал(а):
Oleg7233, каждый имеет право на свой выбор и собственное суждение. В любом случае, твой выбор достоин уважения, равно как и мой. :

Согласен. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 11:51  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Oleg7233, Не, тесноват... По ссылке посмотрел, высота от подушки водительского сиденья до потолка 960-990 (там что, и лифт сиденья есть?); на заднем вообще 945, но это пофик. А вот спереди меньше метра - мне критично...
А по ширине салона - Логан=Калина, так что опять тесноват, по сравнению с Шевиком сантиметров на 15!!! уже. Это очень большая разница. Хотя, с другой стороны, приятно не вылезая из-за руля протереть там заднее стекло или стекло задней правой двери. Тогда Ока рулит! Там водителю, опять таки не вылезая из-за руля, можно и в багажник рукой дотянуться, что-нибудь нужное достать! :
Вы в Шевике то посидите, а лучше прокатитесь. Или тут гляньте:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... zmer-1.jpg

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 11:55  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Я бы тоже логан не купил,когда я хотел иномарку (после вазов) я взял Ауди а4 96года, в районе 10тыщ долларов,потом понял что понтов там с гулькин нос,теперь иномаркой хрен кого удивишь,продал и взял шниву,по этой зиме что никак не кончится Я В ВОСТОРГЕ,и в сторону иномар недоприводных меня смотреть не заставит никто,на днях правда у меня башмак цепи рассыпался,выходные под машиной,ну что делать,коньячку и вперед,нисколько не обижен,не бывает чтоб все всегда хорошо было,надо быть к этому готовым

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2006, 12:03  
Новичок
Новичок

0
  •  21

•  Мурманск

nicksw писал(а):
Oleg7233, Не, тесноват... По ссылке посмотрел, высота от подушки водительского сиденья до потолка 960-990 (там что, и лифт сиденья есть?); на заднем вообще 945, но это пофик. А вот спереди меньше метра - мне критично...
А по ширине салона - Логан=Калина, так что опять тесноват, по сравнению с Шевиком сантиметров на 15!!! уже. Это очень большая разница. Хотя, с другой стороны, приятно не вылезая из-за руля протереть там заднее стекло или стекло задней правой двери. Тогда Ока рулит! Там водителю, опять таки не вылезая из-за руля, можно и в багажник рукой дотянуться, что-нибудь нужное достать! :
Вы в Шевике то посидите, а лучше прокатитесь. Или тут гляньте:
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... zmer-1.jpg

Я в Шнивке не только сидел, я и тест-драйвил ее у диллера. :smile_nod: Салон и посадка очень нравяться. В Логане нисколько не тесно, наверное надо просто посидеть и прокатиться, а не ориентироваться на размеры. :smile_nod: Над головой большой запас, сзади просторно, ну впереди само собой. У Вас с тест-драйвом не должно быть проблем в Москве.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.