Oleg7233 писал(а):
Привет от Логановодов Шнивоводам!
И вам привет!
Oleg7233 писал(а):
Очень мне нравится Шнивка.
И мне тоже!
Oleg7233 писал(а):
Около года назад подумывал о ее приобретении и интенсивно читал форум (он был на черном фоне, сейчас уже на ссылку не откликается, наверное переехал сюда?). Все-таки купил Логан. Езжу я в основном по городу, не рыбак и не охотник, полный привод мне не к чему,
Поздравляю, выбор, так сказать, осознанный.
Oleg7233 писал(а):
Вторая всем известна – ломается Шнивка часто.
Вранье, не чаще, чем любая отечественная машина.
Oleg7233 писал(а):
Третья причина, движок слабоват для такой машины. Все ждал, что еврошнива с опелевским двигателем появиться. К сожалению, пока ее нет и судя по всему не будет, жаль.
По движку - наверное слабоват для динамичного движения в левом ряду магистрали Дон или Новорига... По городу вполне, тут больше от прокладки между рулем и сиденьем зависит.
Опеля тоже ждал, но так и до пенсии можно прождать... в разряде пешехода.
Oleg7233 писал(а):
Еще одна причина – ресурс двигателя, по разным источникам он от 80 тыс.км до 120 тыс.км.
Врут источники. Любой двигатель можно и за тысячу км. укатать под капремонт. Могу это продемонстрировать, разумеется, не на своей машине :
Oleg7233 писал(а):
Почитал я и этот форум. Не жалуют тут у вас Логан некоторые форумчане, мягко говоря.
Что есть, то есть...
Oleg7233 писал(а):
Мне кажется, есть что то общее у Шнивки и Логана, а именно простор салона, высокая посадка (смешно читить тут на форуме, что Логан тесная машина

– это не правда, за что уж ругать, так только не за тесноту).
Вот тут плиз поподробнее. Для меня очень актуален размер салона. Особенно по ширине и по высоте на уровне передних дверей. Ну, и посадку предпочитаю "автобусную", а не "лежачую". То бишь получается, что у Логана широкий и высокий салон? Класс! Я в свое время, в 2002 году, протестил все легковые ино класса С, МЕГАН смотрел, так вот, он мне в плечах и локтях "жмет". В смысле, неудобно с пассажиром плечами тереться и локтями при работе рычагом КПП толкать пассажира в бок. Неужели Логан перерос Меган?! Тогда, в 2002, я остановился на Пежо 307. Посадка, кстати, у него высокая, хотя до Шеви не дотягивает. И салон просторный, на уровне передних дверей где-то 1420-1440 мм, правда у Шеви 1500мм. Неужто у Логана также? : Определенно, мне начинает нравиться Логан! :
..........
Oleg7233 писал(а):
Так что для горожан Логан отличная альтернатива Шниве по той же цене.
Замечательный вывод, я с Вами почти согласен... но нендравится мне он ВНЕШНЕ, да и простор в салоне лично для меня под сомнением. Щаз гляну замеры, сравню, повеселюсь. :