Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 19:13  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 43

•  14 май 2006, 15:46

•  Щербинка

Блог: Просмотр записи (0)
offtop сфоткаю завтра если будет завтра стоять, у нас тут такая спортяга просто жесть))) бамперов нет, колёса здоровенные, ну и всё в этом духе...

+7(903)500-30-75 Dенис

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2006, 20:48  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Я Шнивой очень доволен. Сегодня я ехал поперек рова проделанным бульдозером, глубиной 30-40 см. Честно говоря думал или бампером зацеплю или раздатку оторву (крутой спуск и подъем), даже не чиркнул. Сзади меня ехал ЗИЛ бортовой, дык он развернулся и поехал в объезд :
И по асфальту Шнива приятно идет, мягко (приятно) раскачиваясь, мелких кочек не чует.
Где то месяц назад прокатил товарисча, который мечтал купить 15-ку. Дорожники наделали поперек дороги щели где то по 10 см, я по этим ямам еду, он на меня смотрит примерно так : и говорит:"на 15-ке уже бы колеса поотрывались", а Шнива только шлепает колесами (ударов нет : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 01:10  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 60

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

McLaren, Определись тебе нужен внедорожник или легковой авто. Многие ошибаются, а потом ругают машину :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 03:52  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  16 мар 2006, 09:23

•  Иркутская область

to McLaren: Я тоже нахожусь в процессе выбора. Конечно я не могу судить о Шниве как опытный шнивовод, но зато могу обосновать мой выбор.
Так уж сложилось что мне по условиям эксплуатации нужен именно внедорожник. Живу в Восточной Сибири по этому есть выбор дешевых б/у японок. Выбираю не первый год (коплю деньги) посмотрел кучу вариантов.
Большинство машин сравнимых по цене со Шнивой оказались просто паркетниками, способными лишь на кратковременные вылазки на подстриженный газон. Более продвинутые в этом плане экземпляры имеют заоблачную цену даже в изрядно поношенном виде. Все дело в маркетинге. Это мы привыкли считать цену от себестоимости, а буржуи смотрят на покупательскую способность. Обычному Японцу или Европейцу повышенная проходимость там где кругом первоклассный асфальт нафиг не нужна. Те кто покупают настоящие внедорожники это люди, которые готовы платить за экстрим любые деньги. От сюда и стоимость на настоящие внедорожники. Конечно японки очень качественные машины и часто даже в поношенном виде ходят дольше чем некоторые наши новые модели, но Б/у это прежде всего лотерея. А играть в азартные игры на свои кровные как то не хочется. Да и захочется ли на супер дорогом аппарате в лес залазить ?
Шнива же не смотря на свою относительно невысокую цену даже будучи новой, при этом обладает всеми атрибутами внедорожника (межосевой диф., блокировка, клиренс 200 мм, небольшие передние и задние свесы). К тому же имеет левый руль.
Короче, главный плюс - ШНива разрабатывалась именно как внедорожник, а не его имитация и для наших конкретных условий эксплуатации. Аналогов ей просто нет. Первой попыткой скопировать Ниву был RAV4. Но получился у них простой паркетник за бешеную цену и напичканный бесполезной электроникой.
Минусы Шнивы:
отсутствие рамы (за то небольшой вес также полезен внедорожнику)
отсутствие кондиционера (можно установить на заказ)
маленький салон и багажник (за то нет проблем с парковкой и в лесу опять же больше простора для маневров. Да и где Вы видели у джипа большой багажник. Складывай сидения если приспичело перевезти холодильник)
Слабый движок (но опять же, владельцы говорят, что достаточно тяговитый)
Дороговизна и дефицит запчастей (вопрос времени, а если сравнивать с иномарками то вопрос вообще отпадает)
Качество (а какая машина не ломается ? за то ремонт Шнивы можно делать самому и часто даже в лесу.)
Отсутствие автомата (а полезен ли автомат внедорожнику ? Вопрос очень спорный)
Отсутствие лебедки (тоже не вопрос – можно поставить или ручную приобрести. Вес позволяет)
Единственный настоящий минус – отсутствие в салонах. Расхватывают прямо с поезда. В результате не возможно посмотреть, пощупать и выбрать наглядно. Приходится заказывать заранее и брать как кота в мешке. (Думаю это тоже со временем исправимо, но хочется уже в это лето выехать в тайгу)

Да еще забыл один несомненный плюс Шнивы – патриотический. (надо бы ее у GM совсем отобрать. Может заодно и цена упадет)

P.S.: Но я все еще присматриваюсь к Б/у Судзуки Эскудо. Выглядит очень солидно, в салоне просторно, но нет межосевого дифференциала, а значит на трассе включать полный привод нельзя. Клиренс всего 195 мм. Очень много весит. Стоит дороже Шнивы и опять же лотерея.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 05:43  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Почитал я тут пару страниц.....и думаю : Еще страниц пять...да в кучу собрать......это ж какой классный материал для составления рекламного слогана или сопровождение к видеоролику...... : Вот мы GM-у халяву подгоняем..... :
А по теме....судя по нику автора вопроса....не нужна ему Шнива....ИМХО....
Я таких вопросов не задавал.....а с полгода форум читал как гость.....и думал сам БЫТЬ или НЕ БЫТЬ..... А задаться этим вопросом и отвечать на него все равно прийдется самому.... :
ЗЫ. ... я себе ответил БЫТЬ... :

Заголовок сообщения: Re: Скажите честно...
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 06:07  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

McLaren писал(а):
Скажите честно...

Клянусь (соседским поросёнком) - я доволен!

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 07:36  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Vic-70 писал(а):
Вот мы GM-у халяву подгоняем..... :
А по теме....судя по нику автора вопроса....не нужна ему Шнива....ИМХО....

Вот именно. Вероятно какой нидь молодой-перспективный манагер климат греет. Заинтересованные владельцы иначе выглядят. Манагеру тем не менее 2ку в дневник. Ибо не любит он то, о чем спрашивал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 08:03  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 64

•  26 май 2006, 10:33

•  Пермь

Цитата:
Я купил ШНиву потому что:
1) Хотел именно автомобиль повышеной проходимости с разумным уровнем комфорта (т.е. покупка УАЗика не рассматривалась)
2) Купить и обслуживать новый внедорожник иностранного производства мне не по карману.
3) Б/У не признаю, у меня нет ни гаражной базы, ни опыта для возни с ними. Предыдущая машина была как раз Б/У иномаркой, хватит с меня.

Аналогичные причины. Добавлю, что в нашем городишке достаточно комфортно можно передвигаться только на внедорожниках - подвеску не оторвешь, в лужах не утонешь, да и хамьё : на тонированных десятках уважает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 08:04  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 64

•  26 май 2006, 10:33

•  Пермь

И зимой в любой снегопад без проблем по любым сугробам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2006, 08:16  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  17
  • 50

•  30 май 2006, 15:19

•  Самара

zhiv писал(а):
Kirill писал(а):
McLaren, ЩА ПАШЛЮТ Ф ПОИЗГ :

а можно и в ФАК
http://wiki.chevy-niva.ru/PokupkaAuto?v=p8a#TOC_1

Спасибо за подробную информацию.Действительно полезно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.    След.