Chicken писал(а):
Max_M писал(а):
Недавний обзвон страховых компаний показал, что за полное КАСКО ШН в Питере просят от 10 до 14% страховой суммы, при этом практически все требуют установки доп. Иммо и (или) замка капота / рулевого вала. При этом Русский Мир требует установки оборудования определённых марок. Дешевле можно застраховать в Росгосстрахе, но не советую: мой личный опыт показал, что платят с большим скрипом (отчёт на форуме "Проблемы эксплуатации..."). Говорят, что с "Регионом" такая же история, но сам не проверял. Про РЕСО ничего конкретного не знаю. По предлагаемым условиям и стоимости мне понравилось предложение СОГАЗ. Если кто-нибудь имел опыт общения с ними - поделитесь :
Что у вас в Питере творится?
В Москве только что застраховал полное КАСКО на 2 год через брокера АФТ в Ингосстрахе за 7.2% страховой суммы. Никаких требований к сигналкам и замкам вообще не выдвигалось.
Аж завидно стало. Ингосстрах на Захарьевской соглашается лишь за 11% при ночном гараже и обязательном Техноблоке из указанного ими единственно возможном центре по установке(1000у.е.! с монтажом!!!), в других "не моги" : . Иначе в принципе не страхуют Шевики. Что удивительно, но практически все страховые примерно так себя и ведут в Питере. С чем связано... Можно лишь гадать. Далее, по опыту общения с разными страховыми по разным машинам (служебным) любая абсолютно машина с какой бы не пришёл оказывается в доставаемом "из под полы" списке Самых-Самых угоняемых и даже из "чувства глубокого уважения", но Увы по прямому устному указанию (некого начальника) ставка взлетает от базовой так процентов на 30. Это происходило при страховке ВАЗ 21043, 21093, 2115, Шевик (само собой : ), Лексусы, Тойота Камри, Ауди, Форды Транзит, Мерины 350 и грузовые Спринтера... В общем, по известному мне опыту выплат страховых (реально лично эти случаи знаю) Относительно безпроблемно (именно относительно) заплатили лишь Русский Мир и Иногсстрах. Выплаты Росгосстраха, это вообще песня : сказали же "завтра", а они всё сегодня да сегодня ходят : , да и половину работ их эксперты "теряют" случайно, а Ресо при всех готовых документах с полным перечнем виз и согласований (у себя же, полностью, уже и с Московским решением), якобы случайно повторные проверки затевает...(хотя на весь круг хождений и так почти год ушёл), понятно никто не любит с деньгами расставаться, а страховщики расстаются с теми деньгами которые для них уже стали "своими". Поэтому с заведомо невыплатными СК лучше сразу не связываться, даже если там чуть дешевле.
Может составим список тех с кем не стоит иметь дело в принципе? Наш для внутреннего пользования, не ставится цель подрывать чей то имидж, но и выцарапывать свои деньги из жлобов то же не хочется. Например "только для зарегистрированных пользователей" сделать?